红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

撤销罪名,停止追捕徐、韩、黄、顾

2018-1-27 02:57| 发布者: 林林| 查看: 1539| 评论: 0|原作者: 叶建科|来自: 中国红旗网

摘要: 当我还在大牢蹲着的时候,警察跟我说:叶建科,如果你有机会从大牢出去,你愿不愿意为政府工作?将来如果再有人找你去搞读书会,去学毛泽东思想马列主义,希望你能给警方打个招呼。当时,我为了早点获取自由,答应了警察的要求。

叶建科:撤销罪名,停止追捕徐、韩、黄、顾

http://www.zg562.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=61398

2018.01.24 叶建科 来稿

 

我是《张云帆:给人民的自白书》中的叶建科,与张同时在20171115日的广东工业大学读书会中被捕。20171215日,由于没有充足证据证明我犯聚众扰乱社会秩序罪,番禺警方把我从番禺看守所转移至某地监视居住。20171229日,我被取保候审。

2018-1-24 00:58 上传

下载附件 (16.74 KB)


首先,对一切关注11.15广工读书会事件的广大网友表示感谢,是你们的坚守,让该事件持续出现在公众的关注度并不断升级扩散。你们的存在就是对我们八个戴罪之人以及一切从事着正义的、进步的、公益活动人士的最大支持。感谢你们对本事件的坚守。

本来,我是没有勇气站出来为自己的罪名辩护, 只想快速地了结这个案子,然后找份工作安安稳稳地生活,从此退出读书会活动,做我大清国的顺民。当我还在大牢蹲着的时候,警察跟我说:叶建科,如果你有机会从大牢出去,你愿不愿意为政府工作?将来如果再有人找你去搞读书会,去学毛泽东思想马列主义,希望你能给警方打个招呼。当时,我为了早点获取自由,答应了警察的要求。最终,我从看守所走了出来,重获自由。但是,我发现这种自由并不自由。我的肉体虽然虽然获取了自由,但是心灵上却要一辈子背负精神的枷锁。我不能背叛我的立场,不能寒了很多很多有志于从事进步事业的同志们的心,不能辜负网上的群众对我们的支持和无罪辩护声援。我将继续和我们戴罪的四人(我、张云帆、郑永明、孙婷婷)以及被追捕的四人(顾佳悦、徐忠良、韩鹏、黄理平)并肩战斗,直至我们的罪名被撤销。

我会告诉大家,我为什么会参与广工的读书会活动。

我,叶建科,1993年出生在广东省的山区贫困县——和平县。

因为我爷爷是军队转业到乡镇企业的小干部,当年趁着国企改制低价回收了公家的机器设备,在我们村开起了我们镇上第二家杂粮加工厂。所以,小时候,我不至于因为吃不饱饭而挨饿。也不至于因为家庭贫寒而被歧视。

在我读初中的时候,我们村的村领导纠结了200多社会青年和隔壁村的200多社会青年打架斗殴。因为我们村有正规的黑社会支持(有火药枪、猎枪),所以对方村民被我们村的人击伤了七八个人。凌晨两点多,县里出动了200多个警察到我们村抓人。

后来,这个案件被上报到省厅上报到中央,被广东省的一些报纸报道了。政府专门请司法所的所长给我们学校作法制教育讲座。班主任也来到我家给我做思想教育工作,提醒我不要参与村里的打架活动。(我那时学习还好,认真学习,老实听话,打架什么的自然不会参与)

身边发生的一系列黑恶势力活动深深地刺激了我,让我觉得我所处的地方治安极为混乱,我要伸张正义,改变这种治安混乱的局面。我当时首先想到的就是给当时的市公安局长写信,我在信中建议他在我们村派驻警力设立警务室以维护混乱治安,但是,后来没有收到回信便不了了之了。

虽然局长大人没回我信,但我始终对体制内位高权重的领导们抱有希望,始终盼望着有一天能有个青天大老爷能够为我等屁民做主。

直到某个唱红打黑的公安局长倒台后,我才认识到一项政策的推行并不是取决于个人,而是取决于一群人的力量。但是,我找不到那群人,因而也对自己和社会的未来出现了迷茫期。

直到后来,我接触了毛泽东思想,接触了马克思主义,才打开了我的心结。

毛泽东马列毛这些东西,在当代的大学生看来就像一块被嚼了又嚼的口香糖一样,又臭又硬,极其枯燥乏味的教条,是过时的老黄历。但是,我和我的朋友们却发现,用马克思主义的立场和方法论去分析和解决当今社会的问题的时候,是那样的极其富有神奇色彩和艺术感。

毕业后不久,我来到了广州,和郑永明一起去参与了广工的读书会活动。

  现在,我们的罪名还没被消掉。我现在要说的就是两件事。一是告诉大家真相,我因何事被扣以聚众扰乱社会秩序罪。二是要警方公开案情,拿出治我罪名的证据,我们不想在幕后被扣以莫须有罪名而死得不明不白。

20171115日晚上,我在广工某教室参与一个读书会活动,突然,广工保卫处的老师带着校保卫人员破门而入,其随员带着专业摄像机录像,教室前后被头戴钢盔的学校保安、治安联防队堵死。后来,我和张云帆因为没有相关证件证实自己的身份(没带身份证)被警方扣留。

