红色中国网

搜索

写形势与政策小论文过程中的发现 [复制链接]

楼主

前两周学院里以“促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感
”为主题要求我们写形势与政策的小论文。我从小红书上找到一篇类似(该文发布于今年5月28日属于最新的网络文章)的拿去查重并做了比对,结果令我意外在这其中涉及着不同年份的官方文章(也就是说这篇小红书上的这篇文章是抄袭自近两三年的文章,而近几年的文章又抄自五六年前,甚至十几年前的文章。)。我们都知道现在中国的经济情况恶劣,在这种情况下中资应该尽力想办法挽回局面,却还是把十几年前前的陈词滥调重谈美其名曰:“就业优先战略”。可见特色党在经济上是多么的无能,是根本没有去“下大棋”的能力的。(又反映了就业难问题在中国已经有长时间了,已经严重到要上升到“战略”的高度了!)

沙发
不都是东抄西抄吗,大不了再用ai跑几遍,中译英,英译法,法译德,德译俄,俄译日,日译韩,最后韩译英,英译中

板凳
我觉得不是无能,而是敷衍。解决就业太简单了,雇人挖坑填坑都能解决(当然这不是最好的方法)。特色只是做出一副关心人民的样子而已。当年喊调控房价也是一样,看着喊了十几年啥效果都没,其实是他根本没想解决。防疫的时候他怎么就能令行禁止,底下官员没人敢敷衍呢?因为敢敷衍的他是真撤职啊!可见他是很清楚如果想落实应该怎么做,也有能力做到的。

地板
完全同意sxm网友的看法。中资就是极度傲慢,根本不管群众过得咋样。

sxm 发表于 2024-6-17 22:44
我觉得不是无能,而是敷衍。解决就业太简单了,雇人挖坑填坑都能解决(当然这不是最好的方法)。特色只是做 ...

因为无能而敷衍,准确地说。我们老师在上课的时候,还说研究生扩张是解决就业压力的好办法,拆东墙补西墙了属于是。

讲个事情,还是我读研朋友的。他有次师门聚餐后和我说”上边领导给我们学院的老师好大压力啊,调查那些毕业生去向,干脆写什么‘计划中’来搪塞“ 事实上现在就是不好找工作,读研读博可以降低数据什么的,在那个市至少降低30%

王其子 发表于 2024-6-17 23:11
因为无能而敷衍,准确地说。我们老师在上课的时候,还说研究生扩张是解决就业压力的好办法,拆东墙补西墙 ...

现在的研究生更像是一个巨大的就业蓄水池,我看这个蓄水池也快装不下了