红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的 [复制链接]

一个由人民建立的社会主义国家,是不是毛泽东领导建立的重要吗?

真相123 发表于 2014-1-24 15:55
他的第一帖就是

有出处就好。撤销对你处分的决定。我们再调查。

最后把远航兄拖入论战,实在抱歉。

假如“真相”只是一般意义上的倚老卖老,我也不再介入了。但是,明明“真相”自己缺乏一方面历史事实,为了维护自己永远正确,而胡搅蛮缠,就是为老不尊了。所以,我还是需要说几句。在网络上,争论都会经常过于忘形,我也这样,而且争论经常会从原则问题发展到个人意气,又从个人意气上升到原则问题。所以语气上谁都会说重话,得意忘形。如果我说了什么,导致真相或者其他网友不舒服,还望海涵,但我不会再事实和原则问题上让步。

我可以理解真相几十年来一直受着单方面的教育(特别是受邓修路线蒙蔽),估计在北美呆着又憋屈,但这种表现就和右派偏执反毛,其实没啥区别。你信口开河和胡乱定义的地方太多了。但是,因为事涉左派之间的基本政治原则和基本言论权利问题,甚至并非毛托之争,即使在毛派内部争论也应该有边界(托派也是如此)。

我坚持我的观点是:左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的。

1)“真相”你的一家之言不能代表“毛派”全体,也请别自以为是地“代表”毛派。在你看来“托派”是反动的,所以不反对”托派“的毛派就是错的。这只是你自己的观点,有何权利强加于其他人?更何况强加到您并非编辑部成员的红中网上。如果您要誓死捍卫自己的”真理“,看不惯红中网的编辑方针,大可自己建个网站,自己去玩,如果你能呼朋唤友把您的网站办的比红中网更好,那是您的本事。您也不能也无权强迫红中网其他网友和你一起来批托。你和马列托幼争论是争论的问题,但你不顾事实,给托洛茨基和托派造谣(你当然不承认是造谣,但至少是伪造事实曲意栽赃),这就不是一般辩论了。老毛还允许”百花齐放,百家争鸣“呢。不允许争论,是心虚的表现,邓某人才高喊”不争论“。(至于红中网封贴,不只是不让你争论,也不让我说话啊)

2)就算你能“打倒”红中网,你也不是“毛派”化身。而且中国左翼网站那么多,存在托派发言的地方和争论多了去,你为何非要在红中网上找麻烦?就因为这是你出没的论坛?但这不是你的论坛。我实话说吧,就连2009年前的“乌有之乡”过去也常有托派出没,我和乌有之乡就打过交道,刺激一下您吧。2005、06年,乌有之乡还是泛左网的时候,出没的托派就不止一个两个,杜建国当初是托派时也是乌有的早期参与者。我本人过去也和乌有之乡打过交道,我在乌有发的帖子曾经置顶一周之久,点击超过2万,众多毛派网站转载,线下也和他们书店的人打过交道。也没见人家反托反成你这样”偏执的“。

3)我不在亚洲(马列托在哪里,我不知道),您老就自以为是“他俩都在亚洲”。而且我也不是80后,所以不要老在我面前摆“爷爷”面孔。我们经历不同,背景不同,但自认还是见过些阶级斗争现实的。年龄大些不是资历,老的比少的好的思想是反动的哦。无论是毛泽东还是鲁迅,批判这种倚老卖老思想的话语太多了,我就不一一摘录了。今天的年轻毛派在毛托问题上,要务实和客观得多。

4)政治观点是可以争论的,不要莫名其妙的戴”反苏反华“的高帽。而且请不要使用右派的观点,右派经常说反共不反华,你不讲反不反共,先讲“反华”,至少在阶级认识上是有问题的。(蒋介石的华和毛泽东的华是一回事? 毛泽东的华和邓小平的华是一回事吗?如果不是,凭什么打反华?当年国民党不也说共产党是苏联走狗,是反华嘛)你说曼德尔是反苏反华,我还说曼德尔是保卫苏联,甚至过分赞誉中国。托派在过去一直主张”无条件军事捍卫苏联“,因为苏联是工人国家,反对的是官僚主义和资本主义复辟危险,要得是工人民主。难道“工人国家的官僚主义不该反吗,资本主义复辟不该警惕吗",如果不该反,那么毛泽东发动文革干嘛?

