红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

我是毛左,我为是毛左而骄傲

2018-6-10 02:06| 发布者: 远航一号| 查看: 7932| 评论: 0|原作者: 踏雪无痕观世界|来自: 西西河

摘要: 毛主席一生丰功伟绩太多太多,毛主席等是实实在在的为中国为每个中国人的幸福都做出了大贡献,但我们崇拜他反而有很多人诟病。而基督、真主等虚构出来的,反而可以顶礼膜拜而少有人去理论,也没有见满口毛左的“正人君子”之流对此提出半个“不”字,这世道真的是让我这愚人理解不了。

有河友说我是毛左,嘿嘿。

查毛左的定义,我还真的到现在也没查到一个标准。但无外乎是过于拥护毛主席、对毛主席过誉、对毛主席犯的错误无视等等的意思吧!

我原本自认不是任何人的粉丝,我看到那些追星族,心里有些藐视他们的。记得钱钟书说过一句自谦的话:“假如你吃了个鸡蛋,觉得不错,何必要认识那下蛋的母鸡呢?”,推广开就是:“假如你听了首歌曲,觉得不错,何必要认识那唱歌的歌手呢?”, “假如你看了个电影,觉得不错,何必要认识那演电影的演员呢?”, “假如你看了个文章,觉得不错,何必要认识那写这文章的作者呢?”,我很认可这个道理。

但也许我的言行已经合乎粉丝的定义,只是自己没感觉而已。我的理解,粉丝者,偶像重于自己也。这么想想,我心目中还真的有很多偶像呢!哪些人呢?秦始皇,毛主席,周总理,朱德总司令,鲁迅,钱学森,邓稼先,全体军人,全体教师……。鉴于此,我现在从新定义自己的“粉丝观”,我正式声明是很多人的粉丝。尤其是毛主席的粉丝。

一定有人说我攀高枝,有目的,事实上,我一介草民,一个键盘侠---也许“侠”都够不上,是个没事喜欢高谈阔论中南海事的屌丝而已,说成键盘客更贴切吧---而已,攀高姿真的只能得不偿失,这种道理谁都知道,我对这些人崇拜,只是因为他们有我崇拜的地方。或者说我现在的安稳的生活,都是与他们的辛辛苦苦的奋斗息息相关。若我跌了一跤,有人扶起我,我对他千恩万谢,大家会夸我是个有感恩心的好人。但毛主席他们历尽千辛万险为我们挣来了安定和幸福的生活,这种恩德要比扶起我的恩情大得多吧?但我对他们表示我的崇敬之情,难道反而要被骂吗?我当然知道,很多人心目中还真的就认为不行。难道是小人心态作祟?感谢地位不超过自己的就是出于感恩心态,感谢地位超过自己的就是出于巴结心态了吗?

所以,我真的不在意谁因此而鄙视我、讨厌我、怼我……做人,活出自我,真实些,就够了。

当然,任何人都有缺点,但瑕不掩瑜,只要一个人大的方面做出了利国利民的好事,那都值得我崇敬和学习。

还有让我不理解的是,不必说毛周时代没有妓女之类的,就说中国所有女人,哪个不受惠毛主席的妇女能顶半边天的政策呢?满口毛左的人的全家女人受惠于毛泽东吗?自己想想吧!再说中国男人,由一个小日本就把中国打得差一点亡国到16国联军让毛主席领导的新中国志愿军打得铩羽而归,让中华男儿从此在国际有了真的底气和自信,男人应该感谢毛泽东吗?……毛主席一生丰功伟绩太多太多,毛主席等是实实在在的为中国为每个中国人的幸福都做出了大贡献,但我们崇拜他反而有很多人诟病。而基督、真主等虚构出来的,反而可以顶礼膜拜而少有人去理论,也没有见满口毛左的“正人君子”之流对此提出半个“不”字,这世道真的是让我这愚人理解不了。

总之,从这一刻起,我就是个毛左,毛主席也有缺点,但不是什么三七开之类的,每个人自己心中都有个独立并独特的世界。



2

鲜花
3

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-16 14:22 , Processed in 0.014277 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部