红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

中国红旗网主编武夷山同志被以非法经营罪刑拘

2018-10-27 09:10| 发布者: 红色小兵| 查看: 9060| 评论: 8|原作者: 佚名|来自: 红色参考编辑部

摘要: 中国红旗网主编武夷山同志被以非法经营罪刑拘 红旗网主编武夷山(笔名)在与外界失联三天后,今天(10月27日)上午已确认被河南省南阳市新野县公安局以“涉嫌非法经营罪”刑事拘留。 武夷山是10月24日上午九点左右在老家新野县城的租住地被当地警方带走的。拘捕过程中对其居所进行了搜查,并带走有电脑主机和书籍等物品。办案者自称“秘密执行公务”,要求房东”不能对外讲”。不过,当晚20时给家属开具了刑事拘留的通知书,上面 ...

中国红旗网主编武夷山同志被以非法经营罪刑拘

 
红旗网主编武夷山(笔名)在与外界失联三天后,今天(1027日)上午已确认被河南省南阳市新野县公安局以“涉嫌非法经营罪”刑事拘留。
 
武夷山是1024日上午九点左右在老家新野县城的租住地被当地警方带走的。拘捕过程中对其居所进行了搜查,并带走有电脑主机和书籍等物品。办案者自称“秘密执行公务”,要求房东”不能对外讲”。不过,当晚20时给家属开具了刑事拘留的通知书,上面显示武夷山已被羁押在新野县看守所。

武夷山本名吴立杰,虽是南阳市新野县人,但常年在南方务工。因家属有病需要照顾,其两个多月前才刚刚返乡。
 
创办于2012年初的红旗网是国内知名左翼网站,因其高调宣传马列毛主义思想,一直受到网监部门封锁,曾经达到了每日一封的程度。最为严重的一次是今年822日其服务器受到黑客攻击入侵,导致网站被迫关停,此后虽经反复调试,但网站一直带病毒运行,基本上无法恢复正常登陆的状态。
 
据悉,作为红旗网主编和主要创办者的武夷山,在此次遭到正式拘捕的一个月前,就曾经被当地国保部门从家中带走传询过一次。当时虽24小时内得到释放,但有电脑被带走检查,并被要求不能随意离开当地,外出活动需报告。而此次刑拘所涉及的“非法经营罪”,可能是指红旗网以前曾有过帮助网友代购书籍的事情。但这些事情均发生于武夷山回到新野县老家之前,应该不在当地国保部门的负责范围之内。
 
(红色参考编辑部20181027日)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2018-10-28 06:33
我最近是通过362导航网站进入红旗网的,因为红旗网的网址老被封故是一天一变的。再后来,连362导航网也瞎了,“网页无法访问”。这说明红旗网主编武夷山不是什么“非法经营罪”的问题,是要封左翼网站,其它如中流砥柱网、人民之声网都不能正常登录了。微信上也是不能涉及“政治敏感问题”。整个一个法西斯!重回蒋介石时代的“莫谈国事”。他蒋介石不还是倒了吗?!这只能唤醒更多的人民起来反抗暴政。
引用 毛丝丢顿 2018-10-28 01:45
特色恐怖!!!压迫,反抗,再压迫,再反抗,直到
胜利!
引用 林林 2018-10-28 01:01
什麽叫非法经营罪?
引用 无套裤汉 2018-10-27 23:25
强烈要求特色党当局释放中国红旗网主编武夷山同志。法西斯式专政不会有好下场!呼吁成立分散各地的革委会,进行二次文革的正义斗争!
引用 真言 2018-10-27 22:08
斗争、失败,再斗争、再失败,直至胜利。这就是作为信仰马列主义毛泽东思想的无产阶级革命战士要走的的必然之路。人民,如果一盘散沙,只是一个“个人”。如果能够团结在一起抱成一团,那就是一股无敌的力量。任何反动势力都将被人民战争的汪洋大海所淹没。一切信仰马列主义毛泽东思想的人士都应该站出来声援武夷山同志!团结就是力量!
引用 真言 2018-10-27 22:05
一个继续打着共产党和马克思主义的旗号的伪共党早已经丧心病狂成为一个法西斯政党。对于真心拥护马克思主义的共产党、信仰马列主义毛泽东思想的人士进行了空前未有的迫害。武夷山同志只不过是其中之一。之后必定会有更多的信仰马列主义毛泽东思想、拥护马克思主义的真共党的同志遭到迫害。捣乱、失败,再捣乱、再失败,直至灭亡,这就是一切反人民的反动派的逻辑。
引用 茅矛 2018-10-27 19:11
关注!
引用 kallangur 2018-10-27 17:03
这是什么世道?!倒退到封建社会以言获罪的黑暗时代!特色内不能安民,外不能御侮,还有存在的合法性吗?强烈要求特色当局无条件释放武夷山同志。

查看全部评论(8)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-11-16 23:51 , Processed in 0.016886 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部