红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 工 农 查看内容

全国老兵镇江抗议进入第五天

2018-6-26 10:10| 发布者: 远航一号| 查看: 19994| 评论: 1|原作者: 黑社会清场,装甲车进城|来自: 美国之音等

摘要: 对于镇江老兵维权事件,截至目前镇江当局仍没有发布官方消息。有证据显示,官方调集配备装甲车等重型装备的武警部队已到镇江,当地警方还组织大批当地有黑社会背景的年轻人,配备铁棍和盾牌,准备参与维稳。

江苏镇江退伍老兵维权遭殴打,各地老兵赶往镇江声援抗议,与警察对峙多日,周六凌晨遭当局强行清场。后续赶往镇江增援的外地老兵疑似被当局扣留。当地居民表示,镇江市政府四周路口和收治被打伤老兵的医院都被警察和便衣人员围住,抗议现场已被清空。有目击者称在市政府周围维权的老兵不见踪影,当地气氛依然紧张。

声援者发布的网络视频显示,部分被驱散的抗议老兵周六上午重新集结,当天各地仍有大批老兵前往镇江,但去向不明,疑遭维稳截访人员拦截。624日,镇江市内仍有一些外地老兵在当地一家医院对警方对峙。

网络视频显示,23日下午数百名四川老兵在火车站排队检票,车站老兵开辟了专用通道。24日下午7时许,这批前往镇江声援的四川老兵困在郑州火车站,出站后在警察护送下入住宾馆,疑似被限制自由。

一条据称来自老兵微信群的视频显示,长春至镇江铁路客车停运,售票员称扯王八犊子,不让说话。

参加抗议的老兵牛伟浩表示他已经离开镇江。他说,他被户籍所在地维稳官员遣返,正在途中,不能评论这次老兵维权事件。此前,牛伟浩曾在网上发短信称,他手机被没收后已拿回,镇江政府要他作假供。一名遭殴打住院的老兵发视频也说镇江官方让他向战友们撒谎。

网络视频显示,有穿警服人员手持一摞手书签名的保证书,上面印有经分流点工作人员教育,自愿返回的字样,签字日期为624日。有传闻说签过保证书的老兵可领取一笔钱作为补偿。

美国之音记者多次拨打中共镇江市委副书记兼政法委书记倪斌的手机,试图求证并了解官方看法,但对方一直关机。据说倪斌是应对老兵抗议现场的总指挥。镇江市委宣传部的电话也无人接听。

六月初以来,中国多地发生老兵维权被打引发的群体事件。据报道,619日江苏镇江老兵在镇江市政府外集体维权,要求解决待遇问题,遭到未穿制服的不明身份人员殴打,各地老兵闻讯驰援,到现场抗议数日。

网络视频显示,当地民众为老兵送水送饭遭阻拦,露宿的抗议老兵被警察包围,另有外地老兵在高速公路出口处被拦截。示威者表示,抗议地点的手机信号被当局屏蔽,无法对外发送消息。

维权人士:镇江是暴力维稳重灾区

江苏常州维权人士、《权利运动》网站负责人张建平对美国之音表示,镇江市政府在当地强拆中勾结唆使黑社会人员充当打手,习以为常,这次在对付维权请愿老兵时故技重施,对退伍军人施暴,激起各地老兵众怒。

镇江市民马玉凤对美国之音表示,目前抗议老兵已经撤离。

马玉凤:市政府还是围住的。武警、特警还有戴红袖章的穿着老百姓衣服的人把通往市政府的路堵起来了。老兵都没有了。

官媒噤声 神秘视频出现

日前有网传视频显示,有抗议老兵头部受伤流血,大批维稳人员手持棍棒和盾牌。但周末网络上流传一段来路不明的视频称,警察执法记录仪显示退役士官王某某自行倒地,经检查无任何外伤,但本人坚持要求入院观察。该视频还称,“唐某某拍摄散布虚假视频煽动滋事真相大白”。这段视频的配音、制作疑似专业人员所为。

