红色中国网

搜索

难忘援巴友谊之路 三师支巴筑路老战士四十年后再聚首 [复制链接]

楼主
我抗议,这么多人死亡?太奇怪了,死亡率这么高?到底是现场施工管理问题?还是当地有战乱?。。。。军队里搞施工这么野蛮嘛?当时项目施工管理军方领导是谁?是否应该追究刑事责任?或者是军事法庭上给个说法?

沙发
上面说惊心动魂这个词很不简单?到底啥惊魂?他们当年施工被空袭嘛?敌方是谁?印度?当地部族武装?

板凳
laobing 发表于 2015-4-24 02:45
13000人,12年,168人牺牲,1/1000/年。年轻时施工,我们团一年牺牲1人,一年2人,约是他们一半。巴基斯坦 ...

谢谢回复,我父母参加三线建设,负责的是从十堰到襄樊一条线。根据我父母描述的内容,当时他们民兵师的管理很乱,建设没有经验,甚至发生过点炮,居然周围出入口没有人进行警戒。点炮现场出现过误入的别的工地去总部领材料的路人。我父母当时说,教他们的是解放军,其中女民兵在三线一年后,被领导人物女民兵麻烦,然后当时全体女民兵被赶回家。根据我父母的回忆是如果当时现场施工合格管理人员多些就好了。

应该说当时的中国施工管理方面应该还是经验不足。说实在的,我现在还是有点无法接受每年每千人死亡一个的结果。而且我以为总数是9千人。