红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 2334|回复: 0

雷洋案 5个小警察哪会有这么大能量? [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2016-7-2 15:19:30 |显示全部楼层
本帖最后由 照胆之镜 于 2016-7-2 15:25 编辑

北京时间6月30日晚间,对于备受外界瞩目的雷洋尸检,中国国检察技术人才库成员、北京市检察业务专家、北京市检察院法医王居生详细分析了尸检过程,认为尸检全程科学合理,滴水不漏。此前,北京检方通报了雷洋尸检鉴定意见,指其为胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡,并已涉嫌“玩忽职守罪”逮捕涉案警官。

至此,雷洋死因明确,事件已基本可以还原了。然而,警方为涉案警官定的罪名却仍有异议。



网友@评论员李铁:雷洋死因公布,胃内容物吸入呼吸道导致死亡。这不就是打死或整死的吗?还他妈想给警察安个玩忽职守就脱身。什么叫玩忽职守?难道是看守警察在玩手机,雷洋自己玩倒立憋死了他没管?!雷洋凭白无故怎么会吸物憋死?

网友@公元1874:雷洋案里有两个警察被捕,原因是「涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。」----希望警方能够告诉大家,究竟是谁有能量,让这个邢某上CCTV,堂而皇之的去干妨碍侦查的事的?我觉得他一个小所长肯定没渠道。

另外,雷洋的律师陈有西质疑:中央电视台、《人民日报》、新华社是通过什么途径知道的?他认为,可以推测是有人把这些媒体叫来的,让女店员上电视受访,让派出所的所长、副所长,在电视上说雷洋有心脏病。然而,他们连病历都没有看到过,怎么会知道雷洋有心脏病?雷洋在嫖娼,证据在哪里?他指出,如果帮助伪造证据,就不单单是这五个警察的事情了,应该有更多的人在里面,当初是谁安排采访,谁安排播出去的,那些人不是在伪造证据吗?“这个案子敏感就敏感在这里”。陈有西指出,如果有关部门为了保几个警察而设置重重阻挠,就在全局中被动了。                                    

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-3-29 04:40 , Processed in 0.253130 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部