红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 7371|回复: 3

禁蒙面法已令香港进入紧急状态 [复制链接]

Rank: 4

发表于 2019-10-5 17:21:46 |显示全部楼层

如果有兴趣订阅《社会主义者》杂志,可电邮至cwi.china@protonmail.com


Telegram: t.me/chinaworkerCWICHINA

                                                                    

需要组织罢委会 准备新一轮罢工

                                                                        

政府通过《禁蒙面法》,企图阻吓示威者上街。禁蒙面法是在彻底攻击我们的示威权(最高刑期一年),并大大升级香港威权政府的镇压力量。而且林郑政府也是想借此以温水煮青蛙的方式,逐步推行紧急法。政府显然是用禁蒙面法试水温,准备推出更多的压迫性法律。


大部分示威者蒙面只是为了保护自己,抵挡高科技监控和人面识别。如果没有独裁政权的统治,那么我们本没必要蒙面。但在今天的香港,就连参加罢工或者批评政府的工人和工会分子也会被解雇,所以我们无疑有权保护自己免于威权政府的监控。


如果政府不想我们蒙面,那么它为什么不禁止使用催泪弹,为什么不停止警察暴力?因为中共独裁政权命令警方将暴力镇压升级到比过去更加危险的程度,以此显示自己的力量。它命令不可暴露警察的个人身分,不可调查警暴事件,不可让警方为自己的罪行而受罚。四个月来的群众抗议令独裁政权大受羞辱,但中共又无法大败群众运动,所以便以不断升级的警察暴力作为报复。


政府为禁蒙面法辩护说,“民主”国家(例如法国)也禁止示威者蒙面。那些禁止蒙面的“民主”国家也同样可耻!香港政府推出禁蒙面法,显然是为了进一步强化这个已经失控的、疯狂的警察国家,并进一步削弱示威权。但是他们不会得逞。


群众应该公开抵抗威权恶法,就好像我们需要公开抵抗警方的示威禁令。我们需要群众性的集体行动来捍卫自己的民主权利,而不是依靠个人行动,否则会分散抵抗的力量。群众应呼吁全民蒙面做出反击!


禁蒙面法明显是想要分化运动,孤立前线示威者。为了反击政府的企图,我们需要通过集体的决策开始群众反抗。这也说明,我们需要建立民主的行动委员会,让群众抗议更有组织。由于群众不信任软弱、摇摆不定的泛民领导人,自发分散的斗争方式在四个月前抗议开始时大受欢迎,但现在这种斗争方式已经走到了死胡同。

为了赢得斗争,关键是要组织起来,并将斗争方向转向在工作场所和学校里建立组织,建立罢工委员会、准备真正的总罢工以瘫痪经济,并呼吁内地群众和我们团结反抗独裁政权。


需要组织罢委会 准备新一轮罢工

                                                                           

八五和九二的大罢工无疑创下了香港民主运动的历史。工人阶级是致胜的关键,但要发挥工人阶级的力量就要改变现在运动的模式,将工人组织起来。在欠缺组织的情况下,过去两场的政治罢工都没有任何工会领导,所以工人未能发动集体的行动,而只是作为个人去请假。民主派的职工盟只是呼吁工人“自发”罢工,却没有真正组织和带领工人罢工。


为了实现真正有力的罢工,工人要更广泛、更坚实的组织起来,成立更强大的工会,并组织更广泛的罢工委员会,让各行各业的工人加入其中,并且召开罢工大会,民主讨论和决定行动计划。


除了五大诉求外,九二罢工和反威权运动也需要扣连至劳工、民生的议题,才能吸引更多工人加入。例如,要求停建大白象机建,并用公帑兴建公屋、扩建公立医院、落实全民退休保障等、向富人征重税,打破资本财团对经济的操控。


在财团白色恐怖下,工会领袖和罢工工人都受到打压。社会主义行动成员梁礼邦是汇丰的外判员工,因为成立金融及银行业工会而被公司无理解雇。我们正在发动国际声援行动,抵抗汇丰的白色恐怖。


运动的矛头要对准财团独大的专制制度。因此,社会主义行动呼吁建立新的工人阶级群众政党,带领运动走向阶级斗争的路线。


工人政党可以大大推进运动,并吸引中国工人和受压迫群众和我们一起斗争,而不是指望美欧政府。特朗普为了和习近平继续贸易谈判,未对十一香港警察的残暴行径做出任何指责,而是向中共的庆典表示祝贺!香港要革命输出中国,团结大陆群众斗争,才能打倒中共和资本的专政。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2019-10-6 00:20:50 |显示全部楼层
香港左翼团体必须明确与迫害大陆人民的行为划清界限,并且自发组织纠察队打击这些行为。任何跟在香港法西斯分子后面,背叛中华民族解放运动历史正义的左翼组织都会在可预见的未来迅速被淘汰并退出历史舞台。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-6 02:40:54 |显示全部楼层
No.24601 发表于 2019-10-6 00:20
香港左翼团体必须明确与迫害大陆人民的行为划清界限,并且自发组织纠察队打击这些行为。任何跟在香港法西斯 ...

现在不仅是迫害大陆人民了,而是滥打滥杀无辜了

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-6 23:35:33 |显示全部楼层
与港独港殖势力割席,与暴力恐怖份子割席!否则你们的"社会主义行动"就不具正义性,根本就无法获得大陆人民的认可!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-10-18 09:33 , Processed in 0.026752 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部