红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

中小资本家代表抱怨环保治理成本高

2019-3-5 03:08| 发布者: redchina| 查看: 7363| 评论: 1|原作者: “雾霾根源没找到,基本靠风吹”|来自: 华夏能源网

摘要: 全国人大常委会委员熊群力呼吁关注中小微企业在环保治理上的难题,“很多排污防治要求高,中小微企业无法负担成本,对他们而言,一套防污或排污控制处理设备投资巨大,效益极低。”

十三届全国人大常委会第九次会议近日举行分组会议,审议《国务院关于研究处理大气污染防治法执法检查报告和审议意见情况以及有关决议落实情况的报告》。

根据报告,2018年我国338个地级及以上城市优良天数比例为79.3%,同比提高1.3个百分点,PM2.5浓度为39微克/立方米,同比下降9.3%。

对此,全国人大代表昝林森指出,虽然目前大气污染情况有好转,但根源并没找到,雾霾仍然来无影、去无踪,基本靠风、基本靠吹。

“雾霾成因有车辆、农业等多种说法,但车辆限行并未减少雾霾,因此,大气污染防治还要加强成因研究。”昝林森说。

全国人大常委会委员杨震还提出,查找污染源对污染防治很重要,建议形成广覆盖的监测网络。

中小微企业环保治理成本高,全国人大常委会委员呼吁集中处理
 

十三届全国人大常委会第九次会议近日举行分组会议,审议《国务院关于研究处理大气污染防治法执法检查报告和审议意见情况以及有关决议落实情况的报告》。

此外,全国人大常委会委员熊群力呼吁关注中小微企业在环保治理上的难题,“很多排污防治要求高,中小微企业无法负担成本,对他们而言,一套防污或排污控制处理设备投资巨大,效益极低。”

全国人大常委会委员杨震指出,调研中发现,河南、河北等地污染物排放总量仍然很大,结构性污染问题突出,其中,小微企业排污防控问题严重。

对此,熊群力建议,对一定区域或行业中的小微企业排污进行集中处理,不能单让中小微企业自身解决,而是通过社会化、行业化、科技化手段解决。

杨震提议政府建一些工业园区,引入小微企业,集中控制污染。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 远望东方 2019-3-6 10:24
即使雾霾的真正来源还不清楚,那对能看得到的污染源的治理也是必要的,必须的。治不下PM2·5,把PM25治下来也是对环境的改善,何况近几来PM2.5确实是在连年下降,空气质量确实连年提高,这就值得肯定!

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-20 23:57 , Processed in 0.014716 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部