红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 6185|回复: 2

大棋党的七宗罪 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-9 23:37:12 |显示全部楼层

翻译过来就是:你娃啥也不懂。

回去看看你自己一年前的发言吧【原创】中美贸易谈判之我见,看你当时有多么悲观失望,后来不知道是谁给你打了鸡血,现在踌躇满志一付马上要踏平美利坚活捉川建国,解放台湾岛迎娶林志玲的架势。那么一年前的你是不是在逆向赌国运呢?

小粉红在自嗨,缘于大棋党作祟。

总结一下大棋党的七宗罪:

1. 报喜不报忧。联储主席整天把中央某些个政策放在嘴边,好像一个政策出来立马如臂使指立竿见影药到病除了,他缺乏一个基层官僚都知道的基本常识,任何政策不是看它说什么,是看怎么执行。我提的固定资产投资和社会消费零售总额,懂经济的都知道这两个数字有多重要,现在都已经是历史上的最低点,他直接选择性失明。

2. 挂羊头卖狗肉。大棋党总把中帝国当胡萝卜,忽悠屁民说你将来一定能吃香喝辣,只要帮着我打天下。其实自己干的是雁过拔毛收割韭菜的活。明白人都知道,中帝国成立之日,就是韭菜被彻底收割之时。

3. 好战却不善战。大棋党总拿近些年军工和国防的一些成就来为自己壮胆,忽悠屁民说美帝是纸老虎,帝国一出手立马抖三抖。忙总最近这篇文章又给他们打了肾上腺素。其实电子对抗和指挥系统忙总前几年就提到过了,这篇文章反而非常清楚打了大棋党和唯武器论者的脸,忙总讲的很清楚目前我军也就能在本土跟美军势均力敌,在本土之外是没有任何胜算的,后勤太落后。这不啻是给中帝国主义者的一记耳光。

4. 內残而外忍。大棋党把群众当韭菜,却对体制派低声下气趋之若鹜,因为他们知道自己的全部能量都来自于体制的权力与威望。大棋党为了把自己的大棋理论兜售出去,不惜一边帮助体制派向屁民传递小道消息,一边收集屁民韭菜的人头(信息)向体制派献媚,真是坐稳了奴隶又担心被抢。

5. 目光短浅。大棋党总觉得自己视野很开阔,一边忽悠韭菜小粉红为国接盘为国奉献为国牺牲,一边以爱国主义自居,好像就他们能看到新中国的优点和长处,别人一说问题就呵斥说你是恨国党逆向民族主义。其实大棋党不断灌输盲目乐观主义的结果就是泡泡越吹越大,大家胃口越吊越高,反而越早幻梦破灭回归现实。大棋是不明白这点的,因为面对问题解决问题需要实打实的洞察力和智商,而大棋的训练重点从来不是这些。

6. 智商欠费。大棋党总把中央塑造成纵横捭阖羽扇纶巾闲庭信步的智者形象,而自己则以超凡绝伦的智商能够迅速领会上意,于是飘飘乎似能与中央比肩了。其实大棋对于复杂博弈缺乏足够的领会能力,只能强扭现实成为他们想要的版本,这就造成总被现实打脸,同时又越被打脸越要充胖子的局面。

7. 既要又要。说说我为什么反对大棋吧,其实大棋要是在自己领域里干点收智商税的事儿,我也犯不着去说他们,人都要恰饭是不是。但是大棋讨厌的地方就在于总要占据道德制高点,还喜欢把别人都打成反贼,天下谁都不能抢他的饭碗。

其实我知道,无论是中特社,还是中帝国,无论贸易战还是港岛,无论未来是惨胜还是挫败,这里面所有的鲜血和代价都是屁民在承受,顶层人士和大棋是不会出一个子儿的。而我能做的,也就是在一片河清海晏声中提醒屁民注意身边的乱石和激流,尽量辗转腾挪将伤害降低到最小值,不要干被人卖了还帮着数钱的事儿。

所以大棋党最恨的就是我这种人。但是我还是要说,我不忍心看着屁民心甘情愿地做韭菜,看着小粉红被当枪使,看着年轻人一个一个地打了鸡血又被吸血割肉。

所以,那些总是忽悠屁民为国接盘、为国撑腰、为国牺牲而自己却一毛不拔的大棋党、体制派、民族主义分子们,给我有多远滚多远!!!看见你们一次揭露你们一次!!


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2019-10-9 23:37:44 |显示全部楼层
转自西西河 达闻奇

使用道具 举报

Rank: 1

发表于 2019-10-10 08:13:22 |显示全部楼层
大棋党其实最短视

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2019-10-22 19:03 , Processed in 0.031495 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部