按你的逻辑,我完全可以说”真相“拐弯抹角说那么多,原来根本目的是为了”反毛“?(要上纲上线,曲笔污蔑,谁都会。我可不认为您老是要反毛,而是因为机会主义路线,导致敌友不分,为资产阶级走资派张目,不批判这种机会主义路线,反而会葬送毛派的革命前途。从你的回复中就可以看出,你的认识仍然是模糊不清。习也好,邓也好,如毛说的都是一种路线的代表人物,不是反不反他们个人,而是反不反路线,否则即使没有习,没有邓,也有江,也有胡嘛。

事实上第四国际、曼德尔和王凡西都有过对中国文革和群众自发抗争赞美的话语,但是他们都是批判性地支持。如第四国际的决议:

“另外有一些现象也对世界形势的转变起了促进作用,例如中国的‘文化革命’,尽管它多次采用了过火的形式。中国共产党第九次代表大会已表明,‘文化革命’的目标实际上是以另一个同样也是官僚主义的但是较有活力的机构来取代一个僵化了的官僚主义机构。这个目标是通过发动群众反对旧的机构的方式来实现的。但在资本主义国家里,只看到这些发动群众的场面、并因而受到激励、也采取革命行动的人可真是不少啊!……
“在这次大会上,除了探讨世界形势的总趋势以外,还要研究像中国‘文化革命’这样一些非常重要的特殊问题。……”

5)关于跟贴的软件问题和点击,其实很简单。跟贴后,都可以编辑(点击自己跟贴内容右上角编辑按钮就可),然后再弹出来的编辑框里自己修改就可。我是自己尝试出来的,很多长贴跟贴都是如此修改的。你如果不知道功能,应该向版主和站主请教。不知为不知,不要强以为知。至于点击计数的问题,其实这是网页延迟的问题,你在网端看到的页面不是即时页面。我也曾经说过你删改帖子,因为所有自己写的贴子都是可修改的。而你在自己写帖子时,别的人也在访问网站,发帖子。 所以当你开始登陆发帖子的时候,和最终帖子发布成功时。(这也许耗费几分钟,几个小时),页面肯定会发生变化的,你如果为了查资料一个帖子等了1个多小时(或者您老睡了一觉再起来发),别说点击差几百,差几千都不奇怪。

先说这些,因为争论事实上已经把红中网和远航扯进来,虽然很遗憾,但我不会轻易让步。因为这涉及基本争论原则和是否要维护基本权利的问题。当然,假如有一天,我或者托派在红中网的出没,会严重威胁到红中网的发展,我可以离开。如果有一天红中网的网友都变得和”真相“一样,那么我也会自动离开。

不过今天,我想我们都应该坚持”百花齐放,百家争鸣“的辩论原则(我也尽量减少可能涉及到的个人性攻击)。 在左翼如此弱小的今天,我还是坚持“左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的”

真相123 发表于 2014-1-24 16:05
你查什么?就这几贴,事实俱在,你要不是昏了头,怎么会弄不清基本事实?希望你是一回事,你怎么作又是一 ...

除了你这里,我是没有看到那几个字原始出处在哪里。别的网友看见了吗?有出来自我认领的吗?我们总要看一下原文到底在哪里,作者是谁,前言后语如何,才好判断吧?

真相123 发表于 2014-1-24 16:19
我明明写得是“他显然在亚洲”,却让你改成“他俩都在亚洲”。有这么不要脸的辩论吗?象你这种明显的篡改 ...

两字之误,也不算原则性差别,您老就上升为“不要脸”,升级太快了吧。