红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

自从加入世贸,中华民族就成了吃瓜的民族

2018-8-4 22:35| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 12258| 评论: 1|原作者: 安庆仁|来自: 察网

摘要: 中国入关的目的是用市场换技术,但失去市场后我们却并没有得到核心的技术,以美国为首的西方国家,对中国的技术封锁与冷战时并没有任何区别。那么我们就不能不问,既然什么都得不到,我们以失去市场为代价入关究竟是为什么呢?难道就是为了单纯的做生意?

另眼解读中美贸易战

中华民族是个智慧的民族,但是自从中国决定用市场换技术加入世贸组织那一刻开始,中华民族就成了吃瓜的民族,因为他们居然会相信“市场换技术”这样的鬼话。

【本文为作者向察网的投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请注明来自察网(www.cwzg.cn),微信公众号转载请与我们联系。】

另眼解读中美贸易战

中国入关的目的是用市场换技术,但失去市场后我们却并没有得到核心的技术,以美国为首的西方国家,对中国的技术封锁与冷战时并没有任何区别。飞机发动机我们要自己研发,材料要自己研发,数控车床要自己研发,芯片要自己研发,北斗导航要自己研发,高铁要自己研发,超大型计算机要自己研发……那么我们就不能不问,既然什么都得不到,我们以失去市场为代价入关究竟是为什么呢?难道就是为了单纯的做生意?

有人肯定会说,至少我们从中美贸易中赚到了钱。这个观点恕笔者不敢苟同,因为笔者看到的是:第一、中国企业除华为等少数几家公司为,其余企业赚到的钱都被老板们以各种途径和手段转移到了美国,长岛曾是美国巨富们的聚集区,但目前几乎变成了中国富人的聚集区。至于柳传志、潘石屹等人,则连公司都变更成了外国的。其余那些先富起来的人,要么带着钱移民,要么在国外购置房产。

第二、中国政府赚到的钱,基本都买了美国国债,换句话说,中国政府从美国拿到的只是一堆白条,而正是这些白条的存在,让人民币变成了美元的傀儡,因为人民币发行是以美元外储为抵押物的,每新增一美元外储,央行至少要加印6元人民币,投放到市场稀释人民币以免升值,从而导致通货膨胀越演越烈。其结果是,工薪族的收入扣除通货膨胀因素,并没有太大增加,绝大多数家庭都背着沉重的房贷。

第三、入关后的中国俨然成了美国农产品的倾销地,中国农民事实上是集体破产了,所以他们不得不抛妻弃子去城市打工,用低廉的收入和卑微的劳作,换得亲人们苟且般的存活。从而才有了年复一年的“春运”怪相,人口流动的规模远胜非洲草原上食草动物的大迁徙。专家学者们恬不知耻的把这种极不人道的行为解读为人口红利。

中国的耕地足够养活13亿人吃饭,如果松辽运河计划付诸实施,东北黑土地农作物的种植面积至少会扩大一倍,生产的大豆足够中国人食用,但由于美国农产品的倾销,不仅松辽运河计划被束之高阁,就连传统耕作区都出现了大面积的撂荒。唯一的好处是,给企业提供了大量的廉价劳动力,在中国变成世界工厂的同时中国老百姓成了世界的奴隶,更是极大的促进了城市房价暴涨。

另一个问题是,生态环境遭到了不可逆转的破坏,90%以上的河流遭到了污染,资源正在快速的枯竭。绝非危言耸听,再这样发展下去,用不上三代人,或许中国就会变成不适合人类生存的地方。而事实上在某些地方,这已经成为事实,土地被彻底污染,畸形儿、癌症、白血病以及很多前所未见的稀奇古怪疾病层出不穷。那么您说,这样的对外贸易,是利大于弊还是弊大于利,是该反思还该继续?

同时笔者还注意到,正是特朗普发动的这场贸易战,揭开了中国社会捂了几十年黑幕,其一、巨额科研经费被私分,所谓的高科技企业不过是些来料组装的冒牌货,特朗普一夜之间把他们打回原形;其二、中国的金融企业,或多或少都跟华尔街有一腿,中美两国金融精英结成的利益共同体操控着中国经济;其三、中国媒体跟美国媒体穿一条裤子,急美国媒体之所急,想美国媒体之所想。

中华民族是个智慧的民族,但是自从中国决定用市场换技术加入世贸组织那一刻开始,中华民族就成了吃瓜的民族,因为他们居然会相信“市场换技术”这样的鬼话。

【本文察网发布时有删节】

4

鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论

最新评论

引用 远望东方 2018-8-5 11:42
睁着眼睛说瞎话!入世后中国才正式登上世界经济的大舞台。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-16 00:53 , Processed in 0.013649 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部