红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

安阳人民纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-31 02:57| 发布者: redchina| 查看: 12283| 评论: 1|原作者: “想念毛主席,好比干柴烈火”

摘要: 近年来,人民群众对毛主席的思念之情日益高涨。今年,安阳的纪念活动更是四面开花,八面来风,从城市到乡村,从体制外到体制内,从街谈巷议到网络空间,头条话题就是想念毛主席,尤如干柴烈火,大有燎原之势。

安阳人民纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-30 08:28:19  来源:乌有之乡网  作者:安阳人民
点击:986   评论: 4(查看)

  2018年12月26日是人民领袖毛泽东主席125周年诞辰纪念日。

  早上7时许,参加纪念活动的群众便从四面八方赶往纪念活动场地。天气有点儿冷,“维稳”的气氛也很浓,有少数参加活动的人被“困”在家中或被请“座谈”,但人们心里依然是暖烘烘的,任何外力都难以撼动人们心中崇高又神圣的感情。

  近年来,人民群众对毛主席的思念之情日益高涨。今年,安阳的纪念活动更是四面开花,八面来风,从城市到乡村,从体制外到体制内,从街谈巷议到网络空间,头条话题就是想念毛主席,尤如干柴烈火,大有燎原之势。据初步统计,有六个群体在“彰德花园”东门口、文峰塔小广场、贞元广场、石袁社区、旺角广场、王二岗毛主席纪念馆等公众场地都举办了纪念活动,仅“彰德花园”就有近千人参加活动。其中有两个场地的纪念活动被《安阳电视台》新闻节目予以报道。

  历史发展的逻辑不是直线,而是螺旋式曲线上升。这种历史的曲折性虽然必须由人民承担沉痛,但经过沉淀和反思后的认识将更加清晰和深刻,历史自觉精神将更加旺盛,一个最直接的结果就是人民对毛主席的思念更加强烈。在一个领袖人物去逝四十余年后,经过历史反作用力长期抹黑、冷淡之后,亿万人民仍然由衷地、理性的,而不是迷惑地、盲目崇拜式地想念着他、呼唤着他、爱戴着他,而且一天比一天强烈,恐怕人类有史以来只有毛泽东当得起。



2

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 曲项向天歌 2018-12-31 13:13
“想念毛主席,好比干柴烈火”——这种文学修饰真是雷人。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-27 16:15 , Processed in 0.021605 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部