红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

左翼团结不是无原则的,路线斗争不是无底线的 [复制链接]

赤旗 发表于 2014-1-25 05:05
至于“亲者”是指广泛地反对资本主义新自由主义,反对官僚腐败和压迫劳动人民的, “仇者”是指支持推行“ ...

赤旗兄,有些话你说得莫名其妙的,谁支持李小琳温云松了。反这些官二代,这里的网友发的贴你看不见吗?鄙人打瘟鸡的贴你也看不见吗?

但是你看你们托派,特别是那个自称托派的麻劣坨(我把它和托派区别开来正是为了不给托派找麻烦),写的些什么,攻击的些什么?我举了好多例子,那个麻劣坨总是站在和大多数人民对立的立场上。如果一两次还可以理解,次次如此,这和幼畜有什么区别。你能说它不是故意来捣乱的?这种人你把它当同志,自然要受连累。简单的说,一个麻劣坨对托派的打击超过十个所谓的毛派(其实我是赞成不要刻意去分派,但是托派就好这口,我也没办法)。

本来,我已经拟好题目要开始写关于“太平天国”与”义和团“的一些思考。今年是太平天国失败150周年,我觉得今天中国的左翼很有必要看看历史(以史为鉴),太平天国和义和团是如何兴起和失败的,它们有什么异同。不过这种争论和我想写的内容也有关系,所以先摆出几个问题来。
1)”太平天国“与”义和团“运动是群众反抗运动的两个相反的镜面。(太平天国可是上了人民英雄纪念碑,义和团可没有)
”太平天国“是向前的革命,中国历史上最后一次农民起义革命运动,既继承了传统中国农民起义的进步与落后的因子,又拓展了划时代的目标(直接引进基督教为篮本的政治意识形态),提出了“天下一家,共享太平”,《资政新编》虽然只是空头文书,但直接把中国导向近代民族资本主义国家。
太平天国固然没有成功,但在”不破不立“中,其起到了”破“的作用,基本性的摧毁了清朝原有封建统治基础,自此再无满清天下。中国只有向资产阶级民族国家发展。
2)与太平天国相比,义和团则相对要落后多了。同样是不堪压迫的农民运动,但梦想改良之实,皇上总是好的,坏都坏在”鬼子六“,千古兴亡,亡于一相嘛。
。”扶清灭洋“的口号提出来,结果清也没扶住,洋也没灭掉,自己被勾结起来的清洋灭了。“保X救X",本就不是反抗者和劳动人民该提的口号,人家都离岸了,你还在那里大骂”反华“,你到底骂谁呢? 当真有自啐面干。
今天的左派,如何能做太平天国,而不做义和团,如何能做“天下一家”的太平天国, 而不做“守成失败”的太平天国?大家都可以想一想?

反毛者乃畜生 发表于 2014-1-25 03:25
这个网站正在变得越来越奇怪,可以反毛可以反薄,可以鼓吹分裂主义,可以辱骂中华民族,可以辱骂爱国者,但 ...

话说清楚了。谁说不能反托了。你不是一直在反吗。让你注意语言文明,就是不让“反托”了。

“反毛者乃畜生” ,我这话是有所指的。

就在不久前,红中网不还有红二代进步性之争嘛,有网友说我们是红到骨头里的,真正革命后代。我没参与那次争论,因为这是你们毛派内部的事,我托派就不瞎参合了,而且大多数红中网友的立场是值得赞赏的。因为“这是我们的子女”,所以就算有什么问题,也比“那些人”要进步可靠,这种观点还是很有市场的。。。

赤旗 发表于 2014-1-25 05:05
至于“亲者”是指广泛地反对资本主义新自由主义,反对官僚腐败和压迫劳动人民的, “仇者”是指支持推行“ ...

赤旗同志在这里提出了许多重要和实际的问题。不过,赤旗同志啊,你这些问题不应单纯在网上探讨,如能与实际阶级斗争相结合才是上策。

远航一号 发表于 2014-1-25 05:39
话说清楚了。谁说不能反托了。你不是一直在反吗。让你注意语言文明,就是不让“反托”了。 ...

托派语言不文明的时候大人何在呢?
还有,语言不文明不一定触犯法律,但是有些人的言论的确是触犯国内的法律的。当然,你可以说网站在美国,中国的法律管不着。我只是想请教,在美国你支持针对美国的恐怖活动是什么后果,即使是言论上。

当然,如果全面采用美式的双重标准,这个问题就可以解答。针对中国的分裂恐怖活动是“自由战士”,针对美国的则是恐怖分子。如果是这样的答案,那就免谈了。

承认要自我批评,躲在峨眉山上,光顾过嘴瘾了。网上和网下两条线,该联系的照样联系,该问一线的还是问一线。还是有人在做现实的事,也有现实的事在做。。。

“真相”, 你这算是胡搅蛮缠吗? 你明明原来引用的是“叶青和张慕陶”来证明他们是投靠国民党的托派(原来的帖子还在呢),但我早已用事实证明了,叶青和张慕陶在思想上和组织上从来都不是托派。而且张慕陶是被冤杀的,现在转眼又不提原文了,突然抛出个严灵峰来。
严灵峰先是中共,后是托派,又加入了福建人民政府,再投了军统,但是托派都投了军统吗?而且这能得出“在红中网发言的托派都是军统托派吗?”,你这不是信口雌黄是什么?
中共历史上投敌成为军统和中统的多了, 难道我每次提到中共都要用“中统中共”吗? 而你的目的无非是有意要制造托派与一般左派之间的矛盾。