与此同时,独立画家华涌转发老兵微信群留言称,老兵队伍里混进一些假冒老兵的维稳收集情报人员。

镇江市政府及官方媒体对于老兵持续抗议,居民自发送水送饭送物资和当局强力维稳等引起舆论广泛关注的情况始终噤声,没有任何报道和表态。

居民自发支援老兵维权

镇江市民马玉凤称,一些镇江民众自发为老兵送水送饭表示支持,她两天前给露宿的老兵们送去了十多件御寒的衣服裤子和一些雨具。

马玉凤:一捆24瓶的矿泉水,还有送馒头的,送吃的。你送来了,老兵就鼓掌,欢迎镇江人民,感谢镇江人民。都是群众自发的。

马玉凤曾因房屋遭野蛮暴力强拆而上访,上访过程中多次被地方当局拘留。她说,因为镇江老兵事件她目前又遭到监控不能出门。

镇江支持老兵维权抗争的居民遭软禁

请稍等

6月初,上千名退伍军人前往河南漯河维权,要求当局释放被抓的退役军人及其家属,经过数日抗议,官方最终妥协。当时抗议老兵被警察围困在三面环水处,缺乏食物与饮水,此次镇江当局处理方式与漯河当局颇为相似。

长期关注人大选举事务的湖北前人大代表姚立法称,据他了解,抗议老兵被警方围困在镇江市政府附近的人工湖畔,一些截访维稳人员被抗议老兵推入人工湖,手机被扔进水里。网络视频也显示,警察与抗议者发生冲突时,有示威老兵高喊“下河”。姚立法称,当局为防止老兵下到人工湖里,已经把人工湖的水抽干。

维权人士:谣言怪罪境外势力

江苏维权人士张建平说,镇江当前形势严峻,有人散布各种谣言,构陷栽赃维权老兵和支持民众,为当局镇压清场找借口。他认为,当局在处理这一事件当中很不理性,表现出权力的傲慢,没有让人们感到社会的公平正义,而是把局面搞得跟 29年前的六四前夕那种紧张有相似之处。

张建平:我担心的是,已经有这种说境外势力在支持,说有组织有预谋之类的。这种气氛、这种味道已经出来了。

老兵待遇 一大难题

自中共领导人习近平上台以来,高层对军方进行了大刀阔斧的改革,推行了精简机构、提高现役军人待遇、优待退役军人等举措。有评论认为,中共高层将供养退役军人的责任推向地方,而地方当局财政紧张,无力承担退役老兵的待遇,此外,“新官不认旧账”也是一大因素。

Twitter用户“LifeTime视界”认为,“镇江老兵事件戳破习近平的先军政治的外表光鲜。习近平上台后把军队折腾了个底朝天,军方高层全部换成自己的人马,中下级军官也大幅提高工资笼络。但是,退伍军人的安置和待遇得过且过,欠账未还,又拉大新的退伍待遇差距。这是习近平只顾眼前、局部利益的功利主义执政方式的体现”。

中国政府在今年3月成立了退役军人事务部,此后各地退伍老兵涌向该部门上访表达诉求。此次镇江退伍军人集体抗议,各地民政、信访官员轮番向老兵喊话,但老兵拒绝回应,坚持要求就地解决问题。

山西维权老兵到镇江医院看望被打伤战友被警察挡在门外

请稍等

嵌入 分享 【新唐人北京时间20180624日讯】中国各地老兵连日聚集江苏镇江,声援老兵被打事件持续发酵,623日凌晨,镇江当局增派上万名警察实施暴力清场,大量老兵被打得头破血流,几千名老兵被武装警察分割、驱散抓捕。由于消息被封锁,目前具体伤亡不明。消息称,官方调集配备装甲车等重型装备的武警部队已到镇江。

