红色中国网

搜索

马克思列宁主义和毛泽东思想后,还需要发展理论吗?   [复制链接]

楼主
这下真是我的青春结束啦!居然看到鼠兄跟红中老哥们站在一起舌战了,谁说左人无限可分,还是能团结的嘛,是需要一个外敌的。

沙发
李嘉图 发表于 2023-8-14 17:27
还需要一个事实,如果中国当时没有进行改革开放,中国有没有可能进入全球化的市场?我想问一下,是继续计 ...

所以也就出现了自研不如买嘛,到现在被卡脖子,在你批判别人不反思时,先假定自己的势力全都走对了?

板凳
只能说你的想法我以前也有过:“辩证地看,邓小平的改革开放确实提高了物质水平嘛,大家都能吃饱饭了。”但到今天我再也不会这样想了,难道是我不尊重客观事实了吗?我认为你们根本没办法解决一个更为凸显的矛盾,也根本不会想着去解决。

地板
另外你怎么直接套上了我们认为理论不需要再发展了的帽子呢?你认为之后的决策和路线是发展,我们认为那是背弃。你不妨证明下后面的道路是怎么提高生产力、改变物质条件的同时,保障了共同富裕,没有增加贫富差距。
这种情况下你才能热泪盈眶的高喊:“毛泽东你看好了!我们不仅是经济发展,我们还保障了公平啊!我们比你强!我们是对你的发展啊!我们没有背叛人民!”
你说是不是?还是你觉得发展经济就必须得让人民咳血,被剥削?又或者先富带动后富。你告诉我要多久!你有决定的资格吗!主人翁!

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:46
我想问一下,现在究竟是国内的阶级斗争的矛盾大,还是和国外的帝国主义的矛盾大? ...

呵,你觉得我们是只跟一边斗?我们是背叛祖国的?我们是一战期间在沙俄发动革命的列宁?那就感谢你的赞美!
谁站在人民对立面,我们就跟谁斗,一视同仁,不要患不均。

李嘉图 发表于 2023-8-14 17:55
我们的“特色党”也发现了问题所在,十八大之后,环境有没有改善呢?有没有实现绿水青山就是金山银山呢? ...

你跟美国不对付就是不走资啊?你这就叫实事求是啊?你就只有华为啊?华为能给多少人发加班费啊?

李嘉图 发表于 2023-8-14 18:04
你放心哈,在你有生之年,你会看见的。你会知道如今的中国共产党没有背弃初心使命。但是,你觉得像是毛时 ...

是指为了保证按劳分配让老人多发挥余热吗?
特别是你一口一个毛时代,我倒是觉得你可以阐述下你觉得毛时代的问题在哪?你能“客观辩证”的看待今天还没有实现共同富裕,需要等到有生之年,不能客观看待那时面临的其他问题?
你共同富裕的差距到底是多少啊?
按劳分配少的人是不勤快吗,我父母起早贪黑也没见致富啊,怪两个老家伙不够努力!凭什么一天睡五六个小时啊?凭什么快六十还要找班上啊?怪我,我自己爹娘不自己养指望国家养?我凭什么一天只上八九个小时的班?我要是愿意进厂加班,肯定挣得比现在多啊!我为什么不好好学习去考公,不然现在也能发帖质问左派“还需要发展理论吗?”

俞聂 发表于 2023-8-14 18:12
“李嘉图”网友大概以为红中网的主要观点,跟“指鸭为鼠”先生和阳和平先生一样是教条吧 ...

令人感慨的是今天“鼠兄”跟我们站在一起了

偏锋  既得利益者说出来的话真可笑  发表于 2023-8-14 18:18:10
特浓的坎通人  我在前几楼说,红鼠大团结嘛  发表于 2023-8-14 18:17:24

报与桃花一处开 发表于 2023-8-14 18:20
估计以后这个网站会有越来越多的拥护新自由主义全球化的兔友过来。

来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜,我见反对者犹如见美人。

俞聂  话说我也是从小粉红走过来的哈哈  发表于 2023-8-14 18:31:51

偏锋 发表于 2023-8-14 18:22
来嘛,来了才好,我是爱凑热闹的。每天上来看新帖子那么少还嫌冷清呢,之前“鼠兄”作为反对派就令我欣喜 ...

我之前是自诩理智爱国者,怀揣着共产主义理想的同时对当权抱有幻想,可能跟现在这位差不多,觉得目前是妥协,会越来越好。转变是从研究文革开始,发现现在这帮人就是披着红衣偷取政治遗产的混账。