红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

乌有之乡刮起了一股诋毁斯大林、否定国际共运的歪风邪气 [复制链接]

越梓流 发表于 2024-4-5 12:30
严格来说炭翁本人没说过腊肉蛋炒饭这个词,而且在知乎发言中对毛挺尊重的,但是他本人创建的QQ群就没那么 ...

托毛调和在中国和法国是个例外这个有什么值得注意的地方吗?

HAD 发表于 2024-4-5 12:09
炭翁不是毛派吗?竟然还能搞这么一手
话说理论上斯毛不分家的啊?竟然还能这么玩,不知道这些宗派主义搞 ...

严格来说炭翁本人没说过腊肉蛋炒饭这个词,而且在知乎发言中对毛挺尊重的,但是他本人创建的QQ群就没那么严谨了;国内毛派对斯大林的印象基本来自毛的评论,明面上37开,背地却是狠批,毛在中苏交恶时对苏联评价不高,一些毛派(比如本文作者就深受影响);官方没出版过毛选六和七,基本都是毛派私自整理的,网上流传的有3个版本的毛选,其中有一个就是赤旗版本的。赤旗也是本网的老人了,10年前来过,在红中这里还搜到他的一些文章,哦对了赤旗是北马的成员;毛托确实很难调和,但在中国和法国是个例外,赤旗也因此被打成托派里的右派,红中网10年前有3个托派,其中一个就是赤旗

帅效益  感谢科普了  发表于 2024-4-26 10:10:59

越梓流 发表于 2024-4-5 11:44
在QQ群里搞腊肉蛋炒饭就是知乎上的炭翁,有些毛派还做了个小册子批评他;你说的那种毛派应该是张宏良这种 ...

炭翁不是毛派吗?竟然还能搞这么一手
话说理论上斯毛不分家的啊?竟然还能这么玩,不知道这些宗派主义搞得有什么意思
赤旗那个人有什么经典的事迹吗?
而且托毛缝合很难的吧,继续革命和不断革命也不一样啊?

越梓流 发表于 2024-4-5 11:44
在QQ群里搞腊肉蛋炒饭就是知乎上的炭翁,有些毛派还做了个小册子批评他;你说的那种毛派应该是张宏良这种 ...

那个碳翁这么恶劣?我还以为就是个苏联历史爱好者

HAD 发表于 2024-4-5 11:30
斯毛派都能打我是没想到的
这帮人宗派性也太强了吧
我感觉有些毛派也存在和官方叙事站一起大搞所谓民族性 ...

在QQ群里搞腊肉蛋炒饭就是知乎上的炭翁,有些毛派还做了个小册子批评他;你说的那种毛派应该是张宏良这种;毛托合流从10年前就有了,比如那个赤旗(他初高中就编毛选了,后来大学看了托洛茨基就把两者调和了),法国的左派基本都是调和毛托,从五月风暴开始

不过铁穆臻倒是给把泼在毛主席身上的脏水洗去了不少,我在他的公众号上看到许多文章都强有力的回击了“不发展”,“犯了错误”,“破坏党的集体领导”。

越梓流 发表于 2024-4-5 11:17
余聂同志还是对内网左翼宗派思想不了解,这篇文章就是赞毛贬斯的,要反驳的观点大意是:斯大林对中国革命 ...

斯毛派都能打我是没想到的
这帮人宗派性也太强了吧
我感觉有些毛派也存在和官方叙事站一起大搞所谓民族性独立性这些东西

粉丝行为勿上升到偶像

俞聂 发表于 2024-4-5 09:41
为什么总有所谓的毛派要把毛主席硬生生变成“包袱”背在身上呢?

从理论根源上讲,这是因为对历史唯物主义 ...

余聂同志还是对内网左翼宗派思想不了解,这篇文章就是赞毛贬斯的,要反驳的观点大意是:斯大林对中国革命的看法是正确的,只是被王明博古之流蒙蔽了云云,牵扯到本土派和国际派。还有毛主席对斯大林的公开评价是正确的,但私下评价就不是很好,这引起了斯派的不满。有些斯派已经过分到在QQ群里用腊肉蛋炒饭了!

∀与∃  国内网络左派的宗派主义太严重了......连“守旧”式的坚持五大导师都做不到,更别说更远、更大的团结大串联了。  发表于 2024-4-8 06:27:06