红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 18133|回复: 1

英国学生为“另一种选择”而奋斗 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

发表于 2019-1-8 22:43:43 |显示全部楼层
有兴趣订阅《社会主义者》杂志,请联络cwi.china@gmail.com

赶走保守党,实行免费教育

Theo Sharieff,「社会主义学生」全国主席

保守党——这些政客们造成了学生学费翻倍,公共服务削减,以及造成了一场影响一整代人的住房危机——现在处於混乱状态。他们是人们记忆中最讨厌的政府,这并不奇怪。为了保护超级富豪的利益和他们危机四伏的资本主义制度,他们把年轻人的未来弄得一团糟。

据报道,2017年,顶级首席执行官得到了11%的加薪。虽然大企业主的财富增长了,但他们首先造成的经济危机继续恶性地撕裂了我们年轻人的生活。

我们被告知,如果我们上大学,我们就有机会逃避资本主义对我们生活造成的苦难。然而,当我们以超过5万英镑的债务毕业时,我们的怀疑得到了证实——在资本主义制度的基础上,无法逃避这种苦难。等待我们的是低薪工作,无法负担的住房和终身的个人债务。这个制度真是一个该死的制度:年轻人,以及所有年龄段的工人阶级,他们都以这种方式被扔进废品堆。

为另一种选择奋斗

难怪在去年夏天的大选中,成千上万的学生和年轻人涌向郝尔宾。 郝尔宾的青年潮,当年轻人有了另一种选择时,他们会支持这个选择并为之奋斗。

数千人投票决定结束紧缩政策丶推行群众议会大楼计划丶为年轻工人提供每小时10英镑的最低工资丶铁路和公用事业的国有化丶免费教育等等。随着学生们今年9月到达并重返大学,夏季期间保守党在英国脱欧问题上的危机也将继续持续下去。

许多学生去年投票支持免费教育,全额资助的国民健康保险制度,体面和负担得起的住房,并结束紧缩政策,他们将把眼下笼罩着保守党的危机看成是争取新的大选的最直接途径,以将其赶出政府并赢得郝尔宾2017年宣言中概述的计划。

但我们不能简单地等待保守党崩溃。尽管他们有弱点,但到目前为止,他们还是设法避免了另一场大选并坚持执政。学生可以发挥自己的积极作用——通过在校园内组织示威,抗议和罢工,以及动员全国学生示威。

如果郝尔宾呼吁大规模抗议活动,包括学生,要求立即举行大选,这将有可能引发一场可能将保守党赶下台的群众运动。然而,每当保守党被拉近悬崖边缘,并且看起来他们处於最弱的状态时,议会工党的右翼就会对郝尔宾发动新一轮攻击。

虽然贝理瓦主义议员杰西·菲利普斯在政府危机期间发布了对文翠珊的支持信息,但其他贝理瓦派议员同时将郝尔宾诽谤为反犹太主义者。楚卡·乌穆纳最近把郝尔宾的领导下将工党称为“制度性种族主义”。




为什麽会这样?简单地说,他们不愿看到郝尔宾政府当选,就像不愿看到保守党政府当选一样。对於学生来说,想要争取免费教育,控制租金和适足住房以及每小时10英镑的最低工资,就必须对抗这些贝理瓦主义者以及保守党。贝理瓦和他的亲信是第一个提议大学学费涨价的!贝理瓦主义者将采取一切措施阻止郝尔宾并阻止他的反紧缩计划的实施。这意味着赢得一个由郝尔宾领导的政府,这个政府统一围绕一个免费教育和反对紧缩的斗争计划,不仅意味着将保守党踢出唐宁街,而且还将贝理瓦主义破坏者赶出工党。

然而,存在一种风险,即工党右翼对郝尔宾的几个月的攻击可能会让一些年轻人失望,质疑郝尔宾面对这样的攻击有多大可能赢得大选。

但是,在坚决反对支持资本主义的工党派别以及党的民主变革的基础上,局势可能会迅速发生变化。

社会主义计划

如果郝尔宾在下届大选中就一项大胆的社会主义计划进行竞选,其中包括2017年宣言中的所有政策,又进一步要求取消学生债务,以及国有化银行和主宰经济的主要垄断企业—— 支持者的激增可能会更胜於2017年。

在这个基础上上台的郝尔宾领导的政府将受到来自资产阶级及其政治代表(包括贝理瓦主义者)的猛烈攻击。这就是为什麽斗争不会止步於此。要赢得郝尔宾宣言中的反紧缩政策,将取决於我们作为学生和劳动人民的独立行动。

社会主义学生组织,一个遍布全国40多所学校的民主和竞选组织,呼吁建立一个能够利用政府危机,一劳永逸地把保守党赶出去的全能的学生运动。保守党下台——郝尔宾上台,再加上社会主义政策!



使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-1-9 08:17:55 |显示全部楼层
因地制宜好

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2019-3-20 03:41 , Processed in 0.155759 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部