红色中国网

搜索
楼主: 赤之

我想辍学去打工,请各位网友给我一点建议 [复制链接]

周德通 发表于 2024-5-27 21:37
建议找到自己成绩下滑的原因,楼主能考上重点高中,一般情况下是学校老师水平不行,完全可以通过自学,认真 ...

是的,单从就业上专科也可以,真到社会上同样的工作有研究生,本科生,也有专科生。主要是上学能多给自己一些学习的时间,尤其是理论学习,而且有成为小资的机会(主要指物质条件方面,小资思想还是要避免),毕竟这社会缺的不是农民工,甚至缺的也不是无产者,缺的是先进的无产者和先进的小资产阶级

乐不眠 发表于 2024-5-27 21:57
尽力而为就行,我理解努力学习不被老师看好的样子,中国的老师,尤其是重点高中老师,很多都唯才是举,成绩是天. ...

赞成,不要被资产阶级的宣传带偏了。

直接辍学去打工你会吃很多苦。不单是肉体上的,还是心灵上的。你会感到非常孤独。除非你有对革命极其坚定的信仰,否则你会怀疑自己的人生意义何在。
能走读书这条路就不要辍学。考个本科,或者专科就行。我初中那会成绩很好,上了高中因为厌恶做题跌到全校倒数。最后复读一年才上了本科。
实在读不下去了,可以考虑去职高学门技术,有个安身立命的技能,也比你直接进入社会强得多。
有些苦,是没必要吃的。努力让自己的人生之路不那么艰难,并没有什么错

赤之  复读一年?那你厌恶做题是怎么改过来的啊  发表于 2024-5-28 08:28:29
赤之  非常感谢,我会好好考虑的  发表于 2024-5-28 01:43:20
学无止境

Guroue 发表于 2024-5-27 19:58
不建议辍学打工,等真正打工就知道,在工厂比学校还熬。
现在是高一吗?高一成绩下滑,然后老师辱骂你吗? ...

谢谢你的建议,现在是高一我是因为实在不想呆了 就在学校天天迟到,又偶然违法一下规章制度(极其苛刻)成绩又一直下滑(因为我半年都没怎么学过),老师可能由于这些才对我讽刺,辱骂。他越这样我就越难受,越不想学,我倒不太在意他们对我的看法,主要是他们逼着你学习知道吧,不学在学校真的会被一直针对,但是我是真的熬了那么久,硬逼着自己考上一中,现在真的天天在学校就特别烦

王其子 发表于 2024-5-27 20:05
我也是农村的,高中时候家里还想着是让我靠读书改变命运。现在上了大学后才知道读书根本不能改变命运,顶多 ...

谢谢你,我在学校也是天天带着马列毛著作在读的, 主要是思想工作不好做,我爸啥也不懂,一说就要骂我
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

虽然资产阶级教育很拉胯 但是也没必要如此抗拒吧 脱产学习的时间其实还是挺宝贵的 参与实践并不一定说要辍学去工作 至于学校里面老师放的屁 大可以不作理会 阳奉阴违就行了

RedFlame 发表于 2024-5-27 20:12
打工很辛苦的,不是谁都有一份每周工作5天每天工作八小时的工作,在工厂天天早上9点起来后就是机械的劳动到 ...

在学校两周学习十三天,每天除了睡觉六七个小时,还有每次吃饭二十分钟,剩下的时间全是学习,我觉得这也无异于坐牢,而且还有严格的制度,上课都不让喝水,年纪领导天天脏话连篇,为了业绩什么都干的出来,真的在学校一分钟都不想呆,好几次都想和领导对骂

王皮皮 发表于 2024-5-27 20:31
如果有熟人能带带你,打工学一门技术也挺好,没有的话你就得好好考虑一下。因为你现在还是未成年人,正式单 ...

谢谢,我会考虑的

sxm 发表于 2024-5-27 20:37
为自己生活质量着想的话,底层读书还是工作都没啥好前途。你能顺利进重点高中,要是能读出来上重点大学肯定 ...

当兵的话我也想过,但是我对他不太了解,去当兵的话可以及时学习理论知识吗,还有时事政治

周德通 发表于 2024-5-27 21:37
建议找到自己成绩下滑的原因,楼主能考上重点高中,一般情况下是学校老师水平不行,完全可以通过自学,认真 ...

我觉得我成绩下滑就是因为对学习非常抵触,这半年以来看见课本就烦,每天下课看看毛选,上课就装个样子,有时候偷偷看一会毛选,反正就是不想学习,而且下课时间基本上看书就五分钟,一天加起来也不到半小时,如果我有时候特别感兴趣的话,就得中午不睡觉再看不到一个小时,而且学校不让看课外书,不管什么,都要没收,我毛选被没收了两本(他自己偷偷去寝室给我没收的),看班主任那样子应该是不给了。上大学还有两年,我感觉我真的熬不住了,大学太遥远了。我以后也不打算结婚,随便打打工维持自己的的生活就行了,

周德通  你太意气用事了,知识还是要学的,而且主要要学习高考课程,马列理论要放到周末学。毛主席给毛岸英推荐的书籍全是自然科学,历史人文类的书籍  发表于 2024-5-28 07:17:30