红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

写给香港社会主义者和进步人士的信

2019-7-8 13:56| 发布者: 无套裤汉| 查看: 21948| 评论: 3|原作者: 无套裤汉|来自: 无套裤汉博客

摘要: 在政治上教育千百万群众 ,只有宣传和鼓动是不够的,群众必须有自身的政治经验,这是一切大革命的基本规律。首先必须成立一个政权机关,使之成为群众进行自我教育、实行民主集中制并取得政治经验的场所,这个场所就是老中青三结合的分散各地区的革命委员会及其总部。

《基层之声》(47写给香港社会主义者和进步人士的信 

无套裤汉于2019-07-07七七事变八十二周年纪念日

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUzMDM5

参看:《基层之声》(43香港反送中群众运动的实质

无套裤汉于2019-06-17

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUxNzU3

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39323

 

同志们,朋友们,

 

在这里请允许我对你们不辞辛劳、不怕困难、挺身而出推动和开展香港反法西斯主义专政下资产阶级非法统治的群众运动表示敬佩及慰问之意。 


香港人民群众从反送中示威运动(六月九日、六月十二日、六月十六日)以至七月一日上升为接近初期或酝酿阶段的人民革命运动是一个很了不起的大规模集体反抗反动政权倒行逆施的盛大节日。 


香港这一拟似革命运动将对内地和世界人民群众反抗资本主义和以非法的特色党为名、行法西斯专政之实的内地邓江胡习四修伪政权给以毁灭性的打击并极大地鼓舞其他群众快速地觉醒并站起来对抗资产阶级经济剥削和政治压迫。你们杰出的战斗过程和经验正在激发更多的人民学习你们的榜样,继承你们不屈不挠的战斗精神。 


任何大规模人民群众性质的反抗运动都必然是反对资产阶级一个阶级独裁统治的反抗运动,而不可能是吹捧或歌颂资产阶级的,因为社会运动是反映一小撮不劳而获者因为无偿占有多数人的剩余劳动价值而引起后者激烈反抗的运动。即使运动没有出现或暂时隐蔽着阶级矛盾、对抗和斗争,在实质上、内容上、倾向上及社会层面上,大规模群众运动无不打上阶级的烙印。你们的和法国的连续抗争三十二周之久的黄背心运动以及不可胜数的其他反政府群众运动如捷克首都布拉格、哈萨克斯坦、阿尔及利亚、苏丹、土耳其、前年的津巴布韦等都是以社会阶级斗争为纲即以推翻资产阶级的暴力统治机器为基础的大规模运动,不可能是其他性质的。 


由于世界资产阶级专政导致普遍腐败和滥权而得不到相应的惩处、选票民主形同虚设、自由和法治成为了资产阶级及其少数待见附庸的专利、群众政治地位严重恶化、自己和后代的社会存在眼看就要被资本强迫歇业,因而在真社会主义时代的中国,就出现了踢开党委闹革命和打倒牛鬼蛇神的强大呼声;而今在特色党盗国集团非法政权的官僚买办资产阶级独裁统治下,内地工人和学生群众正在团结起来进行革命社会主义的抗争,先进带后进、老中青三结合、知识分子到工厂去组织、鼓动和宣传与抵抗特色党的倒行逆施并推动工人阶级的不可阻挡的革命意识与决心,即使抗争规模暂时无法追随香港的劳动人民出场以百万计的超大规模,但是运动总是从无到有、由小到大、由少变多、由弱变强的。武汉市新洲区上万名群众于六月二十八日游行示威,抵制垃圾污染运动说明内地反特色党盗国集团倒行逆施的斗争正在规模化的途中。 


