红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

南朝鲜媒体称朝日两国已于上月在蒙古举行了秘密会谈 [复制链接]

哈哈一一笑笑 发表于 2024-6-12 23:48
如果可能的话,朝鲜和日本能有什么程度的合作呢
朝鲜有经济需求,而日本是政治需求:总的来看我认为两国有深度合作的巨大空间

朝鲜可以凭借自己的核国家地位和地缘位置从日本资产阶级处获取各项民用技术,或者一起让南朝鲜资产阶级“爆金币”;而日本资产阶级可以通过朝鲜改善自己与俄罗斯为首的反帝阵营关系——必要时改弦更张,以免和美帝一起被清算

利用朝鲜的核国家地位以及东亚反帝阵营唯一成员的身份,将极大有助于日本资产阶级在未来迅速扩大自己在亚洲的影响力;日资野心要是再膨胀一些的话,甚至可以用自己的轻重工业等各项先进技术去换朝鲜的导弹等战略武器乃至核武器技术
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

可能是日本意识到朝鲜政权越来越稳固,不得不主动同朝鲜改善关系以降低风险,没想到在中日韩台的资产阶级里,日本是最识时务的那个。

隐秘战线 发表于 2024-6-13 14:54
朝鲜有经济需求,而日本是政治需求:总的来看我认为两国有深度合作的巨大空间

朝鲜可以凭借自己的核国家地 ...

日本有这样的野心,中国政府的脸得被铲肿

隐秘战线 发表于 2024-6-13 14:54

朝鲜可以凭借自己的核国家地 ...

美国要是倒了日本会不会直接军备正常化了?

HAD 发表于 2024-6-13 07:36
美国要是倒了日本会不会直接军备正常化了?
日本由于美帝国主义的长期打压,军备发展一直处于畸形状态
如果能够与朝鲜官僚集团改善关系并从其处获取战略武器技术,能很快实现军备正常化,甚至军力起飞;而朝鲜也能通过日资用来交换的民用技术实现基础设施和经济的迅速起飞,可谓是双赢
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

爱琳娜 发表于 2024-6-13 06:51
可能是日本意识到朝鲜政权越来越稳固,不得不主动同朝鲜改善关系以降低风险,没想到在中日韩台的资产阶级里 ...
那是当然,这四个里只有日本当过帝国主义,剩下三个都是新自由主义体系的暴发户寄生虫
我主要是不理解为什么第二次会谈选在内蒙古进行?
内蒙古是个什么很特别的地方吗?

隐秘战线 发表于 2024-6-14 02:07
那是当然,这四个里只有日本当过帝国主义,剩下三个都是新自由主义体系的暴发户寄生虫
我主要是不理解为什 ...

很好理解,蒙古既不像中国那样反朝又不像俄罗斯那样反日,而且离双方又近,并且既然是秘密会谈我估计朝鲜和日本都不太想搞得太令人瞩目,算来算去蒙古是最合适的地方。

隐秘战线 发表于 2024-6-14 02:07
我主要是不理解为什 ...

消息说的是“蒙古”,不是内蒙古。

远航一号 发表于 2024-6-13 17:38
消息说的是“蒙古”,不是内蒙古。
我想远航同志可能搞错了,南朝鲜报纸报道朝日双方一共举行了两次会谈
第一次才是在蒙古国首都乌兰巴托近郊,而第二次是在中国内蒙古

对于我来说第一次会谈地点选在蒙古国很好理解
反倒是第二次选在内蒙古自治区难理解其用意

爱琳娜 发表于 2024-6-13 17:33
很好理解,蒙古既不像中国那样反朝又不像俄罗斯那样反日,而且离双方又近,并且既然是秘密会谈我估计朝鲜 ...
感谢解释,尽管我问的其实是为什么
第二次会谈地点选在了中国的内蒙古自治区