红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 群众文艺 查看内容

“国有危难可问谁?” —— 推荐参考李昌平先生的改革建议

2020-2-29 07:42| 发布者: redchina| 查看: 11896| 评论: 0|原作者: 老王社长

摘要: 李昌平先生是社会主义左翼人士。我国右翼自由派代表人士张千帆、阎淮等领头,也早针对这场瘟疫暴露出来的国家政治体制问题,公开提出了自己的改革建议。里面也不乏可取之处。左翼人士不必成见,应该与之讨论交流,争取达成国家政治改革最起码的全民共识,全民政治公约数。

“国有危难可问谁?”---推荐参考李昌平先生的改革建议,及按语

老王社长:介绍这篇。最好今天大家都能像李昌平等先生一样,对国家体制和政策各方面的改革改进,提出自己的看法,开展讨论,形成建议。

战胜这场危害全国的严重瘟疫,近日似已能看到曙光了。全国人民依靠了高度的团结,坚韧的意志,英勇的努力,也付出了极其沉重的代价,才初扭转了国家的危局。通过空前的全国动员这一战,现在,是该想想,深刻反思一下,我们国家今后的路究竟应该怎么走?过去哪些好的传统我们应该坚持下去,哪些弊病,特别是国家干部选拔制度上的腐败的官僚主义,是应该彻底改革的了。毛泽东主席曾有诗:“国有危难可问谁?”。现在就危难了。问谁呢?大家可以想想。李昌平先生显然是“问”过了。我认为,李先生的建议,这几条特别特别重要:“产生党政一把手领导人的办法一定要改革了!”;“社会主义制度是战胜这次疫情的保障。确实是我国的制度优势!”“在全国人大设国家安全审查委员会,食盐市场化、主粮转基因、医改、教改、土改、水改、国企改革、金融开放…等应该报人大安全审查后方能执行。” 这几条建议,若真能得到习李中央的重视、嘉纳和实行,中国人民这次付出的沉痛代价才真可说有了些值得的收获了!

李昌平先生是社会主义左翼人士。我国右翼自由派代表人士张千帆、阎淮等领头,也早针对这场瘟疫暴露出来的国家政治体制问题,公开提出了自己的改革建议。里面也不乏可取之处。左翼人士不必成见,应该与之讨论交流,争取达成国家政治改革最起码的全民共识,全民政治公约数。当然,国家的一切改革和坚持,只能以最大多数人民的最高利益为终极准绳。

2020/2/27

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-3-28 19:39 , Processed in 0.134383 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部