资本主义世界危机日渐迫近,各国自顾不暇,正在各扫门前雪,顾不得联合起来而是各行其是而不是共同对劳动人民进行阶级斗争。两大敌对阶级你死我活的斗争的残酷、野蛮和普遍性质,迫使各自的劳动阶级奋不顾身地反抗暴政,于是大规模群众运动暂时取代了往年产业工人罢工运动的地位,暂时被各个击破和陷于孤立的工人阶级的工运让位于尽可能多的劳动人民参加进来;他们不参加则已,一旦参加进来就壮大了力量与声势;这原是资产阶级最不愿见到的由社会各阶层广泛参加的社会危机,但这却是生产社会化和生产资料资本主义私人占有之间矛盾的新发展、新倾向和新转化。同志们,朋友们,如何充分利用好这一出现在二十一世纪今天的群众斗争优势,为内地和港台以及全世界的劳动人民翻身解放、当家作主把关并做出贡献是我们不可推卸的责任和义务。

 

香港人民已经成为世界被压迫人民和民族的一部分,因此不再孤立无援,或身陷任由国内外资产阶级剥削和压迫而无处求援的困境。内地革命群众是你们的同志和兄弟,他们将为你们的翻身解放、当家作主给以援手;地无分南北、人无分老幼,一切爱好和平、主持正义之士都将团结起来努力解除你们所遭受的苦难与不公。 


最彻底、最有效的革命理论是毛主席的无产阶级专政下继续革命论,最正确的思想政治路线是马恩列斯毛主义的革命社会主义路线。只有坚持继续革命论及其伟大实践——无产阶级文化大革命,才能立于不败之地,才能战胜特色党盗国集团伪政权的法西斯统治,任何其他理论或路线都是不正确的和极易产生歧义的,其中包括但不仅限于资产阶级改良主义和所谓民主社会主义等机会主义在内,因为它们是为资产阶级利益服务的假社会主义之名、行资本主义之实的两面派和出卖无产阶级根本和长远利益的资本的合作者分子的理论和路线。一定要把群众从机会主义者的控制下争取过来,共同走继续革命的道路。为战胜特色党盗国集团的非法统治,就必须和资本帝国主义和资本霸权主义划清界限,因为邓江胡习四修特色党盗国集团就是一个同帝、霸强盗及其反动派实行妥协、叛卖无产阶级根本利益的右倾机会主义(即修正主义)的同谋犯。 


二次文革已经是不可动摇的第二次社会主义革命实践的唯一蓝本,是革命运动的先进分子们对群众进行组织、鼓动、宣传等工作的必备经验和知识的基本工具。

 

在政治上教育千百万群众 ,只有宣传和鼓动是不够的,群众必须有自身的政治经验,这是一切大革命的基本规律。首先必须成立一个政权机关,使之成为群众进行自我教育、实行民主集中制并取得政治经验的场所,这个场所就是众所周知的老中青三结合的分散各地区的革命委员会及其总部。这些革命委员会是独立于革命党之外的无产阶专政政权机关,属于群众自己的也是群众监督革命党的政治组织。 


为什么要先成立政权机关而后再建立革命党呢?这是因为二十一世纪的政治形势大异于二十世纪;俄国和中国的第一次大革命都必然把建立革命党作为优先任务,因为当时的无产阶级人数过少,更多的是贫雇农,如果不预先建党,就无从取得革命的胜利,因为半封建半殖民地国家既没有独立自主的资产阶级也没有先进的政治经验可以动员农民群众,走向革命的道路。建党当然成为优先和必备的任务。现在的形势不同于以前就在于经过了前苏联和前中国第一次社会主义革命的伟大胜利,以无产阶级为主的人民群众普遍取得了翻身解放和当家作主的政治经验,对社会主义革命和建设事业取得了丰富的经验和教训。即使没有革命党的领导,他们及其后代都将驾轻就熟,成为干革命的里手和建设社会主义的行家,对于以后监督和选拔革命党成员有足够的经验教训等条件可循,通过《四大自由》(大鸣大放大字报大辩论)及三上三下等监督和发表政见的办法,并使之日臻完善,毫无逊色地实现人民群众当家作主的权力和任务就成为大势所趋和责无旁贷担任主人翁的任务。 