  主讲人在这次读书会中谈论了最近的时事热点(暴走大事件视频被下架等)、控诉舆论不自由、讲了1989年的学生流血事件。是的,主讲人还提到了关于工人权益的问题。由于某种因素,就当晚的读书会活动而言,主要筹备人不是我,主讲人不是我,我与当晚读书会活动的相关系数不大。唯一与其相关的就是我是该读书会的参与者。

  警方以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪把我立案调查到现在,调查结果出来了吧?该问的人都问了吧?30天的立案调查时间已经过去,明明没有证据证明我有罪,为什么还要对我取保候审,等候审判。作为中国的一个公民,言论自由是法律赋予我们每个人的权利。依法治国是X主席提出来的,如今,大街小巷都张贴着自由、民主、法制、和谐的标语,依法治国的口号已经深入人心。

  这时,番禺警方闹出这戏,是要反对党的领导?故意和总书记拆台?

  为此,我要求番禺分局小谷围派出所拿出证据,公开案情,否则,撤销我们的罪名。

   那我们这群人到底做了什么事情招致警方关注并围捕?我会告诉大家,我们在广工做了什么。

   20179月开学以来,我们在广工搞了四次读书会。四次读书会的主题分别是:农民工的处境与未来、改革开放前后、文化大革命、以及第四次的时事热点、八九、工人权益问题。

2018-1-24 01:03 上传

下载附件 (35 KB)

 

2018-1-24 01:03 上传

下载附件 (30.97 KB)

我们带着广工的同学去了岛上的黄埔造船厂调研,了解现代工人的处境以及大学生的就业生存情况。调研,只是走马观花,为了让广工学生更进一步接触底层的劳动者而不致于让他们成长为看不起工人的精英,同时也为了充实广工饭堂后勤工人们的娱乐生活,我们先后在广工校园搞了一次广工后勤五一劳动节联欢晚会、一次后勤中秋晚会、正当我们积极准备下一次的元旦晚会的时候,警方介入了。我们还在广工生活区的广场上牵头组织了广场舞、合唱队。以前,我总觉得城里那些跳广场舞的大妈落伍,跟不上时代,吃饱啦撑着没事找事做。但是,一旦抹开了面子加入到了后勤阿姨们的广场舞队伍后,我就不再关注阿姨们是不是土气不再关注她们跳广场舞的行为动机。我完全融入到了跳舞的乐趣当中,我每天跳完舞都觉得很放松、很开心。



渐渐地,阿姨们跟我们混熟了。她们愿意和我们聊天,愿意和我们分享她们在外打工的经历。愿意和我们分享她们在工作中生活中遇到的困难。甚至一位饭堂阿姨的饭卡被取款机吞掉之后也在第一时间找我们读书会小组的人帮她去解决。一位参与广场舞活动的大叔说道:要感谢我们这些学生,我们和其他学生不一样。我们看得起他们这些干脏活、累活的工人。谢谢我们给他们提供了舞台,让他们得以在下班后能够来这里跳舞、唱歌,放松心情。

我不想听别人说我们是多么多么高尚伟大,放弃自己大部分时间来做这些服务、关爱弱势群体云云。因为我自己就是工人(我化工专业毕业,在化工厂生产线呆过半年),我只不过是和更多的工人一起跳舞而已。

  这些就是我们在广工进行的主要活动。

如果搞读书会是聚众扰乱社会秩序,如果在学校组织后勤大妈跳广场舞、唱唱歌是扰乱社会秩序。那在共产党领导的社会主义国家抓捕马克思主义者,又是犯了什么罪?番禺警方是不是被境外敌对势力渗透,妄图颠覆社会主义国家政权?这天下还是不是开国领袖毛主席打下的?连读毛主席的书都不行了?你们对得起跟着毛主席闹革命而牺牲的三千万革命烈士的阴魂?

最后,我想谈谈一部电影,冯导的新作——电影《芳华》,由于觉得剧情和自己似曾相识。于是,我便去电影院看了看这电影。看完电影后,我觉得电影《芳华》主要是表达了这么几个意思:一、高干子弟生下来就是高人一等,你们都别眼红不服气。人家过得滋润,这都是人家应得的。人家老爹提着脑袋闹革命打江山的时候,你们这帮穷逼的老爹躲哪去了?怪只怪你们这帮穷逼没有个好爹,输在了起跑线。二、雷锋?这世上哪有什么真正的雷锋啊,伪光正,历史书都是骗人的,都是有血有肉的动物,哪个人没有私心啊?雷锋,也是为了满足自己的虚荣心,为出名,为流芳百世。三、跟体制作对,不识时务、老实吧唧脑子不灵活不会来事的都会死得很惨。面对现实吧,吃瓜群众们,这就是当下的社会现实

对于如此的社会现实,我低头了,但是,如果我低头后,它依然在欺骗我。我也只能忍无可忍,揭穿虚幻的现实,追寻真实的生活。

叶建科

2018.1.22

6

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (7 人)

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-8-16 06:53 , Processed in 0.013973 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部