6
24日,中国民间权益组织〝民生观察〞引述来自现场的消息,自619日开始,退役老兵持续数天在镇江市政府前广场维权,当局如临大敌,软硬兼施,极尽全力阻止老兵进入镇江,各省市官员亲临现场劝诱老兵回家无果。

 

一名前往声援的外地老兵说,他在21日从江苏前往镇江,但各火车站都拒卖老兵车票,以阻止前往镇江,高速公路也设置路障、拦截老兵,但是,仍然有大批老兵突破阻线,前往支援。

目前到镇江声援的老兵来自十多个省份,其中包括四川、湖南、山东、辽宁、江西、广东以及江苏等多个地区。

 

报导称,数千老兵集结镇江市政府门前声援被打老兵,声势浩大。622日深夜,镇江当局又增派上万名警察实施暴力清场

当地居民对美国之音透露,23日凌晨,镇江政府出动警察和黑社会维稳分子抓捕关押老兵。

凌晨3点开始,警方勒令露宿街头的老兵们离开。遭拒绝后,大批警察手持盾牌棍棒冲入老兵人群推搡、拖拽,并进行野蛮殴打。期间,大量老兵被打得头破血流。

1个小时后,几千名老兵被全副武装的警察分割、驱散、抓捕。有人被抓到中学集中控制,有人透过网络发出求救讯息,有人被迫逃离,现场一片狼藉,血迹斑斑。

一名老兵说,有56千人被非法拘禁在各个学校里,重伤者达到15人,由于学校现在正在放暑假。〝在学校里要他们写保证书要认罪!全国各地的还在往这里赶,但是各个车站、码头都在维稳,高速公路封掉了!不让他们过来。〞

23
日清晨,镇江市政府广场上已不见老兵的身影,只有地上一堆一堆的垃圾。据了解,凌晨清场处为老兵集结的第一现场。

但在当日上午,镇江又有大批外地老兵赶到声援,而失散的数千名老兵们,也再次汇集到镇江市政府门前抗议,老兵们组成方队站在市政府门前高呼:与反动政府同归于尽!

23
日下午,又有四川、湖南、山东、安徽等地的老兵集体乘车涌进镇江,在政府周边的第二现场汇集的老兵越来越多,事态仍然在扩大。

老兵们表示,警察〝维稳〞讲究人多,那么全国的老兵联合起来,用人数破解他们的〝维稳〞,是对镇江维权最好的声援。

老兵们认为,当局的清场行为走了一步非常臭的棋,只会让政府的公信力再度大滑坡,引起全社会的更加不满,只能为更加复杂的抗争埋下仇恨。

他们呼吁当局尽快查出打人者,在主流媒体公开报导,防止事态的进一步发展。

但当局极力封锁消息网络上的消息被删除,视频无法在网络上发布,许多发布视频者受到网警的警告。

据报导,这集结维权事件源于有老兵疑似被官员教唆黑道打伤,引发抗议。而老兵维权得到了镇江民众的大力支持,当地民众自发地给老兵送水、送饭,当地的士司机免费载运声援的老兵。

由于赶往镇江维权老兵人数众多,据报,官方展开全国性联合行动,各地方政府也派人到镇江,各自抓捕自己辖内的老兵,看到就带走。

网络流传的一份文件显示,当局全国布控,封堵前往镇江声援老兵。

对于镇江老兵维权事件,截至目前镇江当局仍没有发布官方消息,大陆媒体也集体失声。由于镇江当地的所有外对相关资讯全被封锁,目前情况不清。

自由亚洲电台报导说,有证据显示,官方调集配备装甲车等重型装备的武警部队已到镇江,当地警方还组织大批当地有黑势力行政的年轻人,配备铁棍和盾牌,准备参与维稳。



鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 茅矛 2018-6-26 21:44
声援老兵们维护自身权益的正义行动!

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-9-21 04:05 , Processed in 0.013371 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部