红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 政 治 查看内容

他们永远理解不了我们为什么不支持黑命贵

2020-8-29 07:01| 发布者: redchina| 查看: 11192| 评论: 1|原作者: “F***,你们华人就应该被我们抢”|来自: 知乎

摘要: 他们永远理解不了我们为啥不会支持黑命贵。 毕竟在他们眼里,亚命贱啊。美国警察的确有不是好鸟的,也有种族歧视的,但是什么事情都要看比例。 作为华人,究竟是被警察暴力对待的可能性大? 还是被某个天使抢劫的概率大?

作为联邦执法人员和有一堆在州警,地方警察朋友的我来说,执法机构内部是隐形承认有偏见的,即警察更容易对黑人执行强制行为(例如电击枪,警棍,逮捕等),而对亚洲人基本是认为人畜无害(经常罚款了事,就是逮捕亚洲人也会更配合)。

因此黑命贵刚开始我是部分支持的,毕竟如长岛地区的Eric Garner的案子即使以警察的常规标准来说都有过度执法嫌疑。

但是后面随着运动明显变质,很多案子如Michael Brown 抢警察枪被击毙也闹事? 后面更是有德州伏击警察等案件。

对于大部分华人来说则是在Peter Liang案上彻底和BLM对立。这个案子是一系列不幸巧合下出现的事故(例如梁与其搭档都是菜鸟巡逻极差区,子弹在7楼击发后撞墙下行击中5楼的死者-这概率都赶上传说中枪斗术了)华人社区在哀悼之余,也认为梁过失有错,应该受到惩罚。但黑人社区尤其是检察官则非要起诉梁谋杀(检察官有政治倾向不奇怪)而纽约警局工会也彻底放弃了梁(对比其他性质更恶劣的警察暴力案)所派遣的律师竟然让梁直接认罪。 这激怒了整个华人群体-对新华人来说,梁是他们可能从事的职业;对老华人来说-梁是他们的子弟。 于是两边放下成见,罕见的在全美范围进行了10万人级别的抗议。 并捐款重新雇律师上庭。 

在这次抗议中,我在huffington post 和一名黑人抗议者进行了讨论,她质问华人为什么现在能有10万人上街(相当于全美每40个华人就有一个上街),而他们黑命贵游行时则不来。 并贴出了很多警察暴力视频。


我的回答是,因为我们不知道警察暴力对待的是无辜的人,还是这些刚抢劫我们的人,并反贴了各种黑人暴打/抢劫华人外卖郎,唱的要抢就抢中国邻居的视频。

然后对方回答是 F*** 你们华人就应该被我们抢。

那你还怪我们不和你们站一起了? 美国警察的确有不是好鸟的,也有种族歧视的,但是什么事情都要看比例。 作为华人,究竟是被警察暴力对待的可能性大? 还是被某个天使抢劫的概率大?

如果不想明白这点,他们永远理解不了我们为啥不会支持黑命贵。 毕竟在他们眼里,亚命贱啊。


2020年6月华裔 Jessalyn Shen 在 gofundme.com 上求助,希望好心人能帮助他们一家度过难关。

他们家于16年前在纽约 Fordham 区 (Bronx)接手了一家Pawn Shop 并经营至今。 (地址:219 E 188th St,Bronx, NY 10458)

但2020年6月1日因佛洛依德事件而起的纽约大骚乱中,他们的店并不因为少数族裔就免于洗劫。 由于担心店,他们全家(父母,女店主和男友等4人)试图保护店和重要物品不被抢劫。 但是暴徒们并没有因此害怕 -- 他们手中的棍棒并不怕这些没有战斗力的普通人。 他们不仅洗劫了小店,并将店主母亲打成包括腿骨骨折在内的重伤。



在意识到他们无法保护财产后,店主一家乘车试图逃离,暴徒们不仅没有罢手,而是开车继续追赶这些胆敢对抗他们的人。并屡次试图把店主一家的车撞到路边。 直到店主一家的车接近了警察路障,并获得了警察前来相助的时候,暴徒才开车离开。

他们的故事也被电视台报道: ny1.com/nyc/all-borough

这是 Jessalyn Shen 的求助链接: gofundme.com/f/Rebuildi

那么一方面包括纽约在内的蓝区拼命控禁合法百姓手中的枪,一方面却试图轻罪化暴徒,并减少警察的投入,我们应该如何选择?

一如店主父亲被问到什么时候打算重开店时,他无可奈何的说,有可能永远不会,我不知道这个区域是否值得我和家人继续住下去。

——————-2020年7月更新———————

地铁7号线上日前发生持刀刺人案,一名46岁的非裔男子在纽约皇后区木边(Woodside)站无故攻击乘客,嫌犯抽出一把刀刺向亚裔老年乘客,并刺伤另一名白人老年乘客。


作者:刘翔熙
链接:https://www.zhihu.com/question/47845613/answer/875759251
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

警方表示,案发于5日早7时52分左右,46岁的非洲裔男子 Patrick Chambers在7号线地铁行至皇后区52街-林肯大道站( 52nd Street-Lincoln Avenue station)时,在车厢内抽出小刀对一名亚裔老人受害者大喊道“你为什么不回家跟你老婆孩子呆著?”(Why aren't you home with your wife and kids?),而另一名白人老人受害者则试图在攻击中阻止嫌犯恶行而受伤。

警方称这是一起无故攻击(unprovoked attack)案件,攻击者没来由的与陌生乘客挑起事端引发血案,73岁的亚裔受害者遭嫌犯割伤手腕,胸部也有创伤,而另一名71岁的白人老人遭嫌犯刺伤腹部。

辖区市警108分局警员到场后,当场逮捕了嫌犯,也将两名受伤者送往艾姆赫斯特医院(Elmhurst Hospita)救治,所幸目前情况稳定,无生命危险。

警方表示,犯罪嫌疑人为布朗士居民,他目前被指控袭击(assault),威胁(menacing)和非法使用武器(criminal possession of a weapon)。

---------------------------------华盛顿特区附近的随机袭击案------------------------

OK, Black Lives Matter,

so Asian Lives don't matter?




作者:刘翔熙
链接:https://www.zhihu.com/question/47845613/answer/875759251
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。



鲜花

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 金山一民 2020-8-29 20:58
脑残!华人被黑人欺负,是零售的,倒霉碰上;黑人被白人欺负,是批发性的,犹如常态,怎可同日而语?

华人,就不会偶尔给自己人欺负吗?

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-9-30 01:23 , Processed in 0.015271 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部