红色中国网

搜索
楼主: 偏锋

我们的思想变化 —— 屁股决定脑袋 [复制链接]

特浓的坎通人 发表于 2023-11-24 18:16
在2018年以前,我还是一个幻想着去美国过好生活的人,来源于美国的汽车文化的启迪和一个外资企业翻译员的亲 ...

好老师啊

猹爱吃瓜 发表于 2023-11-24 18:39
我第一次上红中网就是被这样的氛围感染了,不记得是哪位同志为他说错了的一句话直接对刚刚还和他辩论激 ...

就是要这样才能赢得人心,只要实事求是地讨论,就不拉黑、不封禁,久而久之就会得到越来越多人的认可。我一开始也没那么认同红中网,后来越来越感到这里才是为数不多的网络净地。

普通人1 发表于 2023-11-24 18:43
好老师啊

如果说我的初三班主任是我的马列启蒙者,那我的高三英语老师是下岗工人子女艰难生存的缩影,他们是资本主义教育体系中为数不多的真正的良师

看完各位前辈的经历,感慨良久,在此提个建议:标题改成“我们的思想变化”

经历不同,但是现在算是走上了同一条路了。
我是前年差不多这个时候进入高中的马哲社团,因为面试回答的时候比较独特,社长就找我要不要看看点资料,我答应了。然后收到了他给的资料,是讲文革的,大概是北马文革史的简化版。本来对中国的制度拥护的我,看完之后发现我爱了个什么样的国家,思想开始初步左转。
社长还推荐我了红色中国网这个左派网站,最开始只是浅浅地翻了一下,不知道谁是谁,胡乱地看了了事。到22年初开始翻阅红中的文章,醍醐灌顶,认知也更深刻了。
我的家庭情况也是慢慢变得不好,原来说特色社会主义好,然后和妈妈吵架,最好不了了之。不过很可惜,即使我现在的思想改变了,我妈妈还是和我吵架。高中后面学的很不好(后面纯玩去了,现在想来也是蛮后悔的),考的也不理想,勉强上了个一本的专业,我妈妈知道我加入了那个社团,以为我考不好所以因为参加那个社团。这一点我们老是在争执,但我确实没有理由去回应。
不过,现在我还能在论坛里和各位分享自己的经历,其实对于我来说已经很不错了,挺享受的。谢谢了

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-24 21:33
我是前年差不多这个时候进入高中的马哲社团,因为面试回答的时 ...
高中后面学的很不好(后面纯玩去了,现在想来也是蛮后悔的),考的也不理想,勉强上了个一本的专业
还是你厉害,随便考考都能上一本

杨坚  现在一本毕业的确实不好找工作,我现在都快维持不了我的劳动力再生产了  发表于 2023-11-24 23:26:24
特浓的坎通人  搞错了,是“打个问号”  发表于 2023-11-24 22:27:45
特浓的坎通人  一本是否保证之后的就业打个文化  发表于 2023-11-24 22:26:13

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-24 21:33
我是前年差不多这个时候进入高中的马哲社团,因为面试回答的时 ...

羡慕你的高中社团能自由讨论马列毛理论
插一句题外话,我问一下,你是哪个专业,就业前景好不好,不是说一本大学出来的本科生找工作比技校的预备技师要容易的多,特别是社会经验上来讲

特浓的坎通人 发表于 2023-11-24 22:33
羡慕你的高中社团能自由讨论马列毛理论
插一句题外话,我问一下,你是哪个专业,就业前景好不好,不是说 ...

谢谢关心。我学电气的,可能学校不怎么有名,但是听说就业还是可以的。不过我还是希望去国外读研的

顺带一提的是,我们这个社团在去年就因为一些原因被学校除名了,现在也只是个非正式的团体。

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-24 23:03
谢谢关心。我学电气的,可能学校不怎么有名,但是听说就业还是可以的。不过我还是希望去国外读研的 ...

你们怎么都要润出去啊?