红色中国网

搜索
楼主: discuss

文革中被批斗的原山西省委第一书记王谦说,文革完全正确 [复制链接]

莫若润之 发表于 2022-5-2 14:03
“三分错误”就不是“完全正确”,这已经不是什么逻辑问题了,而是语言混乱的问题了。 ...

为什么一定要对牛弹琴呢?弹琴也要看对象

莫若润之 发表于 2022-5-2 14:03
“三分错误”就不是“完全正确”,这已经不是什么逻辑问题了,而是语言混乱的问题了。 ...

你看看,他已经开始警告你不要再反驳他了,你要是再反驳他,他可就把你归为无知无耻的人了

普通人1 发表于 2022-5-2 13:54
我就记得看到过,终于给我找着了。文革有没有错误?毛主席说过这个问题。

“对文化大革命,总的看法:基 ...

在discuss网友看来,这是毛主席的伟大谦虚。文革不但“完全正确”,而且还“绝对正确”。

言归正传,回到文革本身。“打倒一切”与“全面内战",问题还不够严重吗?
“抢了枪,大多数是发的”——谁抢的?部队的枪是可以抢着玩的吗?谁发的?不需要追究责任吗?
打一下,也是个锻炼——有这么搞“锻炼”的?军事演习还不够,需要分成两伙实战锻炼?

毛主席语录:“唯心论者是强调动机否认效果的,机械唯物论者是强调效果否认动机的,我们和这两者相反,我们是辩证唯物主义的动机和效果统一论者。”

Discuss网友是唯心论者(远航一号对discuss的定性准确),特色是机械唯物论者。作为辩证唯物主义者,就应该充分肯定毛主席发动文革的动机,同时又要实事求是地承认文革的效果。

discuss 发表于 2022-5-2 14:40
“打倒一切”与“全面内战",为什么会发生?
再次,建议你仔细阅读王所说的。
远航一号说的就等于正确吗 ...

恭喜discuss网友继获得“懂王”称号以后又荣获“最美逆行者”称号!虽千万人吾往矣!

discuss 发表于 2022-5-2 14:05
你没有听懂王谦说的话,也不懂逻辑。

你自己想一想,它会帮助你提高你的逻辑。我把你当作普通网友,而不 ...

你又在指桑骂槐了。
我与你不同,我并不要求别人与我立场和观点一致,即使是敌我矛盾,也一样讨论问题。普通人网友考虑问题的思路是清晰的,逻辑是严谨的,而且也不是敌人,哪能随便使用“无知无耻的人”这类语言呢?你应该知道鲁迅的名言,“辱骂和恐吓决不是战斗”。

discuss 发表于 2022-5-2 14:40
“打倒一切”与“全面内战",为什么会发生?
再次,建议你仔细阅读王所说的。
远航一号说的就等于正确吗 ...

既然你认为远航一号的定性不对,那可得赶快写一篇文章为自己正名了,晚了可就来不及了哦。