红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 政 治 查看内容

北京有没有感觉到香港局部的骚乱暴乱,有在中国全局上演的危险? ...

2019-8-15 09:55| 发布者: redchina| 查看: 24266| 评论: 2|原作者: 老王社长

摘要: 这些“北大人”权贵金融地产商,也同样地会利用锋芒本应向着他们的中国社会的阶级矛盾,去煽动朝向北京的中央政府,香港的骚乱和暴动会启发他们的灵感。只待导火线。北京有没有感觉到香港局部的骚乱暴乱,有在中国全局上演的危险?
老王社长    宋鸿兵:香港问题深度解析和老王社长按

==================
老王社长按:
宋先生这篇文章很值得参考。第一,它准确地揭示了造成香港骚乱暴乱的社会阶级矛盾,根本之处究竟在哪里。第二,它能告诉我们,对“人民”不必盲目崇拜。街头民众运动的锋芒所向,未必是准确的,合理的。使今日香港平民绝对贫困,青年看不到前途而造反的压迫者剥削者是谁?是大资本大地产商。民众运动阶级斗争的锋芒本应朝向的是这些吸血的他们。可恰相反,每当特区政府和中央政府想要调节阶级矛盾为贫民舒困,政策可能对大资本大地产商略不利的时候,这些长期操纵着社会舆论(将青年洗脑)的大资本大地产商便随意抓出一个廉价的反共借口,这回以“反送中”为名,点燃导火线,将民怨的怒火,烧向特区政府和中央政府,图穷匕见,不推到政策对地产不利的林郑政府不肯罢休。而本应反对他们的香港贫民和青年,反倒在他们的策划下去斗争本希望为他们谋利益的特区政府和中央政府,倒作了真正在压迫和剥削着他们的大资本大地产商的炮灰!

有人说,香港社会深层的矛盾确是这样,但有了一人一票“真普选”,这个民众跟着盲目反共的问题,就能解决。真的吗?今日香港立法会并非清一色“亲中”派,反共的“民主派”历来占相当比例。他们提出过反对大资本大地产商对贫民压迫盘剥的议案吗?或者提出过反对大资本大地产商对贫民压迫盘剥的议案,被“亲中派”否决过吗?没有!我们听到的,恰总是相反,无论特区历届政府提出任何有利民生的住房土地计划或发展香港计划,跳出反对的,都是他们。因为他们不希望特区政府在这点上得分,当然更不希望中央政府在这点上得分。他们是“逢共必反”,他们根本不会去顾及人民真正的民生利益。老王在海外民运中多年,这点看得很清楚。最典型是薄熙来案。明明薄熙来的政策(特别住房政策)有利重庆人民,得到重庆人民的普遍拥护热爱,甚至薄被打倒后人民至今怀念,海外民运就是要与中共的贪腐温家宝集团和重庆的权贵地产集团黑社会地产集团站在一起,恨薄、骂薄、倒薄。为什么,就因为薄熙来的政策为人民所拥护,他成功了可能为共产党加分!

其实,香港今日的阶级矛盾也是中国大陆普遍的相当尖锐的阶级矛盾。香港大资本大地产商背后,往往勾结着“北大人”中的权贵金融地产商,他们利益一体。这些“北大人”权贵金融地产商,也同样地会利用锋芒本应向着他们的中国社会的阶级矛盾,去煽动朝向北京的中央政府,香港的骚乱和暴动会启发他们的灵感。只待导火线。北京有没有感觉到香港局部的骚乱暴乱,有在中国全局上演的危险?!

2019年8月13日(哈,今日恰逢老王生日!)
微信:laowang7793
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2019-8-15 12:00
我想如果在中国发生民众起来反抗大资本家大地产家的时候,左翼人士一定不会像香港那样无声无息,一定会将无产阶级革命按毛泽东思想进行到底的。
引用 redchina 2019-8-15 09:56
这是老王社长对宋鸿兵一文所加的按语。标题是本网拟的。

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-16 00:36 , Processed in 0.023707 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部