红色中国网

搜索
楼主: 赤之

我想辍学去打工,请各位网友给我一点建议 [复制链接]

赤之 发表于 2024-5-28 19:15
今天看了各位网友的话,再加上各种因素,我想了很久我现在决定回校上学了,非常感谢您的关心,我尽力去变 ...

好好好,希望你顺利登上一本大学。
也希望你在这段时间勤于积累而能厚积薄发。
加油同志

猹爱吃瓜 发表于 2024-5-28 21:20
好好好,希望你顺利登上一本大学。
也希望你在这段时间勤于积累而能厚积薄发。
加油同志 ...

好,同志,我们一起加油
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

加油,好好学习

现在想找好工作,要掌握一门技术才行,打工那就只能进里厂,倒夜班也很难受,从晚上上到第二天早上.不进厂只能找个普通工作3000左右.谁能以后干一辈子3000左右的工作呢.以后这些钱肯定是不够的,要养父母之类的.现在踏入社会,感触最深的就是找工作需要一门技术,可以不上学但是得学点技术养活自己,我高中辍学2年了吧,现在唯独焦虑的是没有一门技术,现在想办法学技术呢.

蓝色的天空 发表于 2024-5-29 12:07
加油,好好学习

现在想找好工作,要掌握一门技术才行,打工那就只能进里厂,倒夜班也很难受,从晚上上到第二天 ...

希望你早日学得技术,生活稳点下来,然后钻研理论知识。我也会好好学习,我们一起加油

即使生活到了难以忍受的地步,也要善于生活,并使生活有益而充实。————保尔·柯察金

赤之  好  发表于 2024-6-5 17:37:11

没有做好准备就打工,未来可能遭遇的焦虑和心理问题不降反升。未来出社会也不急于这两年。珍惜这段学习脱产的时光,取精华而去糟粕,加油!

赤之  好  发表于 2024-6-5 17:38:24

学不下去了?不要担心,不要烦躁,散散心,读读书,看看是不是自己在学习方面的方法论出了问题。学习的时光很宝贵,因为这时你还有时间和精力思考,等你工作了,你就没时间思考了。
我高一时也和你差不多,只不过学校不是好学校,招生八百余人,却只有十几个人上了本科;学校朝六晚十,一周放假五小时,每月底放二十四小时的假,学校宿舍没热水没空调,而且还是靠楼顶的水塔供水,夏天经常出现断水现象,睡觉必须开窗户,冬天的热水要去水房在半小时内和两千多人抢十几个流淌温水的冒着涓涓细流的水龙头,睡觉就只能靠加被子度过;学校食堂及其肮脏,给教职工吃的小灶居然把老师吃到医院了,后厨的地面又黑又黏,每次吃完饭,班级里总是咳嗽的声音(因为难吃,所以要多加油、盐和辣椒);学校还没有一些初中大,篮球场都是烂的,拖欠教师的工资,资金最紧张时还是从教职工那里集资才维持住学校,但给校内建筑外墙刮腻子能花掉两千万。校长以进价订购了一大批当地很难买到的课外习题,却以书店价卖给学生,被省教育厅点名批评(但也就如此了);教导主任对学生各种打骂(一楼扇的耳光能在四楼听见),老师也只管好学生,我因成绩差,便理所当然地坐在了教室最后一排靠门或靠窗的角落。于是在这个环境下,本人数学“荣获”十二分,任课老师也不管我了。我当时还不如你,因为我甚至没想到去工作,只想寄生过活。到了高二,我才开始重整旗鼓,通过大量做题,归纳总结,开始用“脑子”而不仅仅是用“手”来学习,才将成绩提上去,高考时侥幸考上了个民办二本(过去的三本)。
在这个社会情况下初中就左转很了不起,我上初中那会儿还是个形左实右的民布呢,高中时还因对当局的失望而信了尤瓦尔·赫拉利那一套近似于虚无主义的理论,后来又在新柏拉图主义里迷失了三四年(说实话我还挺感谢新柏拉图主义的,它帮助我高考语文写出了个一类文),随后又慢慢左转到社民,再左转到马列的。
总而言之,车到山前必有路,但前提是你要先到山前而不能半途而废。你现在需要的是信心,是对未来的信念,你想要个怎样的未来?你能为你的理想付出多少?究竟怎样才能更好地实现你的理想?你是一个真正的左派,那你可以想一想,什么样的你才能为建成共产主义发挥更大的作用?我到了高三的时候,每天晚上边摸着自己那点满了火辣辣的痤疮的屁股边想:“我未来究竟要干什么?专科还是本科?要过一个月五六千的一生还是一个月一万多的一生?”这时我又想到自己那帮好拿我取笑的亲戚,我气不打一处来,心里一狠“妈的,我要上本科!”,最后我就真上了,主观能动性还是有点用的。

来者犹可追 发表于 2024-5-31 00:50
学不下去了?不要担心,不要烦躁,散散心,读读书,看看是不是自己在学习方面的方法论出了问题。学习的时光 ...

难以想象你的高中生活有多苦,看了你的帖子,我才发现我原来已经很“幸福了”,这让我更加的偏向上学这一方向,只有丰厚的真理才能帮助共产主义事业,为了这个目标,这点困难又算什么很感谢你能花时间给我留贴。为了我们的目标,一起奋斗