红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 政 治 查看内容

从习近平在中央党校讲话,想起了南阳的英雄

2021-3-3 10:17| 发布者: 远航一号| 查看: 15047| 评论: 0|原作者: 老王社长

摘要: 毛主席曾痛快淋漓地写过一篇《中原我军占领南阳》,历数了曹操、刘秀等纵横征战创业于此城的历史英雄。现在呢?南阳还出英雄吗?陈洪涛先生能否算上辈出今日的南阳英雄?我看很可能可以的。
从习近平昨天的讲话,想起了前天的陈洪涛案

老王社长

昨天,3月1日,习近平主席在中央党校讲了一番话。他说:“共产党的干部要坚持当老百姓的官,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷。”
这是自毛泽东以来,共产党对它的干部(党官)一贯的要求。因为共产党的官,是人民的公仆,不是老爷。人民有监督批评共产党上下各级官员的宪法党章权利,各级官员不得官威压制,更不得公权私用,擅自动用专政工具对批评进行迫害,以包庇自己,这样干就是犯罪。这点太重要,是治国根本,文化大革命就是为此发生的。因为“只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”,才能跳出人亡政息的国家衰败“周期率”。习近平昨日的讲话,不过是对此再次作出了强调罢了。

为什么会想起了前天的陈洪涛?因为恰是习近平讲此话的前一两天,发生了河南南阳方城的警方,把一位全国著名的左翼维权人士陈洪涛先生抓进了警局事件。仅仅是因为他在网络公众号上含蓄地批评了他的“老百姓官”---南阳市委书记张文深等。

他批评了什么呢?他其实没有批评,只是含蓄地,用幽默的笔法,质疑了为什么在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,列入“全国脱贫攻坚先进个人”称号的南阳7位人士中,只有南阳市委书记张文深为首的几位书记主任长官,而没有一人真正奋战奉献在扶贫第一线的基层干部?

他说:
“不看不知道,一看真骄傲!咱南阳此次被评上的7个“全国脱贫攻坚先进个人”,竟无一人是工、农、兵、学、商等等普通劳动者!更没有什么村支书、村主任,就连从2017年开始,全南阳深入农村扎根三年的1700多名驻村第一书记也没推选出来一个。代表1000万南阳人民在北京人民大会堂接受党和政府表彰的,乃是以市委书记为首的7名领导!
这说明什么?这自然说明我们南阳能够在2020年底如期实现78.65万贫困人口全部脱贫,方城等7个贫困县全部摘帽,1100个贫困村全部出列,根本原因乃是在于市委领导有方啊!身为南阳人,我们能不为自己遇上这样的父母官、好领导而骄傲吗?”

有所不满不平。不平则鸣,揶揄几句,如此而已!因为据了解,这种地方首席官员抢先居功突出自己的情形,这次表彰,“在河南省乃至全国都是绝无仅有的”。但就因为这还不算得批评的几句,“文章发出后几个小时,陈洪涛先生就被南阳市公安局和方城县公安局以‘寻衅滋事’立案调查”抓走。那天是元宵节,正是中国人民讲究阖家团圆欢欣之日。闯入陈家,带走陈生,抄去手机电脑翻腾追查,采集生物信息严词审讯,以犯罪嫌疑人对待,折腾整整一天24小时。实在找不出更多“犯罪”证据,才公安局长亲出警告之后,释放陈先生回家。

陈先生被抓当天,网上左翼人士就非常关注,消息广传,议论纷纷。现在陈先生放出来了,这事就这样了了吗?不好。人民对共产党各级官员监督的权利,是国家根本。这道理,毛主席当年反复说过,今天习近平主席又再说。为什么人民群众总还是常受到不少“老爷”官员这种无理的压制甚至专政手段的报复,不能改呢?因为陈洪涛先生这样的敢于站着反抗斗争,争取维护自身和群众合法权利的人士,还是不多。未能形成强大的社会正气
人民共和国,人民的各项政治权利,是宪法党章写明的。但它的真实实现,还是要靠人民群众自己的斗争争取。你能根据宪法党章现实地争取到多少合法权利,你才能真正享受到多少权利。它不是“天赋”的,也不是写在了纸上就能受恩赐的。所以,左翼人士应该继续关注此事的后续。最好以各种形式就此事向党的中纪委提出对南阳市委的投诉,请求调查南阳市公安局和方城县公安局非法以专政手段迫害对南阳市委书记张文深等人的批评,此案,是南阳市公安局和方城县公安局本身的错误,还是有张文深书记的指示而滥用公权力,迫害人民群众,庇护张书记?作出处分。这等事有了积极结果,才可不但因有了习近平主席对党的干部的教导,更有了人民群众自己的斗争,才可能让共产党党官们对人民的力量知所敬畏,得所教训,有所约束;才可能使党领导人民,人民行使权利监督各级官员的社会主义民主法制制度,真正实行和健全起来,理直气壮地让全世界确确实实看到中国的“制度优势”。

南阳,是出英雄的城市。毛主席曾痛快淋漓地写过一篇《中原我军占领南阳》,历数了曹操、刘秀等纵横征战创业于此城的历史英雄,笔锋一转,更报道了“中原我军”王近山兵团摧枯拉朽,无坚不克,所向披靡的“今朝”英雄。现在呢?南阳还出英雄吗?陈洪涛先生能否算上辈出今日的南阳英雄?我看很可能可以的。

2017年,《红色参考》主编陈洪涛为维权上访人士高保刚被截访殴打昏迷丢弃高速公路一事作了报道,而被方城公安局无搜查令大肆抄家迫害后,他这样简要介绍过自己:

“我的父亲解放前跟着毛主席为人民打天下,解放方城他就流过血,上甘岭他打过美国鬼子;文革中跟着毛主席继续革命,毛主席逝世后他被关进监狱。他什么也没给我留下,就给我留下了这股子精神!有人视我为“文革余孽”。我倒认为,我这样的人才叫红二代!”或“永远的造二代”,造反派二代!

啊呀呀,曹操是南阳的英雄。他就慨叹过:“生子当如孙仲谋!”

2021年3月2日
xz7793@gmail.com

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 03:54 , Processed in 0.017896 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部