红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6747|回复: 5

河北沧州一货车司机因北斗定位掉线被罚款扣车后服毒自杀 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-4-7 22:17:05 |显示全部楼层
唐山丰润通报“货车司机被罚款扣车后服毒自杀”:已成立调查组


4月5日,河北沧州泊头市货车司机金德强途经丰润区超限检查站时,因北斗定位掉线,被扣车并罚款2000元。金德强不能接受此等处罚,服农药自杀,抢救无效死亡。

事发当天,金德强驾驶货车来到丰润区姜家营联合治超站,经过检查货车没有超载,但因为检测到北斗定位掉线,被处以扣车、罚款2000的处罚。

因处罚结果太重,金德强不能接受,现如今把车扣下,自己就不能出车这意味着挣不到钱,更何况家里还有一位70多岁的老母亲和3个孩子需要养活。

现在出车一天基本上就挣个3、4百块钱,再加上家里经济条件不好,怎么可能一次性拿出2000块钱作为罚款上交。

据了解,金德强今年已经51岁了,身体情况不好,患有糖尿病、心脏病等多种疾病,却还用这样的方式来表达自己的不公,实在让人惋惜,本身家里就他一个人是顶梁柱,生活开支都需要他来挣钱。

本身金德强喝“百草枯”就是一件危险性极高的事情,如果有幸被人注意到送去医院,相关费用也是一笔不小的开销,结果没人注意到,痛苦的还是活着的人。

据金德强的哥哥表示,在当天下午3点半左右,金德强在超速检查站办公室的走廊里喝下了买回来农药。随后他还在一个跑车的交流群里面发布了自己喝农药的视频,并称:“你看我喝了药,10分钟了没有人管没有人问。”

又过了7分钟,超速检查站办公室的工作人员发现后快速拨打110和120,接到报警后警方立即出动,随即立案调查。急救中心对金德强进行抢救,在当日23时50分,抢救无效死亡。

视频中,金德强的哥哥表示,工作人员给弟弟开的处罚单到现在都没有看到,在事发后,弟弟人已经快不行的时候,工作人员才拨打求救电话,当时在医院抢救家里只有6000块钱,因为在2020年时弟弟刚把买车的贷款还完,现在家里并没有多余的钱。

金德强临死前留下了遗嘱,他感觉自己活不长了,希望通过自己的死亡来唤醒领导对于这件事情的重视,他最对不起的是含辛茹苦把自己拉扯大的母亲,他已经看透了人生,谁都有一死,只不过就是早几年而已。

他还交代儿子女儿一定要照顾好奶奶和母亲,不要因为自己的离开而伤心过度,一定要把日子过好,不要像自己一样窝窝囊囊的过一辈子。

事发后,丰润区宣传部相关人员表示“这个事情确实存在”,目前这个事情已经呈报上去,相关部门正在调查,有进一步的消息会第一时间向社会公布。

《道路运输车辆动态监督管理办法》第三十七条规定,道路运输经营者使用卫星定位装置出现故障不能保持在线的运输车辆从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正。拒不改正的,处800元罚款。第三十八条:破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处2000元以上5000元以下罚款。


附该司机遗言:

全国卡友们你们好,当你们看到这封信时我大概离死亡还有6个小时,我不是不值2000元钱,我是为了广大卡车司机说句话,上面视频是我在的位置。我首先介绍一下我,金德强,今年51岁干运输10年了不但没有挣到多少钱,反落下了一身病,三高心脏也坏了面对这样的身体也得坚持工作,今天在丰润区超限站被抓说我北斗掉线,罚款2000元请问我们一个司机怎么会知道,我感觉到我也快活不长了, 所以我用我的死来换醒领导对这个事情的重示,我的死最对不起的是我年迈的老母亲,我九岁我的父亲就去世了,那年我的哥哥才12岁,是我的母亲含心如苦把我们两个拉扯大,太不容易了。我对人生已经看透了太没有意思了,早晚是死只不过早几年尔已,我死后也许有人说我雄,人的思想不一样,不要对我语音攻击。我的名字金德强车号1308,儿子姑娘们永别了,我死后好好的疼你的奶奶和母亲,儿子照顾好你妹妹。我走后不要过度悲伤。生气赌气把日子过好。别学我窝窝囊囊一辈子。金德强。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-4-7 22:25:07 |显示全部楼层
卡车地带文章:货车北斗系统,卡友心中的痛

 货车北斗系统是交通部门为了便于监管运营货车而安装的系统,安装费用需要卡车司机买单,而且每年还要缴纳服务费,无形中增加了卡友们的负担,这些卡友们都可以接受,最不能接受的就是北斗系统如今成了交通部门的罚款依据,无论是堵车还是疲劳驾驶,只要超过四个小时,就要面临200元罚款扣6分的处罚,有卡友因此驾驶证被降级,不仅失去了工作,也失去了生活来源。

  01

  ▎想要顺利年审,必须要先入网

  根据相关法规,危险品运输车,以及半挂牵引车的总质量为12吨以及超过这个数字的普通车辆,按要求必须使用车载定位卫星设备。

  换句话说,就是如果货车想要顺利年审,那就一定要安装车载定位系统。同时,还必须进入联网联控系统中去。

  02

  ▎各地收费不统一,鱼目混杂门类多

  安装车载定位设备,初衷是收集车辆信息及轨迹对货运车辆进行观察。其中,首要的是应对、检查关于车辆的疲劳驾驶情况。不过,实际上,每个地方都是有区别的,尤其是收费方面。

  与此同时,还存在着很多的年服务费,培训费等等。一般也都是600~1000元左右不等,对此,卡友表示也是非常无奈。

  03

  ▎会出现各类故障,拔掉插头罚2000元

  然而并不是交钱之后就“万事大吉”了,在使用过程中,车载卫星定位装置也容易出现各种各样的问题,稍不留神就成为交管部门罚款的由头。

  各种奇怪的故障码是大家在使用车载卫星系统中常见的,比如:定位模块工作异常、车速异常、换卡提示异常等,虽然不影响正常运输,但是一旦被交警查处拦下也可能会面临罚款。

  此前就有卡友吐槽,跑绿通对时效性要求比较高,两个人换着开,有一次在北斗记录仪提醒即将超时的时候停车换卡,但还是显示即将超时,没办法只能找个地方停车休息了20分钟,幸好当时离服务区不远了,要不然被抓住又是疲劳驾驶,扣6分罚200元。

  不过,后来他们也发现了小窍门,车辆行驶到三个左右时停车之后进行换卡,这样继续行驶一会就可以成功换卡,但依然要停下车,速度必须为0km/h才可以,其实也比较麻烦还得专门找安全的停车点,但比起休息20分钟更节省时间,大家关于换卡有什么窍门吗?

  卡友有话说:

  车载卫星定位装置,原本是一个便于监管车辆的装置,可以使交通监管部门更好的管理车辆,而在实际运行中,安装北斗卫星系统成了个别部门的敛财手段,这和安装的初衷相悖的,希望相关部门引起重视。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-4-8 00:08:25 |显示全部楼层
欠工人阶级的血债又多一笔

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-4-8 20:19:27 |显示全部楼层
唉,一路走好吧

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-4-9 02:03:06 |显示全部楼层
早晚要清算中国资产阶级的可耻罪行

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-4-9 10:08:33 |显示全部楼层
官商勾结的典型

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 05:00 , Processed in 0.026933 second(s), 19 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部