红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 13685|回复: 0

台籍政协委员凌友诗高八度促统,是低级红还是高级黑? [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-3-14 23:36:37 |显示全部楼层
真言:看完台籍政协委员凌友诗的夸张的发言,第一感觉不是认同而是反感。把在“两会”的发言当作了表演秀。这到底是在进行严肃的发言还是在搞演出的表演?生在台湾,迁居香港,在香港就学和就业已经40年,还有资格代表台湾人民?扯蛋!至于媒体说她还具有美国绿卡身份,看来值得商酌。除非她每年都去美国一次。持有美国绿卡的人,只要离开美国超过半年,回美时都会遭到海关严查。即使持有“回美证”,最多也不能超过两年。没有合理的理由就很可能被取消绿卡身份。对于那些高龄的人,美国海关基本上会睁一眼闭一眼。但对年轻人绝对不会。除非她是美国公民,爱在海外待多久就能待多久。特色的“两会”早已经被世人认可为“联合国大会”。因为“两会”代表真的是来自五湖四海。各种国籍的都有。作为一个主权独立的国家,其他国籍的人有权代表中国人民来管理国家吗?难道中国是世界各国的殖民地?特色当局高调报道这样的低劣的表演秀,除了引起别人的反感不会得到任何正面的效果。台籍政协委员凌友诗高八度促统 是低级红还是高级黑?记者赖锦宏/北京14日电 2019年03月14日 06:05

330人气


[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]





凌友诗11日在大陆全国政协大会上发言,因演讲腔调,引人侧目,一炮而红。(新华社)

在大陆全国政协大会上“一炮而红”的香港政协委员凌友诗,以高八度的朗诵广播腔,强调自己热切期待两岸统一,却招来两岸三地网友恶评如潮,堪称今年大陆“全国两会”最红的花絮。大陆网友说,去年有史诗级“翻白眼”女记者梁相宜,今年则有57岁“平凡的台湾女孩”凌友诗,都是展示在体制下的“低级红”和“高级黑”。

“可以说,以我这样一个平凡的台湾女孩,一个香港的外来客,今天能够经历一国两制的实践,共襄两岸统一的盛举,并与各位委员一道肩负民族复兴的使命,全赖于跳出了台湾狭小的格局,并且得益于国家不断的繁荣进步和兼容并包。”

凌友诗在她的“演讲”当中,用高八度的广播腔,加上夸张的表情和动作,立即在网络上成为热议焦点。

凌友诗也很快地遭到两岸三地网友的肉搜:出生于台湾高雄,父亲是国民党海军副舰长,17岁移居香港,香港大学政治哲学博士,曾任香港特区政府中央政策组高级研究主任。现任香港中文大学当代中国文化中心荣誉研究员。自她进入香港特区政府工作后,一直是“又红又统”。曾任三届福建省政协委员,中共全国妇联执委。也曾在大陆官方新华社和陆媒发表“表忠”看法。另外,还拥有美国绿卡。

大陆网友看完凌友诗的“演讲”,不少人在微博上留言,“把昨晚的晚餐都吐出来了”、“她这是文革腔”、“低级红”。台湾网友则留言:“听口音就知道不是台湾人了”、“以这种浮夸的音调像朗读般陈述这样严肃的内容,怎样看也像‘高级黑’”。

其实,北京安排凌友诗的演出,煞费苦心。据说是有高层指示安排,希望在“习五点”推出后,找一个“台籍香港委员”来唱好已在香港实施的“一国两制”。在她发言之后,大陆全国政协主席汪洋还对她点赞,并与她握手致意。

凌友诗的发言不论是内容或特殊腔调,确实如安排者之意,引起两岸三地的关注了。但做作的“平凡台湾女孩”表演的结果,却在意料之外。正如台湾网友所说:“其实看到他们还在找这种货色当样板人物,我就放心了,他们距离台湾民心还很远很远很远...。”

此外,凌友高调支持“两岸统一”。陆委会13日表示,台湾人不得担任陆方具政治性机关成员,凌已违反两岸条例规定。内政部长徐国勇表示,是否取消凌友诗户籍,会依相关规定处理。






使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-5-23 16:45 , Processed in 0.024895 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部