红色中国网

搜索
楼主: xin

李强承诺中国会“永远开放” [复制链接]

隐秘战线 发表于 2024-5-30 10:30
这一段,熟悉资本主义市场经济的同志和网友们应该知道有个东西叫“市场预期”
无端抨击世界人民现在,对以 ...

第一,在这里暂时没有人抨击反帝阵营对反帝国主义的尝试。
第二,所谓的“反帝阵营联合当地无产阶级建立进步政权”不太现实,但是“反帝阵营资本主义国家支援当地部分资产阶级及当地无产阶级建立反帝割据政权,反帝割据政权脱离新自由主义体系,但反帝阵营不进行军事占领”是可行的。
第三,要考虑到新自由主义灭亡的进程和要素,是新自由主义灭亡之后才有中国无产阶级革命出现和所谓的“反帝阵营”的清算还是中国无产阶级的革命促使新自由主义灭亡然后才使得反帝阵营得以瓜分战果呢,还是新自由主义灭亡以前中资极度衰弱、中国革命局面刚刚出现或者甚至不出现、俄罗斯朝鲜等国有足够精力干涉中资内政呢?还有考虑到中资是世界主要的出口制成品加工国的地位,俄资还有其他反帝阵营成员会不会也想利用中资的这个特性通过抬高资源价格从而从中资身上得到大量廉价制造品,甚至与中资暂时形成一个新的资本主义经济体系呢?
第四,中国的无产阶级需要去等反帝阵营的直接支援以推进革命形势发展吗?或者说中资的最后灭亡是在日益高涨的中国工人运动以及世界资本主义市场逐步衰败的条件下实现的呢还是在反帝阵营国家干涉、工人革命迅速发展以及世界市场衰败的条件下实现的。反帝阵营国家的干涉对于中国无产阶级革命的成功是否是必要的。
第五,在中国成功进行无产阶级革命后,中国无产阶级新政权对反帝阵营国家应该要采取怎样的态度?是分而击之还是继续合作允许这些国家的资产阶级拥有促进阶级社会向非资本主义的形态转进的时间和精力?

xin 发表于 2024-5-29 22:50
“意无所改”的含义就是现阶段无论如何讨论,除非现实出现思想向冲的重大事件,否则我不会改变之前发言所 ...
使得我对反帝阵营的未来进步性会保持相当的预期,对中国无产阶级的事业是有帮助的。
这一段,熟悉资本主义市场经济的同志和网友们应该知道有个东西叫“市场预期”
无端抨击世界人民现在对以俄罗斯资产阶级为首的反帝阵营打破新自由主义体系尝试的热烈支持,就是在犯马列托的错误
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

隐秘战线 发表于 2024-5-28 10:05
我的判断是:如果中国资产阶级在未来做出明显不利于反帝阵营的公开举动
如公开被刺朝鲜,逼迫其就范销毁核 ...

谁是反帝阵营?谁啊?俄罗斯么?俄罗斯不是资本主义国家吗?

Redknife 发表于 2024-5-29 22:25
那你的意思是我之前的发言是在针对你个人输出吗?我只是在就事论事仅此而已。
至于我咄咄逼人,那是因为你 ...

“意无所改”的含义就是现阶段无论如何讨论,除非现实出现思想向冲的重大事件,否则我不会改变之前发言所表达的观点。

我们还有非常漫长的岁月对反帝阵营对未来中国的具体姿态进行评估,现在来看,由于该政治实体在现实中推动的客观历史因素,使得我对反帝阵营的未来进步性会保持相当的预期,对中国无产阶级的事业是有帮助的。

因此这就是为什么“意无所改”的原因,推测毕竟只能是推测,至少我现在可没有看到俄罗斯联邦有滑向沙皇国般反动性的可能,比中资还残酷腐朽,一切只能等待历史的前进。

xin 发表于 2024-5-29 22:12
现在看了您的发言,我认为有必要破例回复一下。

您没有仔细看我写的东西,因此我只能“以眼还眼”,很公 ...

那你的意思是我之前的发言是在针对你个人输出吗?我只是在就事论事仅此而已。
至于我咄咄逼人,那是因为你那一句“我论调以定,意无所改”让我觉得很奇怪,我们到底是说什么让你直接能说出“意无所改”这句话呢?我仅仅只是希望大家能正视一下俄罗斯这些反帝阵营国家仍然是资本主义国家的事实而已,我没有别的意思。我并不想攻击你,还有如果你觉得我回复的比较多,你延后再看再回复也是没有问题的。在这里我们并不是要辩个输赢,所以你也可以自己掌握回复的节奏和思考的空间。

Redknife 发表于 2024-5-29 19:48
我有说要糜烂的统一吗?我不是清清楚楚的写了“如果反帝阵营国家在中国本土建立进步割据政权,我就放鞭炮 ...

