红色中国网

搜索
楼主: 霧雨魔理莎

江苏昆山部分考生在走出考场时展示巴勒斯坦国旗 [复制链接]

sxm 发表于 2024-6-10 11:48
我明白你们讨厌政治正确这个词,但我觉得大家还是要首先尊重事实,不能不喜欢就不承认啊,你在大陆反对支 ...

这你就说错了。

美国的LGBTQ是立法、司法、行政多重政治保护的,是资产阶级的意识形态打手。谁要是公开反对会被政治迫害的。

在中国,支持以色列也没有政府有组织的迫害,在B站上有大量的同时支持以色列和基辅纳粹的念稿子/机翻博主,也没人把他们怎么样。相反,这次学生支持巴勒斯坦,反而被压着不让公开。

因此,支持巴勒斯坦抵抗运动是人民自发的“民心所向”,而不是资产阶级软硬兼施的“政治正确”。

左翼青年 发表于 2024-6-9 21:17
那个视频已经被全网下架了,可见中资是多么害怕自己假反帝真亲帝的真面目暴露在人民群众眼前 ...
关于中国资产阶级在巴以冲突中的立场,一向撒谎成性,满嘴“大本营战报”的“装甲尼禄”
这次说的是实话,他说:“官方站以”
托洛茨基是托洛茨基,托派是托派,“马列托主义者”是“马列托主义者”
如果你要说“马列托主义者”是托派是托洛茨基——哥们你怎么不说纳粹是社会主义呢?

井冈山卫士 发表于 2024-6-11 00:13
这你就说错了。

美国的LGBTQ是立法、司法、行政多重政治保护的,是资产阶级的意识形态打手。谁要是公开 ...

在美国也不是普通人反对lgbt就一定倒霉啊,只是有可能倒霉,主要是公众人物尤其是政治人物不敢反对。在中国也没有什么公众人物或政治人物敢反对巴勒斯坦啊,只有自媒体,有正规媒体吗?美国也存在不少反对政治正确而没有怎样的自媒体啊。

sxm 发表于 2024-6-10 11:48
我明白你们讨厌政治正确这个词,但我觉得大家还是要首先尊重事实,不能不喜欢就不承认啊,你在大陆反对支 ...

我不知道你什么来头,你也算个本质上的自由派了

http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30148&page=2#pid168788

什么“商鞅”“利出一孔”,都是自由派的接头暗号,你直接说“都怪秦制”算了
反正在我看来,特色政府完全是代表大小资本家的利益。特别是拜登上台以来,有加速被沿海买办资本家绑架的趋势,根本不存在什么“利出一孔”。

“一接触到真实的工人他们就要崩溃了”:这是对中国左派的无端污蔑。在我的印象中,中国左派自从00年代以来,寄希望的对象分别是体制内左派及国企干部(重庆事件以前、通钢事件时代)、脑力无产者(少年中国评论时代)、沿海代工厂工人(佳士事件时代)。20年前后的左派浪潮,主要也是城市小资白领反资本家,没有明确寄托对象,然后也就衰落了。

然而中国的左派从未寄希望于一切泛工人群体。上中学的左派小将,什么情况我不清楚(我的感觉是他们来自家庭和上网的阅历并不少,有些都有上暗网的能力),年纪大一点的左派,对黑车司机总知道吧?部分工人是流氓化的,这有什么值得奇怪的?举一个黑车司机的例子就够了。中国的左派什么时候寄希望于黑车司机起来革命?从来没有。

恰恰是民族主义自由派,一方面把泛化的工人群体神圣化,一方面热衷于为一切丑恶现实辩护,大喊“左派受不了真正的工人!”受得了也罢,受不了也罢,谁是黑车司机的朋友,谁是黑车司机的敌人,大家看的一清二楚。

如果说左派受不了黑车司机,就断定左派没有前途,或者说左派根本不知道真实的工人什么样(亦即不知道黑车司机的存在):那是对中国左派智力水平的侮辱。

风不止  前辈说得好!  发表于 2024-6-11 19:59:15

sxm 发表于 2024-6-11 11:52
在美国也不是普通人反对lgbt就一定倒霉啊,只是有可能倒霉,主要是公众人物尤其是政治人物不敢反对。在中 ...
美国也不是普通人反对lgbt就一定倒霉啊,只是有可能倒霉

这句话说的,就好像你犯罪了不一定倒霉,只是有可能倒霉(被发现)

左小民 发表于 2024-6-11 13:25
我不知道你什么来头,你也算个本质上的自由派了

http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

什么是黑车?答:无照经营出租车业务。具体:没有每月向政府上交出租车牌照费。这就成流氓了?愿意交牌照费的才是遵纪守法的好工人?求求你不要再把左派道德化了。我们左派本来就敌视现有秩序,不是听话的乖宝宝。我们是为工人阶级谋取实际利益的,不是来占领道德高地让敌人羞愧的。革命是暴动,不是绣花,即使罢工实际都是破坏劳动契约(不平等的契约为何要遵守?)、暴力控制(谁敢复工就要尝尝工人纠察队的拳头),不是你敢面对的东西,你不会以为罢工就是静坐吧?你大可以把这些都打成流氓。
我确实怀疑特色有受秦制影响,任何能说服我的理论我都不会拒绝。现在外企在中国影响很大?还在变大?我没看出来,我只看到现在普通人除了考公参军没啥好出路。https://www.sohu.com/a/744073103_121651744

隐秘战线 发表于 2024-6-11 05:23
关于中国资产阶级在巴以冲突中的立场,一向撒谎成性,满嘴“大本营战报”的“装甲尼禄”
这次说的是实话, ...

拜托尊重事实,不要你喜欢的就说是真的,不喜欢的就是假的,还要我去搬运外交部等的发言吗?

sxm 发表于 2024-6-11 19:01
什么是黑车?答:无照经营出租车业务。具体:没有每月向政府上交出租车牌照费。这就成流氓了?愿意交牌照 ...

工人阶级确实要以非驯化秩序,血淋淋的纯粹暴力手段摧毁资产阶级统治来夺取政权。

但是黑车司机也不但是中资政府讨厌,其他职业的工人也会讨厌吧?特别是那种专蹲在一个路段宰客乱高收费的,如果左派去支持他们,是否会疏远大部分其他职业的工人们,不符合团结多数孤立少数之革命原则?

xin 发表于 2024-6-11 19:33
工人阶级确实要以非驯化秩序,血淋淋的纯粹暴力手段摧毁资产阶级统治来夺取政权。

但是黑车司机也不但是 ...

宰客肯定要反对,感觉这属于资本主义反封建的内容,什么统一大市场啊,减少交易成本啊这些。黑车最大的冲突还是跟白车(出租车)司机间的冲突,两方不时会打架。

sxm 发表于 2024-6-11 19:01
什么是黑车?答:无照经营出租车业务。具体:没有每月向政府上交出租车牌照费。这就成流氓了?愿意交牌照 ...

黑车种类就多了,大概有:有照但是上车前开口加价的,有照但是上车后不打表、多要钱、编造过路费的,或者有照但是修改计价器,一公里跑出来两公里的。

至于无牌照的车,同样有上车后司机反悔加价,不然就威胁不让下车之类表现。这些具体的表现才是“黑车”