红色中国网

搜索

一个美国大专生成了中国的大学老师,你有何感觉? [复制链接]

楼主
感觉这个网站的人挺少的,活跃的就那么几个

沙发
远航一号 发表于 2021-6-25 22:23
嗯 是这样。遇到重大热点时人会多一些。

你有什么批评意见、建议?

我不知道这个网站的目标是什么,主要是批判国内事件和一些国际纷争吗,还是传播思想,让更多年轻人觉醒。如果是后者,是否有可能引流

板凳
激活 发表于 2021-6-25 14:57
录用大专生,那只是录用外国大专生。我怎么从没听过或见过中国大专生出来当大学老师?你是说美国大专生可 ...

估计有些神的成分,反向的民族主义者

地板
马列托主义者 发表于 2021-6-26 08:13
首先不讲这个罪犯,我们讲大专生能不能在大学授课
人家作为母语肯定比你口语强吧
另外比如你中国人去越南 ...

你是不是串台了

凡是说到这个问题就在中国人前面加你是吧,一口一个你中国人,你加名字,你什么什么怎样,在不在批判范围里的内容加上这些个人色彩,这些带有轻蔑口吻的话很难相信你是一个客观公正的人,你怕不是贼喊捉贼,自己是一个民族主义者。

另外,按照你的理论,一些非洲来的留学生是不是应该享受低国民待遇呢?这样才公平嘛,毕竟人要分三六九等。

马列托主义者 发表于 2021-6-26 13:37
首先作为留学生,都一样的
作为工作的话,就要结合其自己国家的工资水平和中国的工资水平来对待了
请问, ...

1,留学生一样,你是指留学生都享有超国民待遇这样的事吗?
2,按照你的理论,非洲,越南国家的人从事的是较低产能的工作,那为什么到了中国就拿一样的工资了,美国人在从事高产能的工作,来中国就不能拿一样的工资?美国人在生产力较低的中国创造了什么与其在本国相同的生产力吗?你说美国的劳动耗费高,他来中国工作是在中国生活还是美国生活?
3,超国民待遇可不只是工资,社会地位、司法等方面不是超国民待遇? 你能说美国人在美国犯罪也享受同等待遇吗?

马列托主义者 发表于 2021-6-26 17:29
1留学生一样,就是没有什么其他的留学生之间的差别。比如苏州大学招生留学生,无论来自非洲还是美国,要求 ...

1,抱歉,留学生在中国很多高校免学费,每年还有20万补贴。而且我说的不是所有留学生一样的问题,而是留学生和国内生很不一样的问题。
2,所以说工资不应根据国际区分对待,你说有才能的美国人的价值值得这个工资,那当然可以,任人唯贤没有错,越南人有才能也可以高工资。只不过这些论点与你前面的唯国籍论不一样呢,你不是自相矛盾,自打嘴巴吗

马列托主义者 发表于 2021-6-26 17:29
1留学生一样,就是没有什么其他的留学生之间的差别。比如苏州大学招生留学生,无论来自非洲还是美国,要求 ...

还有,看一件事公平与否不是看对方接不接受,比如工资这件事情,你创造了多少劳动价值,你就应该值多少工资。你说对方不接受,资本家也不接受给工人加薪呢,你认为这公平吗

马列托主义者 发表于 2021-6-26 20:01
1免费也好,给20万补贴也好,同一事项,都是一样的,全国这么多大学,留学生政策未必相同,不同专业也未必 ...

我说的是同一个地区的工资,比如说在某个岗位上有相同才能的两个人,一个越南人,一个美国人,都在做同一个工作,不考虑你所谓的其他类似政治政绩等其他价值,这些是特色的操作,他们的工资就应该一样。