现在看了您的发言,我认为有必要破例回复一下。

您没有仔细看我写的东西,因此我只能“以眼还眼”,很公平。

至于最后一句,再想进步也是不能一整天泡在论坛里去对网友高强度输出,不仅是现实中处于底层被中国资产阶级残酷精神和物理上摧残,时少事多的缘故,在与网友每一句话讨论后不定时停下,给双方都有思考其本身和对方论点的机会,也是一种对话尊重,而不是连发炮弹显得咄咄逼人,那是对待敌人的态度,会造成当事人的反感,尤其是这个社会现状里。

请问可以理解?

xin 发表于 2024-5-29 19:27
您是宁愿“糜烂的统一,不要进步的分裂”,天下大势,分分合合,合合分分,头扎在资产阶级民族国家叙事的 ...

我有说要糜烂的统一吗?我不是清清楚楚的写了“如果反帝阵营国家在中国本土建立进步割据政权,我就放鞭炮甚至直接润到解放区去”吗?你有认真看我写的东西吗?
我不是说“沉迷于阶级民族国家叙事”里面去,而是希望你们正视俄罗斯等反帝阵营国家的资本主义性质。这反帝阵营国家在反对美帝、促进新自由主义灭亡方面是极其进步的,然而呢,这意味着他们在其他方面也有“绝对的进步性”吗?而且他们也有阶级矛盾要解决,他们的资产阶级也有物质享受和资本积累的需求,他们的无产阶级也想提高自己的生活水平啊。那他们需要的生产剩余难道要从空气里面造出来而不是通过能源垄断甚至是军事占领来吗?你说他们能在中国建立进步政权,那他们的物质基础是什么?他们想做但是他们有条件吗?他们做这个事情对他们长期会有好处吗?
我们是进步的马克思主义者,你怎么能一句“此其终论,再言不还”就断绝之后自己讨论进步的空间呢?我所有的发言也并不是针对你个人或者隐秘战线同志,而是我觉得你们的一些想法是有一些漏洞的,或者说论证过程不严谨,需要去更进一步的讨论一下。

Redknife 发表于 2024-5-29 18:22
那如果这些所谓的反帝阵营国家跑来中国就是为了建立一个有利于他们剥削中国人民的附庸政权,那这些原反帝阵 ...

您是宁愿“糜烂的统一,不要进步的分裂”,天下大势,分分合合,合合分分,头扎在资产阶级民族国家叙事的深泥里无法自拔算怎么回事,一切以中国无产阶级革命利益为主,反帝阵营来是为了摧毁新自由主义秩序的,这个过程中包括依赖此体系生存的中资,难不成就因为反帝阵营是“外国人”,所以中国无产阶级就绝对不能去团结一切可以团结的力量去加速推翻中资?中国人民不会无限期忍受中资的残酷统治。

中华苏维埃是苏联大力支持起来的,从蒋介石政府下独立出来的工农民主政权,苏联在此过程“剥削”中国人民了吗,这些政权有任何“附庸性”吗,其行为是否加速了帝国主义在此地区的垮台,同理,反帝阵营为了让这个新自由体系加速瓦解,也会支持几个独立的工农民主政权,反帝,反中资血汗工厂就是其进步性,不然就是试图阻止历史进程发展,延续中国资本主义,极度反动性,用任何冠冕堂皇的理由来,比如所谓“保家卫国”都辩解不了。

此其终论,再言不还。

那如果这些所谓的反帝阵营国家跑来中国就是为了建立一个有利于他们剥削中国人民的附庸政权,那这些原反帝阵营的资本主义国家对中国无产阶级还具有所谓的“进步性”吗?

xin 发表于 2024-5-29 14:32
我从来没有这么觉得“中国人民会被反帝阵营清算”,请不要假定我的想法。

中资会被反帝阵营反攻倒算是真 ...

如果这些所谓的反帝阵营国家真的占领中国领土建立独立的进步政权那我就放鞭炮甚至还要润到这些解放区去。
但是问题是这些反帝阵营的资本主义国家他们自己也想要从某个地方获得大量生产剩余维持国内的福利保障啊。
那你反帝阵营的这些资本主义国家跑到中国来建立几个进步政权还允许这些进步政权发展工人势力削减工人劳动时间减轻工人阶级劳动负担对他们国内的资产阶级有什么好处?这样既没有办法从与进步政权中的贸易中获得足够多的生产剩余,又会让这些国家的资产阶级面对可能的革命扩张的风险,这样做对他们国家的资产阶级有什么好处?