红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

读最新一期《红色经济观察》有感之南朝鲜篇 [复制链接]

我感觉中国跟南韩比已经很丢人了,南韩作为一个傀儡政权依托着美帝的庇护才得以生存的国家,竟然可以拿来跟一个由共产党带领中国人民经历多年斗争才建立的人民共和国对比,真的很丑陋,这也是对先烈最大的侮辱。

不过我想说,南韩很多行为要考虑美国,甚至很多行为都是美国授意的,在统一半岛这个议题上更是如此,韩国资产阶级没什么自主权,二战时期紧紧抱着日本帝国主义的大腿,现在抱着美帝国主义大腿,韩国资产阶级在当狗方面它说第二没人说第一,但现在不好说了,有人上赶着来当狗。

隐秘战线  是中资不是中国,是资本主义复辟的中国不是过去那个历史社会主义的中国  发表于 2024-6-5 10:48:06

哈哈一一笑笑 发表于 2024-6-5 10:22
南朝鲜作为一个核心国家,对日本这样的一个准核心国家在政治立场上的卑躬屈膝的态度,如果不从经济角度出发 ...
半外围跟准核心时期的南朝鲜对日本时有不满,现在成了核心反而低三下四???
我百思不得其解,日本究竟有南朝鲜什么东西啊?按照南朝鲜电视剧剧情尹锡悦不得用鼻孔看岸田文雄?
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

激活 发表于 2024-6-5 09:45
我真想知道香港凭什么?香港有什么东西啊
1990年1月,邓小平会见香港富商李嘉诚,在谈到香港一国两制时说:“不会变、不可能变、不是说短期不变
是长期不变……就是说五十年不变,五十年后更没有变的道理……
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

Redknife 发表于 2024-6-5 10:22
香港的话我感觉主要还是充当中西方资本中介和管家的金融业强。
虽然经常被人拿来与之比较的新加坡也有发 ...

这样说香港就是个西方帝国主义的资本中介,那我觉得香港的这种“繁荣”全是假象,到时候没客人了中介还怎么生存?

激活 发表于 2024-6-5 10:28
这样说香港就是个西方帝国主义的资本中介,那我觉得香港的这种“繁荣”全是假象,到时候没客人了中介还怎 ...

那到时香港只能gg了

隐秘战线 发表于 2024-6-5 10:25
半外围跟准核心时期的南朝鲜对日本时有不满,现在成了核心反而低三下四???
我百思不得其解,日本究竟有 ...

南韩政府政治上的俯首称臣,这一点从历史上来看一贯如此,但是从核心国家的角度来看实在是倒反天罡,除非说是有受制之把柄或者一些不可见人的合作关系。。

隐秘战线 发表于 2024-6-5 10:28
1990年1月,邓小平会见香港富商李嘉诚,在谈到香港一国两制时说:“不会变、不可能变、不是说短期不变
是长 ...

总有些小粉红会拿“一国两制五十年为期”做文章,实际上看中资这鬼样只要能跟西方赚钱别说五十年,就是一万年他都会“一国两制”
之前看知乎有个北京做金融的答主就提到:他认为中国只有三个一线城市,就是北京、上海和香港,广州和深圳都不在列。也可以看出香港现在的实际地位有多高。

Redknife 发表于 2024-6-5 10:36
总有些小粉红会拿“一国两制五十年为期”做文章,实际上看中资这鬼样只要能跟西方赚钱别说五十年,就是一 ...
香港小资闹一闹反而把香港地位闹高了是吧,好好好
不过有一说一,你说的这个在北京搞金融的真的是后知后觉
早在不知道多少年前中国互联网上就有“三大爷”(京爷沪爷港爷)的说法了,小资尤其爱用

隐秘战线 发表于 2024-6-5 10:44
香港小资闹一闹反而把香港地位闹高了是吧,好好好
不过有一说一,你说的这个在北京搞金融的真的是后知后觉
...

只有“爷”才能认同“爷”是吧hhh

俞聂 发表于 2024-6-5 09:55
借帖子问两个问题:

第一,一流核心、二流核心、准核心、半外围、外围,相互之间是什么关系,各自对世界体 ...
我先回答第二个问题:北约帝国主义集团是存在半外围成员的,如保加利亚、阿尔巴尼亚和黑山