红色中国网

搜索
楼主: redusa

反对以“保护中华民族感情”为由设立新条例 [复制链接]

sxm 发表于 2023-9-11 00:46
这条修正案已经在拼命增强铁拳了,去看看条文吧。民族主义本身不是法西斯,但特色已经有法西斯风险了,民 ...

还在法西斯啊?你的法西斯从何而来啊,我第一次见不用撒币不用承诺就有无形的“法西斯”就有源源不断的“民族主义”支持者了?那还革什么命啊,你趁早带上马列托去香港找你们最爱的英美,然后去海外建立流亡政府吧。毕竟在你眼里特色的“民族主义”和“法西斯”是只要有条文说加强就加强,就跟玩游戏似的,加个补丁民族主义立马出现。现在一段改良政策都没有的情况下,你担心法西斯民族主义?

你有那么怕嘛,你们不是经常自诩小列宁,时常惋惜德国革命失败嘛,现在有机会了,你们有真正跟特色政府周旋进行阶级斗争的机会了,你不应该激动嘛,你去宣传你的“法西斯”论,看看能吸引多少群众,能吸引多少真正的工人阶级嘛,人家自由派不想做的事情,你们来做不是一拍即合?

尝试抛砖引玉一下,大家也可以根据其他的具体事例对新条例进行探讨
比如这则新闻:【9月10日(采访),湖北,襄阳文旅回应游客看表演遭区别对待:正在核实处理】 https://www.bilibili.com/video/BV1qu411w76d
仅就这则新闻而言,能不能为回答下面这个问题提供启示:特色也好,铁拳也罢,是更倾向于煽动民族主义来维护统治或者借民族主义加强自身,还是更倾向于“崇洋媚外”,还是通过“崇洋媚外”来实现“民族复兴”的“民族主义”?

乐不眠 发表于 2023-9-11 16:31
一部分资产阶级专政情况下其他追求资产阶级民主的分子,大概类似于希腊的梭伦按照财产划分政治权利就是他 ...

中特不完全等于资本主义啊,逢资本主义便反那没问题,问题是不能逢中特便反啊

君行早 发表于 2023-9-11 15:47
额,我说的一体指的是完全一致,二者没有任何差异

如果是这样的话,那怎么解释自由派 ...

一部分资产阶级专政情况下其他追求资产阶级民主的分子,大概类似于希腊的梭伦按照财产划分政治权利就是他们要的。

sxm 发表于 2023-9-11 13:59
铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左 ...

我就问你这个保护中华民族感情的这个条例对于左派来说危害在哪?有因为公众场合口嗨侮辱英烈而被抓的就当让他长长记性了

乐不眠 发表于 2023-9-11 13:36
当然是一体的,如果不是一体的,同样就犯了马克思批判康德自在体时说的错误了,严格来说特色的合法性自从 ...

额,我说的一体指的是完全一致,二者没有任何差异

如果是这样的话,那怎么解释自由派

君行早 发表于 2023-9-11 12:30
不懂就问,左派风险何在

铁拳不是无感情的工具,只要你利用好了就没有危害;相反它是有感情的。邓小平说“要反右,但主要是防止左”,铁拳横行的时候最倒霉的一定是左派

君行早 发表于 2023-9-11 13:23
特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派 ...

我认为特色的统治合法性来自军队。特色不是通过某种社会契约进行统治的,而是垄断暴力来统治的。如果他靠的是毛那一代人的社会主义,那这些年这么多烂事不是早完蛋了。说他是依靠经济增长维持合法性都比说他靠的是毛那一代人的社会主义靠谱。

君行早  开玩笑啊,你现在让特色去宣称自己不是毛那一代的继承者他肯么?人家都说了“红色江山”  发表于 2023-9-11 15:52:56

君行早 发表于 2023-9-11 13:23
特色和资本主义是一体的么?特色的统治合法性不是来自于毛那一代人的社会主义?

另外,不要忘了自由派 ...

当然是一体的,如果不是一体的,同样就犯了马克思批判康德自在体时说的错误了,严格来说特色的合法性自从文化大革命失败后就荡然无存了。

sxm 发表于 2023-9-11 12:54
我寻思特色不就是资本主义的看门人吗,我说的怎么就错了呢?

另外,不要忘了自由派