红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 政 治 查看内容

从捐款数据看美国各个资本家集团对大选的态度

2020-10-28 07:59| 发布者: redchina| 查看: 12625| 评论: 0|原作者: 远航一号

摘要: 美国《华尔街日报》10月26日发表长篇文章“企业界对拜登多了一些热情”,其中透露了各个资本家集团分别给拜登和特朗普竞选团队提供的捐款数据。这些数据有助于我们了解拜登与特朗普分别代表美国资产阶级中哪些集团的利益。
美国《华尔街日报》10月26日发表长篇文章“企业界对拜登多了一些热情”,其中透露了各个资本家集团分别给拜登和特朗普竞选团队提供的捐款数据。这些数据有助于我们了解拜登与特朗普分别代表美国资产阶级中哪些集团的利益。

这篇文章报道说,虽然表面上拜登声称要提高公司所得税、要采取积极措施使得化石燃料从能源中“退出”、增强工会的作用并扩大政府对医疗卫生领域的干预,美国“企业界”的头面人物们对此似乎并不担心。在企业界的领袖们看来,拜登政府至少是好坏参半,与特朗夫政府相比甚至是一种“解脱”。因为拜登不是桑德斯,至少不是企业界的敌人。一位与全球银行界关系密切的银行家表示,“如果桑德斯是(民主党)提名的总统候选人,我们现在就要以另外一种方式说话,并且要考虑另外一种打交道的方式了。” 这说明,美国的金融资产阶级对于民主党上层官僚在初选中操纵选举的结果表示满意。

文章报道说,虽然特朗普政府减税和减少管制的政策表面上对企业界有利,但是美国的大资本家们对于特朗普政府对中国发动的“贸易战”及其给全球资本主义秩序带来的“混乱”大为不满;投资者们似乎认为,对于股票价值来说,哪怕自己多缴一些税,也比特朗普那种简单粗暴的“焦土政策”要强。


据《华尔街日报》介绍,截至10月中旬,证券投资业给拜登竞选团队的捐款达到了6000万美元,而给特朗普竞选团队的捐款只有1000多万美元;电子通讯业给拜登竞选团队的捐款有4000多万美元,而给特朗普竞选团队的捐款只有几百万美元;此外,律师和法律界给拜登竞选团队的捐款有3000万美元。

给特朗普竞选团队捐款较多的是医药卫生界,捐款数达到5000多万美元;同时,医药卫生界给拜登竞选团队也提供了3000多万美元的捐款,实际上属于两边下注。特朗普竞选团队另外的捐款主要来源是能源业和建筑业。这两个行业各自向特朗普提供了1000多万美元的捐款。

这些数据表明,拜登是在新自由主义全球化中受益的硅谷高科技资本和华尔街金融资本中意的候选人,而特朗普则主要代表传统能源工业以及与美国本土经济利益关系较为密切的一些中小资本家的利益。

《华尔街日报》还报道说,如果拜登胜选,很可能任命一位与金融界关系密切的现任或前任联邦储备委员会委员来担任财政部长。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-12-2 16:52 , Processed in 0.015497 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部