红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

河北保定中小学师生举办纪念毛主席诞辰125周年大型演唱会

2018-12-24 09:48| 发布者: redchina| 查看: 11115| 评论: 0|原作者: “雄浑厚重、激情四射”

摘要: 2018年12月20日,由保定延安精神研究会、保定3S双创社区、保定市高新区小学、保定一中实验学校精心策划、精彩演出的“纪念毛主席诞辰125周年大型演唱会”隆重举行。来自保定艺术团队、学校师生数百人为即将到来的毛主席生日献上了一场雄浑厚重、激情四射的红色经典演唱会。

  2018年12月20日,由保定延安精神研究会、保定3S双创社区、保定市高新区小学、保定一中实验学校精心策划、精彩演出的“纪念毛主席诞辰125周年大型演唱会”暨保定延安精神研究会宣教基地,保定市高新区小学、保定一中实验学校红色文化教育基落户保定3S双创社区授牌仪式隆重举行。来自保定艺术团队、学校师生数百人艺术老师、文艺爱好者为即将到来的毛主席生日献上了一场雄浑厚重、激情四射的红色经典演唱会。

  

  高新区小学梁欢、李扬老师担任了本次活动的主持,梁欢、李亚老师编排的合唱<<我仰望五星红旗 >>,经过三周的加班加点的排练终于换来了今日演出的完美绽放,孩子们的表现体现了高新区小学孩子的精神面貌。

  

  

  由贾永惠、童钰哲、刘欢、温君演唱的歌曲《节日欢歌》,歌曲大气磅礴,旋律优美动听,引得台下观众掌声不断。

  

  同台演出的还有老年大学的叔叔阿姨们,和实验中学的孩子们,节目都非常的精彩纷呈。一首《东方红》器乐合奏令观众为之一振,《东方红》的恢弘旋律与观众的情感共鸣,让人感动。朗诵《诗人毛泽东》,通过聆听经典在今天感受传统文化与革命文化的魅力。情景剧《红军战士想念毛泽东》《地道战》如身临其境,深深地感染着观众,掌声如潮。古筝 《沂蒙颂》萨克斯白毛女选曲《北风吹》《窗花舞》的演奏优美流畅、明快欢跃,让人耳目一新。舞蹈毛主席诗词巜卜算子•咏梅》《毛主席是各民族人民心中的红太阳》,动人的音乐与华美的舞姿水乳交融,给全场观众带来淳美的艺术享受。老师们也在活动中最大的激发了自己的潜能,点燃了老师们的艺术热情。

  

  

  

2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-22 18:46 , Processed in 0.014748 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部