红色中国网

搜索

中共的医保就是个忽悠 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-8-4 02:36
我们当时是说中国在疫情初期,在经历了最开始的混乱阶段以后,集中全国力量防疫在当时是必要和有效的

就 ...

等我有空,把它找出来

远航一号 发表于 2021-8-4 02:36
我们当时是说中国在疫情初期,在经历了最开始的混乱阶段以后,集中全国力量防疫在当时是必要和有效的

就 ...
第一条

马列托主义者 发表于 2021-8-4 10:12
第一条

人家不还有第四条吗

一年多前的事了,你现在还耿耿于怀

redchina 发表于 2021-8-4 10:39
人家不还有第四条吗

一年多前的事了,你现在还耿耿于怀

第四条也不对,特色没花钱(不要说很多钱了),提高价格,然后报销给病人,花什么钱?就如我妈的事情来说吧,我妈交了450元保费,看病4000元,其中30-50%是提高的价格,成本只有2000-2500元,然后报销700元,特色花了什么钱?他还赚了700多元。注意,这个成本价2000-2500已经含有正常平均利润。就如下面的19元一盒的药,已经是有利润的了。特色的医保不但赚正常利润,还要赚垄断利润(医疗具有一定的天然垄断性),它狗屁一分钱都没有花在老百姓身上,还赚钱而且赚得更多。不了解实情的老百姓还要对他歌功颂德。

我经常购买一种药,我在网上药店购买的,19元一盒,苏州公立医院卖31元,你自己看吧,所以我哪怕医保我也不在苏州医院购买

没有医保,把价格降到成本价(加平均利润),对于每个中国人都是好事,医保是二次剥削,特色肯定不但药价提高了,其他医疗比如手术费用等也相应比例提高了,对于无法其他渠道进行的医疗服务(比如手术),特色这样做,对于没有医保的人是极大的负担,就是在没有医保的情况下,病人只能黑市价看病