红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4015|回复: 3

香港骚乱是阶级矛盾激化后以民族矛盾来宣泄 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-8-14 03:41:48 |显示全部楼层
一个是骚乱完全失控,打砸抢烧,这样一来中央政府一定会出手武力镇压。结果类似于新疆平息暴乱。长期戒严。这个结果对反对派一方也不是好结果,因为打砸抢烧会失去国际同情,给武力镇压提供了合法性。所以即使是激进的港独分子也是不敢轻易走打砸抢烧的路子。真的因此引发中央政府武力平息暴乱,中央政府反而会获得国内外支持。
一个结果是阴跌。反对派集中不起大规模群众活动了,就集中力量在机场,地铁站捣乱。这个对中央政府影响不大,时间长了香港人民生受困,舆论就会转向反对骚乱。所以,这条路就是反对派安乐死的路数。毕竟闹久了,香港机场关闭,所有航空都走深圳机场,香港人是陪了夫人又折兵,损人不利己。
香港骚乱,不是少数人的骚乱。是大多数香港人发泄对大陆人不满的骚乱,是阶级矛盾激化,通过民族矛盾来宣泄的骚乱。这些大多数所谓香港人,也许父辈还是大陆人移民过去的,现在恨大陆人却恨之入骨。所以,团结香港大多数人这个想法,就是异想天开。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-8-14 03:42:12 |显示全部楼层
转自文学城

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-8-14 04:18:07 |显示全部楼层
以阶级矛盾这个观点来看待问题是不会错的,民族问题说到底也还是阶级矛盾。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-8-15 02:05:00 |显示全部楼层
香港骚乱不是出于民族矛盾,只是区域群体矛盾!套用阶级矛盾也无助于认清香港骚乱的真面貌。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-10-15 07:06 , Processed in 0.025324 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部