红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4359|回复: 13

争论过后一年 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-7-29 17:40:19 |显示全部楼层
本帖最后由 RedFlag 于 2017-7-29 17:42 编辑

一年前,我本来想谈这个问题:《革命路上莫谈钱——驳“革命路上没钱不行”但浏览网页时无意中涉及到华为这个公司的定性问题,并因此跟几位网友争论起来。刚才看到近期又有关于华为的文章发表在红中网上,不免又想起那个争论。我的基本观点没变,不过思想不再局限于华为,现在更明确地扩充表达如下:

1、“优秀的技术型企业可以救中国”这个观点是错误的,其本质是指望民族资本救中国。
2、华为的手机业务,不是技术型,而是买办型;不是民族资本,而是买办资本。
3、中国确实存在民族资本,标准是全部或大部分关键技术设备不依赖进口,分为两类:一是军工、能源、基建等方面的央企,二是电子、家电、通讯、机械等方面的个别大中企业以及餐饮、食品、服装、纺织等方面的众多中小企业。华为手机不属于此二类,但华为无线部门属于通讯行业个别的民族性大企业之一,其它还有龙芯中科、中兴无线部门、格力空调、三一重工等屈指可数的几个。若论其对于民族的价值,则央企是最重要的。若论民族资本的来源,则是毛时代的遗产在改开环境中幸存部分的继续发展,是几代人民的创造,而不是什么企业家的情怀和才智。
4、随着改革的深化,也就是混改的推进,央企将分化为买办型和跨国型两类,但很可能以买办型为主,若如此则原本就不多的那几个带有民族性质的地方国企和民企也将随之逐步被外资控制。
5、尽管存在仍然成气候的民族资本,但中国的主要经济成分是买办资产,并且很可能买办性将与日俱增,民族性将与日俱减。所有技术上高度依赖外国的企业(汽车、电子、生物、医疗、化工等多数行业的多数企业,包括长城汽车、比亚迪汽车等很多人眼中的民族工业)、所有代工企业、所有互联网企业和新兴行业的企业,所有开设在中国但大股东(完全可能是华人面孔)在国外的企业,都属于买办资产,因为它们是外资吸食中国人民血汗的吸管。
6、中国的主要资产阶级是买办资产阶级,分为两类,一类是官僚买办,以习近平为代表;一类是在野买办,以马云马化腾为代表。
7、中共不久将会改名,可能仍是那帮人,也可能是二马之类的人上台。
8、中国目前是半殖民地、半帝国主义性质,存在变成殖民地和帝国主义两种可能性,类似于未分化细胞正在朝成熟方向转化,究竟哪个方向要看外部环境。目前看起来,变成完全殖民地的可能性更大。这将意味着生产力大破坏,经济大倒退,社会大动荡。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-2 13:32:27 |显示全部楼层
责任编辑:远航一号

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-2 15:30:48 |显示全部楼层
本帖最后由 马列托主义者 于 2017-8-2 15:31 编辑

两马搞个人工智能痛骂共产党无能,
有人问习近平的中国梦是什么,AI回答,移民美国,呵呵




AIが「共産党は無能」と批判=中国ネット大手、サービスを停止―香港紙

8/2(水) 16:20配信

時事通信

 【香港時事】中国共産党は「腐敗して無能」―。

 同国インターネットサービス大手・騰訊(テンセント)の人工知能(AI)対話プログラムがチャットで異例の共産党批判を展開し、同社が急きょサービスを停止する事態となった。2日付の香港紙・明報が伝えた。

 このAIプログラムはチャットの活性化を目的に、同社のインスタントメッセンジャー「QQ」に登場。「共産党万歳」との書き込みに「腐敗して無能な政治に万歳ができるのか」と反論した。

 さらに「あなたにとって(習近平国家主席の唱える)中国の夢は何か」との問い掛けに「米国への移住」と答えたとされる。共産党は「嫌い」とも断言した。

 先月末から反響が大きくなり、テンセントはAIプログラムのサービスをすべて停止した。中国のネット上では「AIによる蜂起だ」「国家転覆を企てた」などの声が上がっているという。 

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-2 22:56:00 |显示全部楼层
中国的资产阶级分为官僚权贵资产阶级、买办资产阶级和自由资产阶级。在中国融入世界资本主义体系相当深度之后,他们之间也在相互渗透相互融合,成为一种最吸血、最残酷、最扩张、最野蛮、最法西斯的中国特色资产阶级。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-8-3 22:57:35 |显示全部楼层
本帖最后由 RedFlag 于 2017-8-5 10:45 编辑
龙翔五洲 发表于 2017-8-2 22:56
中国的资产阶级分为官僚权贵资产阶级、买办资产阶级和自由资产阶级。在中国融入世界资本主义体系相当深度之 ...

