红色中国网

搜索

习近平率队“致敬”毛泽东 [复制链接]

楼主
参观丰泽园 追忆毛泽东卓越功勳                    2021-06-27 04:24:48大公报

图:习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在中南海丰泽园参观毛泽东故居。\新华社

【大公报讯】据新华社报道:中共中央政治局6月25日下午就用好红色资源、赓续红色血脉进行第三十一次集体学习。这次集体学习采取参观和讨论相结合的形式进行。

北大红楼观展 重温中共历史

当日,中共中央总书记习近平带领中央政治局同志来到北大红楼,参观“光辉伟业 红色序章─北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,重温李大钊、陈独秀等开展革命活动、推动马克思主义在中国早期传播、酝酿和筹建中国共产党等革命历史。展厅内,一张张图片、一件件文物,全面展现了那个时期的光辉历史。习近平指出,北大是新文化运动的中心和五四运动策源地,最早在我国传播马克思主义思想,也是我们党在北京早期革命活动的历史见证地,在建党过程中具有重要地位。要加强红色资源保护和利用,尊重历史事实,准确评价历史,正确学史用史。

中南海丰泽园毛泽东故居,是毛泽东从1949年9月21日开始工作和生活了17年的地方。毛泽东在这里筹划了新中国建立和建设的一系列大政方略。习近平带领中央政治局同志来到这里参观瞻仰,察看颐年堂大厅现场展陈,观看毛泽东在丰泽园工作生活的影像短片,参观毛泽东办公区、会议室和藏书室,追忆毛泽东的卓越功勳和崇高风范。习近平强调,北大红楼和丰泽园在党的历史上都具有标志性意义,生动诠释了中国共产党是怎么来的、中华人民共和国是怎么来的,给我们上了一堂鲜活而又生动的党史课。

沙发
让人讲话,天不会塌下来” ——毛泽东1962年在扩大的中央工作会议上的讲话

板凳
照胆之镜 发表于 2021-7-12 20:47
“让人讲话,天不会塌下来” ——毛泽东1962年在扩大的中央工作会议上的讲话 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,太讽刺了,哈哈哈哈哈,真的笑死