红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 16616|回复: 32

德国外长会见港独分子黄之锋 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 09:03:40 |显示全部楼层

主页 | 亚太报道 | 港台


德国外长会晤黄之锋:支持言论自由2019-09-10









[size=18.66666603088379px]2019年9月9日,德国外交部长海科·马斯会见香港众志秘书长黄之锋。(美联社)



[size=18.66666603088379px]




00:00/00:00







“香港众志”秘书长黄之锋当地时间9月9日抵达德国访问,并与德国外长海科·马斯(Heiko Maas)会晤,促请德国政府明确向北京表态,支持香港落实普选。而针对中方有关德国外长会晤黄之锋提出的“严正交涉”,马斯强调,德国政府始终支持言论自由。

“香港众志”秘书长黄之锋9号上午离开香港东区法院后,马上启程前往德国展开访问行程。他抵达柏林后出席德国《图片报》举办的纪念晚会,就柏林围牆倒下30周年发表演说,并与德国外交部长马斯、多位国会议员及传媒出版人交流。


他在社群平台公布了与德国外长马斯的合影,并表示和马斯讨论了有关“争取香港的自由选举和民主”,感受到马斯非常关心香港抗争的未来形势,也对港人争取自由予以肯定。



黄之锋还促请德国政府,明确向北京表态支持香港落实普选,并反对港府使用《紧急法》断送香港自治。

黄之锋在演说中表示,“ 如果现在是新冷战时期的话,那么香港就是新的柏林。 ”

黄之锋表示,港人绝不因港府撤回《逃犯条例》而自满,他批评政府的撤回只是有意于“十一国庆”缓和局势和打击抗争意志。他又表示,港人会继续为民主选举奋斗,绝不会因为港府宣布撤除草案就结束长达三个月的抗争。

黄之锋表示,未来访德行程将继续向德国政坛推动四项主张,包括延迟与中国及香港的贸易谈判,直到人权问题纳入谈判议程;停止发售和出口武器给香港警队;研究推动德国版《香港人权民主法》的可能;以及检视现行签证、移民与庇护安排和照顾赴德的港人。

中国外交部发言人华春莹则在10号的新闻发布会上,谴责德国外长马斯与黄之锋见面。

她说:“中方对德方允许香港分裂分子入境并且从事反华分裂活动,以及德国外长马斯公然同这样的人接触,表示强烈不满和坚决反对。中方已经向德方提出严正交涉。我要再次强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预;任何挟洋自重、分裂国家的言行和图谋都注定要失败。 ”



德国外交部则立即驳斥了中方的批评,强调外长与各国公民社会的代表会晤是正常行为。外长马斯本人则强调,德国政府始终支持言论自由。

有旅欧侨民也认为:“ 我们作为一群住在欧洲的香港人,认为黄之锋享有言论自由,而且香港作为国际都市,与多国包括德国及其他欧盟国家有贸易往来,也有多达5000名德国侨民居于香港,因此欧盟以及德国政府、组织和个人都跟香港的利益息息相关互相依赖。所以香港好比冷战时期的柏林,我们呼吁国际社会与香港站在一起,协助港人争取双普选,保护和捍卫我们的自由和人权。”

黄之锋11号晚在柏林洪堡大学发表演讲后,将前往美国,与歌手何韵诗及香港大学学生会评议会的张崑阳,共同出席美国国会及行政部门中国委员会9月17号举行的国会听证会,就香港一连串反对《逃犯条例》修订运动作证。

该委员会声明指出,听证会将审视香港发展,及美国与香港关系的未来。黄之锋等人将提供有关香港的第一手资料,讨论中国政府在香港政治危机中的角色,并向美国政府和国会提供建议。


自由亚洲电台记者蔡凌巴黎报道  责编:何平   网编 :瑞哲



使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 09:05:15 |显示全部楼层
由于中国资产阶级当局的软弱无能,香港问题已经国际化。

事实再一次证明,对内反动,必然对外投降。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 09:07:33 |显示全部楼层
黄之锋在这里还将香港比做冷战时期的柏林。如果黄某有点历史常识,他向往的显然是西柏林,而不是东柏林

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 09:59:03 |显示全部楼层
远航一号 发表于 2019-9-11 09:05
由于中国资产阶级当局的软弱无能,香港问题已经国际化。

事实再一次证明,对内反动,必然对外投降。 ...

你的意思是镇压香港运动就不是反动。我看你最反动

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 10:00:14 |显示全部楼层
本帖最后由 马列托主义者 于 2019-9-11 10:00 编辑

黄之锋说过,他不是寻求独立,是寻求自由选举,我认为哪怕是独立,香港人有独立权

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 10:22:27 |显示全部楼层
马列托主义者 发表于 2019-9-11 09:59
你的意思是镇压香港运动就不是反动。我看你最反动

我们做不了资产阶级当局的主。但可以看得出来,镇压香港对资产阶级当局代价太大,但不镇压,香港形势又只能进一步恶化。

如果是未来的社会主义国家,那香港问题的解决办法必须服从用民主方式表达的中国人民的意见,即服从大多数中国人民的意志。

如果香港人民确有独立愿望,大多数中国人民也愿意接受,则社会主义国家不应该阻止香港独立,但必须用严格的经济管制措施来防止帝国主义通过香港的经济渗透,有此产生的一切经济后果,当然由香港人自行负责。

如果绝大多数中国人民坚决反对香港独立,并且社会主义国家也有充分理由认为香港独立不利于中国革命、国际革命的长远利益,那么即使港独运动暂时欺骗了香港地区的大多数居民,一旦港独分子发动叛乱,社会主义
国家除了采取坚决措施恢复香港秩序、实行军事管制、彻底清除帝国主义势力外别无选择,此后再逐步争取香港劳动人民的理解,孤立和制裁港独分子和亲帝势力。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 10:23:26 |显示全部楼层
马列托主义者 发表于 2019-9-11 10:00
黄之锋说过,他不是寻求独立,是寻求自由选举,我认为哪怕是独立,香港人有独立权 ...

你是把我们当傻子还是把你自己当傻子?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 10:34:52 |显示全部楼层
马列托主义者 发表于 2019-9-11 10:00
黄之锋说过,他不是寻求独立,是寻求自由选举,我认为哪怕是独立,香港人有独立权 ...

奇怪了,对左派网友的话,你向来闭目塞听。对黄之锋却说啥就是啥,这是什么认知水准?

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 10:52:48 |显示全部楼层
井冈山卫士 发表于 2019-9-11 10:34
奇怪了,对左派网友的话,你向来闭目塞听。对黄之锋却说啥就是啥,这是什么认知水准? ...

他认为咱们是最反动的

黄之锋之流才是真“革命”。至于投靠帝国主义一类都是枝节问题,甚至是革命工作必须。

他们不相信中国人民、不相信工人阶级,除了盼帝国主义干预,还有什么“革命”策略

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-9-11 11:42:46 |显示全部楼层
远航一号 发表于 2019-9-11 10:52
他认为咱们是最反动的

黄之锋之流才是真“革命”。至于投靠帝国主义一类都是枝节问题,甚至是革命工作必 ...

同时也不相信自己(尽管以隐晦的方式)。所以才会盼星星盼月亮,盼帝国主义来实现“革命”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-11-21 06:17 , Processed in 0.031399 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部