红色中国网

搜索
楼主: 追风者

高三学生的迷茫与希望 [复制链接]

俞聂 发表于 2023-12-8 10:04
他现在读书当然是脱产,家庭供读

以后考上大学了,是做得稳小资,还是向无产者靠拢,这都不是你我决定的 ...

你还是少说点,让他好好高考,把大学上了再说吧,好吗?

学习基础学科知识和学习马列并不冲突,主要还是看你以后想从事哪方面的职业,比如在社会主义里也会需要物理学家,也会需要化学家,你现在重要的是先学好基础,但要明白是为什么学好基础,你可以因为现行体制问题而暂时妥协,但不要将分数视为一切,马列的学习也可以多样化嘛,比如在上学放学的路上做一件好事,帮父母做做家务这又何尝不是在以实际行动去学习马列,理论的话每天读一篇毛选,或者马列的文章就可以了,持之以恒是最重要的,学习不在于你今天提了多少分,而是在于今天是否真正学到了新的知识,学习是为了丰富自己,不是为了将来踩在谁头上,只要你认识到这一点,我想你应该就没那么焦虑了,最后同志,加油!

特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 10:02
太简单了,肯定是去打工挣钱和积攒社会经验呗,而后去学习一门爱好的,擅长的技术去养活自己 ...

我谢谢你,还是少说点,让他努力学习把高考考完,再去教育他,等待未来的革命,好吗?

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:59
他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办?? ...

他现在读书当然是脱产,家庭供读

以后考上大学了,是做得稳小资,还是向无产者靠拢,这都不是你我决定的

如果没考上大学,当无产或半无产,难道就不叫实际生产生活了?

你这回复莫名其妙呢

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:59
他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办?? ...

太简单了,肯定是去打工挣钱和积攒社会经验呗,而后去学习一门爱好的,擅长的技术去养活自己

俞聂 发表于 2023-12-8 09:54
让他根据自己实际情况来做决策,愿意花工夫考,就暂时以应试为主,不愿意花工夫也不要觉得一考定终身,普 ...

他的实际生产生活怎么办啊?你告诉我呗?还是让他等着未来革命的爆发,你让他中间时间等待怎么办??

特浓的坎通人 发表于 2023-12-8 09:55
什么高考就一次,高考还分为春季高考和夏季高考呢,还有成人高考,自学考试等呢。其实笼统讲所谓“高考” ...

对对对,高考改革了,有些考试分两次了,那也是一年内最重要的东西了。

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

什么高考就一次,高考还分为春季高考和夏季高考呢,还有成人高考,自学考试等呢。其实笼统讲所谓“高考”有无数次

俞聂  李嘉图看不上的,他不知道有钱有势的还压根看不上“高考”哦  发表于 2023-12-8 09:57:20

李嘉图 发表于 2023-12-8 09:51
可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个 ...

让他根据自己实际情况来做决策,愿意花工夫考,就暂时以应试为主,不愿意花工夫也不要觉得一考定终身,普通本科硕士就业也那样,多学马列也挺好,请问怎么叫害了他?

俞聂 发表于 2023-12-8 09:48
楼主估摸一下自己准备应试的意愿、意志和能力,然后抓现阶段的主要矛盾。 ...

可得了吧,别害他了,让他老老实实高考,学习马列人生这么长,有大把时光可以学,高考就这一次,还是6个月之后。。。