红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色春秋 查看内容

清末“大买办”李鸿章,是怎么卖国的?

2018-5-26 22:39| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 9293| 评论: 0|原作者: 平原公子|来自: 察网

摘要: 李鸿章是当时数一数二的房地产巨头,大地主大官僚资本家。他的那些钱是从哪里来呢?首先是贪污军饷,和掠夺地方!其次是洋务运动中饱私囊。走“贸工技”路线,到处买买买,组装贴牌坑自己人。李鸿章的公铁路公司,也是为俄国人开的。李鸿章对外人特别好,一边卖国,一边数钱

清末“大买办”李鸿章,是怎么卖国的?

李鸿章是当时数一数二的房地产巨头,大地主大官僚资本家。他的那些钱是从哪里来呢?首先是贪污军饷,和掠夺地方!其次是洋务运动中饱私囊。走“贸工技”路线,到处买买买,组装贴牌坑自己人。李鸿章的公铁路公司,也是为俄国人开的。李鸿章对外人特别好,一边卖国,一边数钱……李大人做了一辈子买办,吸国家的血,挣卖国的钱。

买办这个词是什么意思?

有人说,这个词很恶毒,其实一点也不恶毒,实事求是地讲,买办都是很有本事的人。

在旧社会,买办也叫“康白度”(comprador)。指的是替外国资本家在本国市场上服务的中间人和经理人。买办阶层曾与官僚、资本家结合在一起,形成“官僚买办资产阶级”。

简单点说,就是吃里扒外。

把自家老百姓的银子,往外送,讨好外人,自己捞起来也毫不手软。

对外奴颜婢膝,充当外国资本的代言人,出卖本国利益,剥削本国百姓;对内以民族主义者自居,以爱国者面目示人,口口声声为了国家为了社稷,说来说去就是卖功劳摆资历,念叨“我也不容易”,欺世盗名厚颜无耻。

买办有个三个特征:1、对外人特别好,2、对自己非常好,3、对自家百姓特别坏。

清末的李鸿章大人,完美符合这三点。

近年来许多人为他洗白白,捧成什么“东方俾斯麦”,说他如何不容易,如何艰难支持整个国家,如何鞠躬尽瘁死而后已......恕我直言,如果我国多几个李鸿章,这中华早就不存在了。

清末“大买办”李鸿章,是怎么卖国的?

李鸿章最出名的是什么?

是有钱啊,人称“宰相合肥天下瘦”,诸位可以去他安徽合肥老家的故居去看看,合肥现存的李鸿章故居规模以前的十分之一都不到,以前的李府号称“李府半条街”,半条街都是他们家的。

清末“大买办”李鸿章,是怎么卖国的?

李鸿章到底有多少钱?只怕当时都没人说得清!

清代中兴名臣中最富有的,以李鸿章为第一。李鸿章的财产究竟有多少?无确切数字,据容闳《西学东渐记》估计,约合白银四千万两,相当于当时全国年财政收入的近二分之一。“宰相合肥天下瘦”殆非虚言呀! 李鸿章如此,他的几个兄弟自然也不弱。兄长瀚章历任湖广、漕运、两广总督;老三鹤章官居道台,后来用钱得了个二品衔;最小的六弟昭庆虽死得早,因随李鸿章在淮军中效力,早早当了知府,死后赠太常卿。只有老四蕴章、老五凤章,一个眼睛有毛病,一个不愿出仕,只愿在乡为李家掌管家产。

清末“大买办”李鸿章,是怎么卖国的?

李鸿章还是当时数一数二的房地产巨头,大地主大官僚资本家。

李氏六兄弟,仅在家乡合肥,“每人平均有十万亩”,合计共六十万亩土地,“其在外县更无论矣”。李鸿章本人所置田产,每年可收租五万石。直到1936年,“李文忠享堂每年收租稻仍有三万余石”,统计者不禁感慨万分:“则是一个骷髅地主仍有田地三万余亩矣!”(《中国近代农业史资料》第一辑) 除此之外,现银和其他不动产的数额也十分惊人。有人称,李氏兄弟六人,“一、二、四房,约皆数百万,而不得其详”,分家时“析为五,每房见银三十五万两,田产典铺在外。六房早卒,遗寡妻幼子,兄弟五人,合银二百万两与之,而五房极富,家中田园、典当、钱庄值数万元不算,就芜湖而论,为长江一大市镇,与汉口、九江、镇江相埒,其街长十里,市铺十之七八皆五房创造,贸易则十居四五。合六房之富,几可敌国”。(同上)这里记的自然是属于李家在安徽老家的公产部分,在外置的私产并不在内,而私产所置如上海、天津、青岛的洋房,各大公司的股票,外国银行的存款,更是不计其数。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-16 14:10 , Processed in 0.061841 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部