红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的 [复制链接]

真相123 发表于 2014-1-24 16:40
睡觉喽。你看着办吧!天下人都看着呢!

睡觉,睡觉。做个好梦,免去一切烦恼。

远航一号 发表于 2014-1-24 15:48
看来还是不可以心存仁慈。不是希望通过那种方式,让你们自觉自律吗?你是说还是直接休息的办法管用? ...

不管哪种方法,一碗水端平最重要。否则,貌似维持秩序,其实拉偏架,自然要被人笑话的。

举个例子吧,那个麻劣坨说“楼猪”,赤旗说“白痴”,这些都不算骂人吗?当然,偶不是说站长你一定要象以前你声称那样不准骂人(后来发现有的文章标题也是骂人),只要你一碗水端平,自然不劳你费心删帖炸版,网友会自己搞定。

又比如说吧,你这个帖子直指真相造谣,要知道,这是很重的指控。结果呢,连上30贴刷屏的事有吧(你说刷屏不是为了淹贴,真相说是,主观的东西不好判断),赤旗的帖子在你的30贴之上有吧。点击数猛增400,你说没有,真相说有,可惜没有记录,我也不知道谁说得对。
要知道,事实是一回事,根据事实判断是另一回事。通常说造谣,乃是指伪造事实,而不是根据事实做判断。

再说那位赤旗兄,我不想和他打嘴仗。私下交流我也说了,我和托派绝对没有私人恩怨,争论是主义之争,我也没有什么兴趣为古人打仗。但是赤旗兄的文章的确有很多漏洞,很多情况下,赤旗兄的所谓澄清不过是把事实换了个名字复述一遍,“私情”“奸情”,相去几何?这类的东西,我一般都不会参与辩论,一来觉得没啥意思,二来也给赤旗兄留面子。

但是对于职业反毛的麻劣坨,我是不会客气的。

赤旗兄说的第5点,一个小时点击数几百到几千,在目前的红色中国网可能吗?

反正托派们总能见到奇迹,而普通群众就没有这样的眼福了。

马列托说 “一个由人民建立的社会主义国家,是不是毛泽东领导建立的重要吗?”

问你:
1,没有领袖的的组织领导,人民是什么?是乌合之众!
     乌合之众能建立社会主义国家吗?

2,中国革命在毛泽东领导下取得了成功,连国民党反动派都承认,托派今天还在怀疑
     毛泽东领导建立的重要性,这说明了什么问题?是不是托派逢毛必反的伎俩?

3,马列托全句的意思是”没有毛泽东,中国人民照样能建立一个社会主义国家,或 者
      ,建立中国社会主义国家没有毛泽东,会有一个张王李赵比毛还重要,也能建一个“。
     不管哪个意思,全都是违背历史事实的,是托派趴在书桌上的空想理论,时髦话     是”意淫“。这是托派引人反感的地方。托派变成孤家寡人的原因如此明显,为何不检讨?可以断定的是,不管风云如何变幻,托派将永远是处于角落里的反对派,没有群众做基础,你存有地板摞到天花板高的空洞理论书写,有何用处?

这个网站正在变得越来越奇怪,可以反毛可以反薄,可以鼓吹分裂主义,可以辱骂中华民族,可以辱骂爱国者,但是你不能反托。真托假托还分不清楚,只要自称是托就不能反,反了就是宗派主义,就是“亲者痛仇者快”(麻烦托派的老大们解释一下,亲者是谁,仇者又是谁?)。

问题在于,以上几点都“可以”了,那么基本上也就被人民抛弃了。

我先回复一下“反毛者乃畜生”吧。我想“远航”站长把这帖子提出来,也是为了与人为善。但我现在又不能太说”远航“兄的好话,否则就变成”朋党“了。作为一个托派,我的观点是当然可以”反托“,但不能造谣。

假如真相说,”托派“全是一群不成气的小资,抗战时期躲在上海租界的亭子间刷屏玩。托派污蔑红军是”土匪军队“,自己却发展不出像样的组织,搞了20年就那几百人在玩”网游“过家家。全世界的托派都四分五裂,今天也组织过一场真正推翻资产阶级国家的革命。托洛茨基说的天花乱坠,前知20年(1917年革命),后知100年(苏联垮台),但是连党内老布尔什维克也没团结住,给斯大林各个击破。

