红色中国网

搜索
楼主: 王其子

给李方舟同志的建议 [复制链接]

yiou 发表于 2024-5-12 13:39
理性非理性怎么规范?总不见得大家都来个“傻逼邓小平”规范一下。文字表述尖锐些可以,少带不带骂人的脏字 ...

老同志说的对

你读书,看书,你一定要结合时代背景,当时的力量对比,当时的社会语境等等。我们这个时代跟那个时代的力量对比完全没有可比性。全球资本在当代是大获全胜的。那时候,红色力量比现在大的大的多,所以毛主席可以悠哉地说什么功德无量,要注意团结。我们这个时代呢?全球资本肆虐横行,个人主义、消费主义、享乐主义、金钱主义等等的意识形态俘获了上亿级的人口,我不知道你有什么资本说出那个革命成功在望的人所说的话,俨然一副胜利者的姿态。因为当你说出功德无量的时候,已经是一个主体,而且是一个拥有权力的主体,昭示着他可以预先作出一个道德判断的结果。请问,你有那个资格吗?你是毛主席吗?
首先,对自己的思想进行整理,而不是任由一些瞎几把玩意肆意生长。好吧。

王其子  请你好好读一读书,“功德无量”这个词就用不得了?  发表于 2024-5-12 20:22:41

我对反对特色没有任何意见,但是我对无用的反对法,大有颇词。因为你将宝贵的精力都放在一些无用或者收效甚微的事情上,本身就是一种“反革命”。你作为历史的积极力量,你应该把自己的高贵青春奉献在真正有意义的事情上。这就是为什么我要针对李方舟网友的“感性”发言。

一位青年 发表于 2024-5-12 16:28
我对反对特色没有任何意见,但是我对无用的反对法,大有颇词。因为你将宝贵的精力都放在一些无用或者收效甚 ...

但是其实面对当下的时局,或许能做的确实不多。但是去等一个断裂也很弥赛亚,不如一位青年现在有什么可以去做的,我只能在教育和对抗原子化的问题上给出一些建议,其他的,关于寻找新的分配制度乃至新的革命主体,我没有能力回答
唉,事已至此,先吃饭吧

牛魔的哲b怎么来红中网了

wzh 发表于 2024-5-12 18:21
牛魔的哲b怎么来红中网了

请直接说想法,我除了和一位青年对话外其他都在说人话,我也很讨厌哲学黑话,但是你这样直接扣帽子和李方舟那句我觉得我思想比你成熟一样,把人一拍子打死。而且不知道你是看不起哲学还是觉得需要用大白话解释,后者我可以说的详细点,但是前者,那我期待你有什么高见,而不需要哲学背书

寻死或生 发表于 2024-5-12 18:31
请直接说想法,我除了和一位青年对话外其他都在说人话,我也很讨厌哲学黑话,但是你这样直接扣帽子和李方 ...

我只是本能的对明明可以用正常语言解释却喜欢嗯塞哲学名词的哲b感到厌恶罢了,这也是我不喜欢齐泽克的原因之一

我对反对特色没有任何意见,但是我对无用的反对法,大有颇词。因为你将宝贵的精力都放在一些无用或者收效甚 ...

有挺多人都批评红中网缺乏革命者的主体性。只是这些批评者的革命实践要么就是还不如红中网,要么就是无视当前形势呼吁“立即革命”。
学无止境

你应该把自己的高贵青春奉献在真正有意义的事情上

什么叫“真正有意义的事情”,请你给指明。如果能指出,我们就跟你走。一位青年同志,你在红中网第一篇帖子你还记得吗?请问你给出什么有用的建议了吗?
恕我直言,简直是特色式废话。
如按你这种思想,那么中国目前恐怕只有未明子干过些许“真正有意义的事情”。但是未明子当时又被多少人误解?
当然,如果你是站在无产阶级这边的同志,我一定以最大的诚意和你交流。

wzh 发表于 2024-5-12 19:23
我只是本能的对明明可以用正常语言解释却喜欢嗯塞哲学名词的哲b感到厌恶罢了,这也是我不喜欢齐泽克的原 ...

精神分析是这样的,就是为了当最大的那个骗子,但是老齐已经算好的了,就他在做减法,要是拉康甚至黑格尔,那只会更加困难,不过我也做不到完全得理解,b站有让拉康的理论通俗化的,但是黑格尔,还是让他待在那个位置吧

flcl  复读张正午是吧  发表于 2024-5-14 09:04:47