红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

金正恩亲赴医院慰问伤员

2018-4-26 10:52| 发布者: 远航一号| 查看: 2539| 评论: 1|原作者: 星火旅游团访问朝鲜期间不幸发生车祸|来自: 星火旅游团访问朝鲜期间不幸发生车祸

摘要: 朝鲜黄海北道日前发生重大交通事故,32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤。24日晚间又有消息传出,指此次遇难的中国旅客均为中国网站乌有之乡旗下的星火旅游团成员,遇难者中还包括旅游活动组织者刁伟铭。孔庆东于24日晚间发微博悼念死者,

重磅!乌有之乡毛左红色旅游团魂断朝鲜 包括主编

2018-04-25    作者:秦瑞
 
朝鲜黄海北道日前发生重大交通事故,32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤。有消息称,事故车辆系中国左派网站“乌有之乡”开设的旅游公司。24日晚间又有消息传出,指此次遇难的中国旅客均为中国毛左网站乌有之乡旗下的星火旅游团成员,遇难者中还包括旅游活动组织者刁伟铭。孔庆东于24日晚间发微博悼念死者,不过之后该微博被删除。


朝鲜黄海北道日前发生重大交通事故,32名中国游客和4名朝方工作人员遇难,2名中国游客受重伤。有消息称,事故车辆系中国左派网站“乌有之乡”开设的无牌照旅游公司。24日晚间又有消息传出,指此次遇难的中国旅客均为中国毛左网站乌有之乡旗下的星火旅游团成员,遇难者中还包括旅游活动组织者刁伟铭。孔庆东于24日晚间发微博悼念死者,不过之后该微博被删除。

孔庆东所发微博,现已删除。(网络图片)

孔庆东于24日晚间发微博称:【向星火旅游团遇难同胞致哀!】一夜没有睡好。大前天在朝鲜黄海道遇难的,已经证实为星火旅游团。多位遇难团友给我托梦,心情格外悲痛!

网名秀才先生指出死者刁伟铭是乌有之乡网站主编

另一名网民“秀才先生”则写道:“乌有之乡星火红色旅行团......我的好朋友刁伟铭(乌有之乡网站主编)等同志的赴朝旅游团遇难......沉痛悼念刁伟铭同志和所有遇难同胞!愿他们在天堂一路走好。”

2016年4月14日,刁伟铭出席星火旅游网“赴列宁故乡纪念列宁诞辰红色之旅”启动仪式(图源:星火旅游官网)

另据网友爆料,星火旅游这个专注红色旅游的机构是没有牌照的。

大陆公开资料显示,星火旅游网总经理确实为刁伟铭。

3月9日,星火旅游微信公号宣传〝星火旅游赴朝鲜红色之旅:纪念抗美援朝战争胜利65周年〞。(网络截图)

此前的3月8日,星火旅游微信公号发布消息称,“今年是抗美援朝战争胜利65周年。为了弘扬抗美援朝的伟大精神,缅怀志愿军先烈的辉煌业绩,星火旅游拟于2018年4月18至24日组织赴朝鲜红色之旅”。

消息称,“本次活动的参加者将在丹东火车站集合乘坐国际列车前往朝鲜。期间参观平壤、南浦、开城、桧仓郡、元山、上甘岭地区、金刚山特区等7大城市与地区,全程费用5,990元人民币(1元人民币约合0.159美元)”。

乌有之乡,是中国一个极左翼的中国民族主义及毛泽东思想政经评论网站。2012年4月12日曾被中共当局关闭,后重新开始运营。网站反对中国在改革开放后采取的新自由主义经济,认为毛泽东思想更适应中国发展。




1

鲜花
1

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 毛丝丢顿 2018-4-27 01:44
无限悲痛,沉痛悼念!

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-8-15 01:45 , Processed in 0.023134 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部