这些是事实,我都承认,可以批判。也值得今天的托派反思和考虑。

但”真相“再说什么,上来题目就是”托洛茨基与蒋介石“,然后结论就是托派就是和蒋介石合作,蒋介石是托洛茨基好学生(大意)。动不动就是托派就是”军统托派“,而且不顾事实把中共投敌的叶青等人硬说成是”托派“。叶青后来官至国民党的宣传部部长,他自己都从来不承认是托派。而且”真相“为了否定托派,非要把斯大林无原则地捧起来,好像中国毛派没有斯大林,就不能活下去了。(这是在非托,还是在非毛呢?)。

特别是真相把维基百科上的关于”托洛茨基“桃色新闻也当作打击托派的武器,这不就是右派常玩的武器嘛。 维基百科本身的可信度如何(谁都可以编辑),其中关于毛等人的”谣言“也是有不少的。所以,我才举了那些右派在网上常用的谣言。”真相“攻击托,有必要向右派看齐嘛。

如果真相是基于历史事实争论和政治原则讨论和批判托洛茨基或者托派,不是不可以,无任欢迎。但拿一些明明已经被证实谣言的东西,甚至是自己去伪造谣言(譬如军统托派,蒋介石与托派),这个我当然要反驳。

而且,实话说根据”真相“这段时间的发言,我的个人感觉”真相“仍然有很严重的”三中全会派“(毛右)的倾向。个人感觉,也许是错误的,不过我觉得在有些原则问题上,"真相“的立场可能更类似于今天的乌有。
1)譬如在文革问题上,”真相“的说法很暧昧,我感觉说不清楚他到底是支持”无产阶级专政下继续革命“,还是一般意义上的”反对官僚主义和贪污腐败“。
2)在对待今天共产党的问题上,”真相“说自己虽然不支持习,但并非不支持今天的共产党(共产党基础仍然是好的,大意如此)。 这个观点,毛在都走资派的时候,就批驳过。
3)譬如曼德尔谈中国文革时,说”一场政治革命的萌芽出现了“,这明明是在赞扬文革的。但”真相“非说这是”反华“。且不说你支持不支持”文革“或者认同不认同托派支持的”政治革命“,但难道”无产阶级专政下继续革命“,”五一六通知“要动上层建筑,不是”政治革命“吗?这和”反华不反华”有什么关系?
今天的中共当局才喜欢不加阶级区分的谈”反华“,这就蒋介石国民党当初污蔑共产党是“拿卢布的赤匪”一样,毛和共产党人在1949年革命胜利前,会把反对蒋介石政府的革命称作“反华”吗?

我们是托派,而且托派内部观点也不同。我不代表其他托派,但我不会去神化毛泽东同志,如果我认同毛的一切,我就不是托派。(这话完全可以坦白正当地说明)托派当中当然有其他批评毛乃至”污蔑“毛的人,但他们也不代表我。对我来说,如果没有1949年革命的特殊道路(不同于苏联扶植下的东欧共产主义国家)和1960年代前后发展出来的”无产阶级专政下的继续革命“这两件事情,那么毛确实不过又是个斯大林主义者。但毛的进步之处就在于中国革命胜利的道路不同于苏联之路,而且推出了”文革“(继续革命)的实践。作为一个托派,我不会因为文革的失败,而否认文革的意义。 (因为托派搞的第四国际也是个失败的杰作,本来想造个第四代恐龙,结果活到现在的主要是都是些鳄鱼和蜥蜴。不过在这个问题上,毛派同志也该有所反思吧。国际共运失败后,今天毛派能拿得出手的组织力量又有什么呢?
不过失败了,我们吸取教训,认帐重新来过。。。

至于“亲者”是指广泛地反对资本主义新自由主义,反对官僚腐败和压迫劳动人民的, “仇者”是指支持推行“官僚资本主义”和“资产阶级专政压迫劳动人民".
我不一般性地反对”国家资本主义“,因为今天”国家资本主义”仍然是有一定进步性的,但问题在于谁来掌控“国际资本主义”的经济体系,其经济利益该如何分配?
我反对中石油和铁道部私有化,但是难道因此就该支持李小琳,温云松这些红二代官二代的权贵们世代公卿掌握国家企业,然后把最基层的工作都外包给没有保障的外来工和派遣工吗?