红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 经 济 查看内容

人工智能越发展,资本主义就越难过,社会主义就越靠近我们 ...

2019-2-25 23:53| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 24342| 评论: 0|原作者: 张志敏|来自: 昆仑策网

摘要: 这样的发展会让资本主义的经济发展模式,很难运转起来,因为人不参与就业就无法驱动就业消费经济模式的发展的。所以人工智能越发展,实际上资本主义就越难过,社会主义就越靠近我们了。

 

这是2018年12月8号作者在微信群里就《人工智能和社会主义》这个专题讨论时的发言记录。


1.webp (6).jpg

 

现在我们就人工智能和社会主义这个话题展开讨论:

 

我们之前也谈到了关于科技和东西方文化的关系。被现代科技武装起来的西方文化确实很强大,所以大家认为当中华文化被科技武装起来就不得了了。

 

实际上我们中华文化和社会主义其实是很相像的。毛主席曾经用东风和西风比喻社会主义和资本主义。说不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。马列主义实际上讲究的是集体化、体系化的发展。我们中华文化的本质也是如此。

 

其实发展的奥妙就在于科技武装马列主义、中华文化。今后的科技核心是人工智能,对,我们要利用人工智能武装社会主义。至于怎样的去武装,那当然需要通过实践的探索。但大致的模型,我们已经有所了解了。 就是利用人工智能更好的了解我们对于社会的贡献,而后让大家凭借这些价值分享社会财富。

 

当然许多人认为,真正到这一步,还是很遥远的。

 

@大漠胡杨说:人工智能将改变世界,改变历史的发展进程……但人工智能快速的发展让我们看到,在技术层面已经成熟。

 

我说:对,有了物质和生产力这个基础,更好的上层建筑就有了发展的基础了。这不是唯生产力论,这是必须具备的条件。没有这个条件,我们是巧妇难为无米之炊。当然,有了这个条件,我们还得要巧妇肯努力。对,巧妇去努力是保证成功的主要因素。

 

空谈根本就没有任何效果。人工智能的发展同时也让我们看到,当它掌握在资本手中的时候,实际上它将帮助资本极有力的推动去人工化发展。

 

资本唯利是图、以利润为核心,所以在不断竞争中它们也只有不断努力去推进人工智能的全面发展才能达到其目的,但是这样的一个结果最终也导致了对资本的自我革命。

 

但这样的发展会让资本主义的经济发展模式,很难运转起来,因为人不参与就业就无法驱动就业消费经济模式的发展的。所以人工智能越发展,实际上资本主义就越难过,社会主义就越靠近我们了。

 

所以我们要大力的去推动人工智能发展,因为这个最革命的要素一旦发展的好的话,那么在客观发展规律的作用下,资本主义必然是夕阳西下,社会主义必然像太阳在东方升起一样。

 

玩不转经济了,那么这个旧的经济模式下的既得利益者必然会和这个模式一起死掉。当然人是活的,模式死了,人当然不能死。人是灵活的,所以我们看到资本主义曾经进行了一次二次利益分配革命。这在人类的历史上从来就没有出现过的,可见,利益对人的教化是非常厉害的。

 

死了张屠夫,我们就吃带毛的猪肉了?绝不会这样的,当大家有了共同的利益、需要的时候,这社会自然而然的会产生出相应的人员和服务出来的。

 

客观的规律是主宰这个世界的,我们主观认定的绝不能替代客观,只有我们在主观上和客观上一致,我们才能更好的发展。

 

实际上,我们古人就认为法不示众,一小部分人的意志和利益,如果完全背离了整个社会,他们也难以得到发展。

 

这个社会实际上也是一个体系化、生态化的社会。极少数精英有通过人工智能完全掌控世界、消除大部分人的思想,我认为它不符合客观的发展规律。

 

我们很难想象,当这个世界只有千万之众,这些人被机器养的白白胖胖后,这个世界会是怎样的一个世界?因为这样的话,完全背离了这个世界的发展规律,这必然会受到大自然的严厉的惩罚,到最后人类就灭亡了。

 

我们作为一个自然人,绝不能背离自然的发展规律。一个种群数量越少越容易被淘汰,这是大自然铁的规律。因此,作为人类来说,绝对不会走这样一条绝路。

 

在根本利益面前,相信大家还是拎得清的。所以最终还是发展模式在革命。对,经济基础决定上层建筑。存在决定意识。任何背离上面这条铁律的思想都是无稽之谈。

 

基于这样的一种思考,我认为今后人工智能的不断的发展的结果自然就是社会主义的完全的胜利。

 

其实欧美上层社会还是非常注重于对下一辈的刻苦锻炼的,对,人必须要适应自然。人让自己成为了仓鼠,那人真的是非常非常脆弱的。人在自然界中生存,在社会中生存,必然要尊重自然和社会的发展规律。

 

我们对于科技的掌握,实际上也是基于这样一个原则的。我们中华文化强调天人合一、道法自然,我认为这是非常好的一个文化。

 

总之,我们不要恐惧少数精英和人工智能高度结合会给社会世界带来的灾难性结果、认为这个世界会被这些人给控制了,实际上他们不能控制这个世界,这个世界是被自然规律控制的。

 

我们也只有充分的认识到发展的规律,认识到整个社会大家健康的发展需要、共同的利益的巨大作用,我们利用这些努力把发展推向到一个健康的轨道上去,那么今后的发展就会越来越好。

 

这也是我一再强调的,我们需要把科技和社会主义、中华文化紧密结合起来的原因所在。

 