俗话说:“有什么样的人民,就有什么样的国家。”只有当人民群众真正当好主人翁并能够正确判断思想政治路线斗争谁是谁非,分清敌我友,拒绝花言巧语和指鹿为马,才能组成一个有钢铁般纪律的无产阶级革命党;任何一个不经过人民群众监督和指导的脱离群众、自行其是的政党都将有成为蜕化变质、革命意志消退得无影无踪的主人翁的对立面甚至叛卖阶级的潜在隐患的可能,最显而易见的实列就是邓小平由投降主义演变而成的修正主义叛徒集团及其特色党盗国集团祸国殃民、亡国灭种为特征的这个伪政权。正是因为他们借助了第一次社会主义革命的特征(按照发展顺序或称为历史局限性、弱点、失误)——党专政取代无产阶级专政,才得以背叛无产阶级、出卖国家和民族利益的。这一血的教训是大家永远不可忘记的,因为“遗忘历史就意味着背叛”。

 

这个以指鹿为马、强词夺理、悍然不顾事实和真相,篡夺了伟大的中国共产党的名义,摇身一变谎称自己是其继承人,而且竟然毫无廉耻地自称是所谓马克思主义者而不顾及他们自己属于货真价实的反马克思主义及反无产阶级叛徒的客观实质。这就增加了分清是非、对错、曲直、真伪的难度,以至于使得很多疏于思考和分析的人们误信其奸诈与谎言,认为特色党就是共产党,半殖民地资本主义就是社会主义,甚至进一步竟然同情特色党的倒行逆施,以致全面混淆了社会主义与资本主义之间泾渭分明、毫无妥协和混淆余地的本质区别,并从此把毛主席时代的真革命社会主义当作异类或落伍的、陈腐的、应当进入博物馆、跟青铜斧和纺车放在一起的历史古迹对待。其实,特色党对二次文革怕得要命,恨不得找个地洞钻进去,一边避免他们几百个盗国大家族几百万亿元的盗国资本被人民没收,另一边又愚弄人民说自己没有功劳也有苦劳啊,放条生路吧。

 

*


事实是,真金不怕火炼、纸是包不住火的;毛主席的革命社会主义是真金而特色党盗国集团的所谓特色社会主义正是写在纸上的最自欺欺人的妖言惑众、大逆不道之词,这片纸正在被半殖民地资本主义惶惶不可终日的各种危机强迫广大人民群众惊醒于过去的轻信以至未能识破其奸,从而被第二次社会主义革命的巨火烧成灰烬。 


同志们,朋友们,香港人民由于出生地历史发展的特殊性,当然比内地群众更为落后于第二次社会主义革命时代崭新的认识、觉醒和意识形态转变的要求,革命工作之困苦艰难是可想而知的。但是革命的辩证法告诉我们:前途是光明的,道路是曲折的;当我们一步一个脚印地艰苦奋斗下去,胜利必然是属于我们的! 


敬祝大家鼓足干劲、力争上游,共同为第二次社会主义革命的伟大事业奋斗终生!

 

附:

 

Ye Leehttps://www.youtube.com/watch?v=w-HWhhcFzUY

1 day ago

有位網友之前所發文章,值得参考一吓。


鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

本文导航

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 No.24601 2019-7-10 06:06
远望东方: 你以为你以为的就是你以为的吗?
阴阳怪气!
引用 龙翔五洲 2019-7-10 03:42
毛主席给我们的三大法宝的第一条就是党的领导。文章中提出的先有群众组织——革命委员会,再产生党,这恐怕有问题,应该商榷。文革时是有踢开党委闹革命的口号和行动,那时各级党委表面上也基本停摆了(地下的党委还在活动)。但那时是有毛主席本人在发动和领导,有一个中央文革领导小组。就这样还出现了群众运动的分裂,分成基本的两大派,然后又是走资派的挑唆操纵,形成武斗。如果没有强有力的马列毛主义领导,是无法避免群众运动脱轨的。从这次的运动表现来看,就是如此:没有正确坚强的领导。没有把握住大方向,被资产阶级和投机分子利用。
引用 远望东方 2019-7-10 01:13
你以为你以为的就是你以为的吗?

查看全部评论(3)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-19 08:38 , Processed in 0.015806 second(s), 13 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部