红色中国网

搜索
楼主: discuss

关于文化大革命的胜利和失败 [复制链接]

discuss 发表于 2022-4-27 00:01
可笑。 很明显,你不懂辩证法。 不幸的是,我没有时间和义务教你。

你吃饭,只吃一次就再也不吃了吗?

你管这叫辩证法?吃饭要每天吃三次,所以吃饭不能防止饿死?吃饭不能解决饥饿?还是说不能吃饭?文革要是能像吃饭那样倒好了,关键是能吗?如果不能,拿什么跟吃饭相比?吃饭需要的是食品,文革隔几年来一次,需要什么才能实现?

discuss  你好像不懂什么逻辑,我没时间教你。  发表于 2022-4-27 00:12:48

激活 发表于 2022-4-27 00:07
你要他承认文革胜利等于杀了他,所以不可能是他,不过语气确实也像

立场和看法不同,语气和胡搅蛮缠的本事如出一辙。

discuss  因为资本主义复辟了,便认为第一次文化大革命失败了, 这和在乒乓球比赛中,第一轮你赢了, 第二轮你输了, 便认为你第一轮赢了是假胜利, 一样可笑。   发表于 2022-4-27 00:22:00
普通人1  对对对,众人皆醉我独醒,所有人都是胡搅蛮缠没逻辑,就你一人横空出世俯瞰万物,行了吧?你是世界第一智者,别人都没你聪明。  发表于 2022-4-27 00:17:33
discuss  你就是胡搅蛮缠那种人, 不懂逻辑,更不懂辩证法。  发表于 2022-4-27 00:16:09

discuss 发表于 2022-4-27 00:03
秦始皇死后,秦朝被彻底推翻,那么, 按照你的逻辑,秦始皇肯定失败了。

你怎么可以笼统的说一个人失败与否呢? 具体情况具体分析,就如普通人网友所讲,秦始皇统一天下的目标是成功的,但万世一系失败了,法家作为统治阶级的思想也失败了。 毛主席都说斯大林73开,都是具体情况具体分析,什么事情做对了什么事情做对了失败了,说的一清二楚。 从来不会笼统的说他失败了,他成功了

discuss  你们的逻辑是,胜利必须永远保持胜利,世界有这样的胜利吗?如果没有,谈论胜利或失败有任何意义吗?  发表于 2022-4-27 00:20:12

我发现你这个人真有意思,就算你说的文化大革命有这样那样的效果,但是我早就说得很明确了,衡量文化大革命的成败,就是看发动文革的目的达到了没有,达到过没有。我让你说说你认为毛主席发动文化大革命的目的是什么,你说了吗?或者你如果认为衡量成败的标准不是这个,而是别的什么标准,你提出了吗?你说文化大革命是成功的,你要去定义什么是成功,怎么样才叫成功,你要去系统地论证你的观点。现在别人根本看不到你的逻辑,你还好意思说别人没有逻辑。

discuss  因为资本主义复辟了,便认为第一次文化大革命失败了, 这和在乒乓球比赛中,第一轮你赢了, 第二轮你输了, 便认为你第一轮赢了是假胜利, 一样可笑   发表于 2022-4-27 00:18:39

激活 发表于 2022-4-27 00:14
你怎么可以笼统的说一个人失败与否呢? 具体情况具体分析,就如普通人网友所讲,秦始皇统一天下的目标是 ...

所以说这种人还在掰扯什么辩证法,说别人“不懂逻辑,更不懂辩证法”,真正可笑之至。

discuss  因为资本主义复辟了,便认为第一次文化大革命失败了, 这和在乒乓球比赛中,第一轮你赢了, 第二轮你输了, 便认为你第一轮赢了是假胜利, 一样可笑。   发表于 2022-4-27 00:23:05

只会点评?别回避问题啊,我提出的问题你为什么不正面回答?你只会说别人是错的,那你倒是说说看毛主席发动文革的目的是什么啊?论证一下什么是成功啊,怎么样才叫成功啊?什么都不说,就会转移话题,东拉西扯的,也配谈逻辑,叫人笑掉大牙。

“你们的逻辑是,胜利必须永远保持胜利,世界有这样的胜利吗?如果没有,谈论胜利或失败有任何意义吗?”

我们从来就没有这么说过,你少歪曲别人的观点。不是像你认为的只要有效果就叫成功、就叫胜利。治疗一个癌症患者,延长他几个月的寿命,这叫成功吗?这叫胜利吗?如果你的目的是治好他,那就是失败。如果你一开始就说了目的只是尽量延长寿命,那可以说是成功。所以我早就说了要看文革发动的目的,拿这个去衡量成败,你从来都不会就事论事地回答。

discuss 发表于 2022-4-27 00:39
防止资本主义复辟,是文革的宗旨。但毛主席并没有说一次文革效应能持续多久。但一次文革不可能永远防止资 ...

一次文革是不可能永远防止资本主义复辟,但是按照八九年来一次的标准,74/75年该第二次文革了吧,为什么没有实行呢?为什么没有再一次地发动群众呢?毛主席去世以后,走资派就掌权了,也断绝了再次文革的可能性,走资派早就想复辟资本主义了,他们只是在等毛主席去世就动手,毛主席一去世,走资派就没了阻碍,所以文革也没起到那种教育群众,让群众自发反对资本主义复辟的作用,从这个角度来说文革还是没达成预想的目的。或者我大胆地说一句,如果毛主席不是76年才去世,而是72年突然去世了,走资派就会在72年复辟,你信不信?走资派复辟的阻碍不是文革的影响,而是毛主席还活着。

discuss  连邓小平都说:看王朝复辟,历史上发生过多少次?  发表于 2022-4-27 00:54:05
discuss  唯心主义的胡说八道,毫无意义。  发表于 2022-4-27 00:52:45
discuss  如果毛主席不给华国锋权力,结果可能完全不同。 所以,这次资本主义复辟具有偶然性。  发表于 2022-4-27 00:49:32