红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 6286|回复: 1

冷看大游行 港府:逃犯条例如期二读 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-6-10 19:45:47 |显示全部楼层
冷看大游行 港府:逃犯条例如期二读香港新闻组╱综合9日电 2019年06月09日 23:18

658人气




[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]





反“送中”大游行中示威香港民众的抗议标语各不相同,但意志一致。(Getty Images)

反“送中”大游行中示威香港民众号称冲过百万人,9日夜幕低垂,游行队伍依然缓缓进行。 (Getty Images)


[size=1.12em]

尽管9日有上百万香港民众参加“反送中”游行,但香港特区政府当晚仍回应,逃犯条例修订草案12日将如期在立法会恢复二读。

港府发言人并针对这场游行表示,当天参加游行的人数虽然很多,却大致上和平有序。一如以往,警察在这次活动举行之前和期间提供了所需要的协助,并对违法者采取果断行动。

发言人指出,作为一个自由、开放和多元的社会,港府认同并尊重市民对广泛议题有不同的意见。而港府已多次详细解释修订条例的原因,未来会继续接触各方及聆听,透过冷静和理性的讨论,解除疑虑。

港府发言人表示,“我们呼吁立法会以平和、理性及尊重的态度去审议条例草案,以确保香港继续是一个适合居住及营商的安全城市”。

发言人并重申港府过去曾提出的立场。其中包括,条例草案只涵盖刑度7年或以上的最严重罪行。而在处理移交请求前,这些罪行必须同时是香港和“提出请求的司法管辖区”法例内明订的罪行。

此外,这些严重的刑事罪行“都不涉及集会、新闻、言论、学术自由或出版自由”。此外“政治罪行不移交”,或因种族、宗教、国籍或“政治意见”而被检控也不移交。

同时,在“基本法”保障下,香港特区的法庭“可在免受任何干预的情况下,独立行使司法权力”。





使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-6-11 06:56:07 |显示全部楼层
内地司法黑暗众所周知。这就是为什么港人对“逃犯条例”的修改感到担忧的最主要原因。因为一旦“逃犯条例”修改被通过,内地就有充分的理由(理由自然是当局说了算,容不得当事人申辩)对他们认定的任何人实施逮捕和遣送回大陆处理。而那些对政府公开持异议的人士肯定就会首当其冲。这就是说,内地就能轻而易举的把“政治犯”作为刑事犯加以惩治。而在香港就不可能存在所谓的“政治犯”。在50年不变的“一国两制”体制下,港人应该要享有充分的言论自由。只要不搞港独之类的分裂国土的行为,中央政府就不该干涉香港的自治权。对香港的“一国两制”的试验的成败直接关系到台湾能不能和平统一的头等大事。香港回归才22年,不少东西都开始变味。看在台湾人民眼里,会有何感想?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-6-26 17:48 , Processed in 0.022654 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部