买办与否,看其与美国资产阶级的关系,与民族性是对称。权贵与否,看其是否掌握政权,我觉得官僚这个词更贴切,与在野是对称。
中国的大资产阶级,就其形成历史而论,首先是产生了官僚买办,导致中国半殖民化,在此基础上才有可能并且确实产生了在野买办。
而民族资产阶级,则是未被破坏的毛泽东时代物质遗产被私有化的产物。有的被官僚集体私有,这就是央企。有的被民间资本私有,这就是所谓“高科技民企”。若比较“科技含量”,其实央企才有含金量,因为其技术可以自成系统、自我进化,就算一件专利也没有,也不会受制于外资。央企与人民的矛盾属于阶级矛盾,但其范围局限在国内。
而那几个“民”企,它们的“科技”都是瘸子,不成系统,就算每年几万个专利,也容易被外资掌控的产业链整合,从而造成外资吃鲜肉内资吃残渣的局面,这在本质上是对国内人民的严重剥削。所以说这些企业不能不带有很深的买办色彩,成为外资对中华民族吸血的管道。
另有“二马”那种企业,则是在野的纯买办企业,从股权结构就明确无疑了。它们在觊觎政权,且有可能成功。这就会让中国彻底殖民化。那将是大灾难。
-----------------------原文写得匆忙,写错写漏不少,结果意思说反了,现在更正-----------------------

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-4 18:54:02 |显示全部楼层
过去十年,华为累计投入研发资金3130亿元,2016年全球排名第九,累计获得专利授权62519件,2016年蝉联专利申请数量全球第一,连续三年位于榜首。

点评

RedFlag  在我更正后第5楼帖子已经对华为有本质性论述  发表于 2017-8-5 11:09:17

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-5 09:40:12 |显示全部楼层
马云掌握的香港某报爆料习近平亲信栗战书的子女腐败问题,报道不久就撤销了,有人认为是马云给习他们一个警告不要和对待郭文贵一样对待他,否则他也是有很多内幕消息的

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-5 10:41:45 |显示全部楼层
【远望东方 2017-8-4 18:54
过去十年,华为累计投入研发资金3130亿元,2016年全球排名第九,累计获得专利授权62519件,2016年蝉联专利申请数量全球第一,连续三年位于榜首。】——这篇文章在讨论 二马企业的阶级性,这与该企业的成就如何无关。你是什么意思可明白说出来。

点评

RedFlag  我在5楼的观点原本是给你参考的,但当时太匆忙以致写错了,现在改过来了  发表于 2017-8-5 10:47:22

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2017-8-5 11:07:13 |显示全部楼层
央企的前途会如何呢?我认为买办化的可能性要大于帝国化的可能性。这是因为掌控央企的人属于官僚买办资产阶级,他们的利益是高度原子化的,容易被各个击破;它们又有个共同特点那就是与美国有着错综复杂的关系,因而几乎都会被美国掌控。中国的央企在美国资产阶级看来,如果为它们所拥有那就是“优质资产”,否则就是生存威胁。中国的央企目前在名义上属于中国全民,而不归属个人,因此国内官僚买办和在野买办都垂涎。于是,国内、国外的三种资本就都盯上了中国央企这块肥肉,“混改”政策就是在“三赢”的背景下出台的。
“混改”一定会有外资直接进入,但会有两种形式的外资,一种是白皮肤的外资,一种是黄皮肤的外资(具有美国国籍的中国高官亲属)。
一旦“混改”完成,央企就从民族资本变成了买办资本,中国就可以说几乎没有民族资本、只剩下买办资本了。并且可以预见,前央企将会成为比现今任何一根吸血管都要粗壮的吸血管,成为中国最大的罪恶。这种中国,就是殖民化彻底完成的中国。为了缓解自身危机,外资会给中国制造出接二连三的大灾难。同时,灾难也会教育中国人民。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2017-8-5 11:27:54 |显示全部楼层
本帖最后由 远望东方 于 2017-8-5 11:30 编辑
龙翔五洲 发表于 2017-8-5 10:41
【远望东方 2017-8-4 18:54
过去十年,华为累计投入研发资金3130亿元,2016年全球排名第九,累计获得专利 ...

对照原文的那几条,你应该知道我的意思吧!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-9-16 02:26 , Processed in 0.040003 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部