唤醒更多的人,大家团结起来,相信这个世界会发展的越来越好的。如果我们认定这个世界被精英控制以后我们无能为力,这样认命的人,他的命运就决定了。

 

我们必须认认真真的去思考未来,我们对未来的思考越透彻,我们就越能规划好,利用好。这也是我们在这里谈论这个话题的原因所在,因为人工智能和社会主义实际上是在今后将会得到大发展。

 

毛主席所以能带领大家走出近代文明陷阱建立起新中国,成为世界第三极。归根结底,依然是他对中国和世界的发展有着极深的思想。

 

人工智能确实是能颠覆过去的发展模式的,它不是让过去的模式更加根深蒂固的,所以我们要去推动它的发展,这样的话我们将离社会主义越来越近。

 

之前我一再强调中华文化和科技结合的重要性,今天我也谈到了中华文化和社会主义的密切关系,因此我认为,努力推动人工智能的发展,推动它和中华文化的结合会有利于社会主义的发展的。

 

当我们让万事万物都智能起来的时候,这种场景,我们只要用心去思考一下就会发现,这是非常好的一个景象。

 

这实际上就是让整个世界进入到了高维的世界了,过去我一再强调社会主义,共产主义实际上也是一个高维的世界。当我们在物质和技术的层面达到了高维的世界的时候,我们在推进,实际上就能让我们这个世界进入到社会主义社会,甚至是共产主义社会。

 

万事万物智能起来,这实际上也给我们带来了极大的便利,同时也给我们带来了更多的发展空间。当这个世界达到这种层次的时候,相信我们在思想、精神层面上也会达到更高境界的。

 

万事万物都智能,实际上也就达到了万事万物都有灵的境界了,作为能主宰万事万物的人类来说,实际上我们也就达到了和神一样的境界了。从这个角度来看,我们绝对不会排斥人工智能往这样一个方向发展。

 

当我们思想足够自由和解放的时候,我们就能理解我们刚才所说的万事万物智能、有灵的境界。

 

许多人都喜欢通人性的动物,想象一下,当未来的社会太多的事物都通人性了,我们不觉得我们是生活在一个非常美好的世界里吗?

 

我们再回望我们现如今的这个世界,如今这个世界,人情淡于水,甚至有一些动物还势利的很。

 

万事万物冰冰冷,不通人性,这就是资本主义社会。资本主义社会里是非常世态炎凉的, 因此我是非常支持通过人工智能让万物万事万物皆通人性,我认为这样,实际上也就让我们社会进入到了社会主义社会了。

 

实际上社会主义和资本主义的区别就在于人性上,社会让人性变坏了那是资本主义。社会让人性变得越来越好,那就是社会主义。对,我们就是要推动人工智能的大发展,让整个世界太多的事物通人性,智能起来。这样这个社会就会越来越向着社会主义道路前行了。

 

@李佳,你说的很对,我们只要用心,实际上不难理解现代科技能通过很好的设计规划让这个世界走向更美好的社会主义甚至是共产主义。

 

今天我在线发挥,突然间思想打通,认识到了人工智能让万事万物智能起来人性起来和社会主义之间的关系。

 

太阳给万物生长的能量,万物也向太阳。我们运用得好,实际上人工智能也何尝不是给万物以能量呢?真的这样发展,实际上,那这社会就发展得健康、完美了。

 

我们今日遇到的这个冷冰冰的世界,归根结底,依然是大家太自私了,这社会就是一个资本主义社会。

 

@李佳,我们灵活运用马列主义毛泽东思想,再结合科技,相信我们能做好。

 

对,我们利用包括人工智能在内的各种科技,你资本主义而行,实际上就是让这个社会行走在社会主义道路上了。只要大家齐心合力,团结一致,相信今后的发展会越来越好的。当我们大家得到自由、解放时,当我们和这个社会一体的时候,我们就能享受到我们当家作主人的巨大的好处。

 

实际上人工智能是能极大的帮助我们自由、解放的。对,人工智能越发展,社会主义也就越接近我们。对,人工智能是能让我们更加的解放和自由。

 

当然,人工智能的离不开最基础的电信设备,万事万物要智能起来,人性起来,那是需要5g甚至是五g以上的设备的。

 

从这个角度来看,我们就应该极力的支持华为。因为华为现在已经引领了5g的发展了,现在美国用小人、狠毒的办法来对付华为,让自己的贴身小弟不用华为设备。这实际上也是阻止我们中国人过更好生活的。所以我们大家要团结起来,要支持华为。

 

科技让这个世界很精彩,所以我们大家要努力参与其中。只要我们大家有着共同的理想追求,有好的价值观,充分利用好科技,相信今后我们必然会走在马路上。追求美好生活是我们每一个人的愿望,我们大家的共同利益,根本利益会驱使我们走一条健康道路的。

 

对,我们要团结绝大多数的人,一起努力,一起利用好科技来改变世界。

 

@杨思基说:技术不是决定一切的东西。技术若能决定一切,人只要发展利用技术就够了,何必去干那些与技术无关徒劳无益而没有必要的事情。现实生活中我们看到的是,在资本主义社会历史条件下,任何科技进步都摆脱不了资本的魔掌,成为被资本收买并转化为资本的东西,否则它们便会成为被人搁置而被人家遗弃的东西。而科技的资本主义式的利用,则使一切科技进步都成为资本价值增值的手段和工具,使本来可以造福人民大众的先进科技变成加强资本剥削奴役并强化资本对劳动者控制的工具,使劳动者不得不更加依附与从属于资本及其作为资本的科学技术和机器。

  


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-23 17:49 , Processed in 0.016516 second(s), 12 queries .

回顶部