红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

中国四成高中生已经抑郁,首富和资本家们怎么办?

2021-8-23 07:05| 发布者: 远航一号| 查看: 6672| 评论: 5|原作者: “复杂现象与问题研究局“|来自: 游无穷

摘要: 首富和资本家们必须“捐赠”出大量股份,可以这样安排,首富和资本家们自留1%,所在企业工会拿29%,当地省份工会拿35%,全国总工会拿35%。党、舆论,劳动者再监督各级工会。长期看,马克思主义是首富和资本家们的最好出路了。
现在,学生抑郁检出率,小学约为一成左右,初中约为三成,高中阶段接近四成,这就是各种压迫的最终传递,因为儿童和学生是最弱势的,他们没有反抗能力和反抗渠道。家长当然是有一些直接责任,但总体上主要责任绝不是家长。因为我们是实质公有制的社会。毕竟,王侯将相宁有种乎,我们是有“左”的意识形态基因的民族,我们是有历史唯物主义基因的民族。

如果无产阶级文化不是主导,那么种族文化带来的种族压迫、宗教文化带来的宗教压迫、拜金文化带来的经济压迫,都是必然的。

底层与首富资本家们之客观差距带来各种经济压迫及随之而来的主观心理冲击,首先传递给了中产和高收入群体,然后中产们再传递给了下一代的儿童和学生们,儿童和学生们他们最弱势,没有反抗能力和反抗途径。

中产家长们有一些直接的责任,但不是主要责任。主要责任在首富和资本家们,以及为首富和资本家们所围猎圈养的政学商同盟。

共同富裕的主要矛盾,不在于底层和中产高收入群体之间的差距,在于底层和首富资本家们之间的差距。中产和高收入人群的收入,与其基于教育积累、技能积累对应的劳动投入,基本上是匹配的。

首富资本家们,“捐赠”大量企业利润,虚拟资本价格必然下跌,企业业绩下降、白领们工资奖金减少,中产高收入群体受最大冲击,共同富裕就有变成共同**的风险。

首富资本家们,“捐赠”大量企业股权,虚拟资本价格影响中性,企业业绩不变、白领们工资奖金不变,底层受益最多,底层和首富资本家们的差距缩小,共同富裕就真成了共同富裕。

看吧,首富和资本家们也是搞大锅饭的高手,让你“捐赠”股份,你偏“捐赠”利润。毕竟,把水搞浑,你们一直是最擅长的。

首富和资本家们必须“捐赠”出大量股份,从稳定的角度,可以这样安排,首富和资本家们自留1%,所在企业工会拿29%,当地省份工会拿35%,全国总工会拿35%。党,舆论,劳动者,再监督各级工会。

长期看,马克思主义是首富和资本家们的最好出路了,给工作还给发工资。仔细研究一下国内外的历史,这非常文明了。

你常凯申不要搞412反革命、不要发动内战,很多资本家及右派知识分子建国后的命运就会好很多了。

当然,短期的角度,三次分配你们首富和资本家们要积极一些,诚恳一些,要自己真金白银“捐赠”,不要以企业的“幌子”。

真金白银的意思是,首富和资本家们拿出自己的股份“捐赠”,你拿企业的利润“捐赠”是几个意思??要是影响金融稳定,搞不好罪加一等!!

你首富和资本家,股份“捐赠”掉,再创立一家公司,若成功了再股份“捐赠”掉,但不断按劳动取得工资,你这就是人民资本家了,摆脱了经济剥削者经济压迫者的角色。

因为,不存在抽象的超脱的某种“共同富裕”,也不存在抽象的超脱的某种“最合适差距”,只有群众和无产阶级说了算的共同富裕和合理差距。这是共同富裕的历史唯物主义。你成了人民资本家,摆脱了经济剥削者经济压迫者的角色,群众和无产阶级才会给你出路。

改革开放也一样,没有群众和无产阶级的支持,改革开放不可能单靠某些少数人就持续地推进了几十年年。也就是说,如果群众和无产阶级不同意,改革开放也不可能持续推进了几十年。不要说几十年了,连半年、一年都困难。

在人们没有充分觉悟充分联合以前,西方基础的庸俗经济理论有它独特之处,特别在压迫劳动者以输出更多劳动增加产出上有它的“独特性”。现在,西方经济理论中的中性内容将会被吸收,基础的庸俗内容将会被抛弃。总体上,那些会加强少数人对分工与合作体系的控制力的内容,是庸俗的部分。但也很难全部做到一刀切泾渭分明。
本质上,就是劳动者当家做主的客观上的投入性和获益性,以及主观上的积极性和感受度。

现在,劳动者阶级全面觉悟后,三次分配会是资本家群体最后的自救机会了。

捐了,还有褒奖,这条路很好了,但若你资本家偏偏不走,那就休怪马克思经济学的王炸拿出来了,劳动者的劳动是整个经济体系价值的唯一来源,拿回来也是理所当然。

在西方,三次分配,本质上是亚当斯密《道德情操论》的套路。从现实效果看,西方的这个套路破产了。

天朝的三次分配与西方的三次分配有根本的实质区别,因为天朝的三次分配有无产阶阶级专政的铁拳做支撑。无产阶级专政铁拳,当然是文明的、法治的,这在前面也说了,给工作还给发工资是非常文明了。但可不管什么《道德情操论》。

三次分配中,专业劳动者、高技能劳动者,勤奋工作获得的高收入,基于自身价值观的主动捐赠,这当然是真捐赠。

首富和资本家拿出其劳动以外的收入的捐赠,当然不是真捐赠。企业的捐赠也不等于首富和资本家的捐赠。

把首富和资本家在其劳动收入以外的捐赠当成真捐赠,可能很危险。

首富和资本家们要知道,在你们劳动以外获得其他的过去和现在的所有收入,都是劳动者暂时放在你们这里代管的。劳动者更是也要知道这一点。

政府和其他公权部门也一样,税收也是劳动者交给你们代管的。MMT的目的也是为了调动劳动力资源的配置,不改变这个实质。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 liiiiiiiiiinull 2021-8-26 20:20
王侯将相宁有种乎,我们是有“左”的意识形态基因的民族,我们是有历史唯物主义基因的民族。
这一句话直接把这篇文章搞得人有点不想看了
引用 龙翔五洲 2021-8-24 01:11
开了十几天的会弄出个三次分配,伸缩性太大。此文给出了个资本家保留1%,比较过去毛时代的吃定息,估计差不多。已经有说过去是走了“弯路”,按“前后30年不能相互否定”的说法,这又否定开了。骗术是拿来否定的,不单是别人否定,自己也会跳出来否定的。我看,这“三次分配”也会是这么回事。
引用 毛主席学生 2021-8-23 11:27
左翼的同志请注意,北美教练郭文贵在大肆恶意攻击毛主席,攻击社会主义共产主义,左翼应该拿起批判的武器与之斗争。
引用 漏水克星 2021-8-23 07:23
支持你的观点,必须让劳动者有尊严和一定的财富。
引用 远航一号 2021-8-23 07:05
这是目前看到的利用“共同富裕”这个大帽子最好最有创意的文章

查看全部评论(5)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-9-27 13:09 , Processed in 0.014993 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部